Блинный торт с заварным кремом, рецепт

Привет, хозяюшки. На масленицу или другой праздник приготовьте блинный торт с заварным кремом. Есть несколько вариантов готовки торта в домашних условиях: с прослойкой из крема и ягод, с маковой посыпкой, из обычных или заварных блинов.

Блинный торт с заварным кремом со сливками

Готовьте угощение заранее, чтобы тортик успел пропитаться. Блинный торт получается нежный, со сливочным вкусом. Кушанье просто растает во рту. Если красиво украсить десерт, можно подать на стол для семейного торжества.

блинный торт с заварным кремом и сливками

Вначале сварите крем заварной для блинного торта. Блинчики испечете, покуда он будет остывать.

Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  2 стакана молока;
  •  стакан сахара;
  •  3 яйца;
  •  2 ст. л. муки;
  •  70 мл сливок 30-33%.

Чтобы приготовить прослойку, смешайте сахар с мукой, влейте молоко, тщательно перемешайте. Потом добавьте яички. Не допускайте образования комочков, воспользуйтесь миксером.

заварной крем на молоке
Перенесите металлическую миску на огонь. Постоянно помешивайте смесь, доведите ее до кипения. Так вы избавитесь от мучного привкуса, а масса получится нежной и однородной.

Снимите миску с плиты. Пусть она остывает, накрытая пленкой. Если не прикрыть, на поверхности крема образуется заветренная корочка.

Когда он окончательно остынет, в мягкую пену взбейте охлажденные кондитерские сливки и соедините их с кремом.

Продукты для заварных блинов на воде:

– 300 г муки;
– 400 мл холодная вода/молоко;
– 4 яйца;
– 6 ст. л. сахара;
– 0,5 ч. л. соли;
– 400 мл кипяток;
– 6 ст. л. растительного масла;
– 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы готовить тесто для заварных блинчиков, взбивайте пару минут яички с сахарным песком и солью. Влейте холодную воду.

заварные блины

Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте тесто миксером. Блинное тесто для заварных блинов получаем, вливая в кипяток и постоянно перемешивая тесто венчиком. Туда же налейте постное масло.

Испеките блинчики на разогретой, смазанной маслом сковородке. Я меня получается 26-30 тонких блинов. Прикройте пленкой, дайте стопке блинчиков остыть.

Приготовьте блинный торт. Порядок сборки.

торт из заварных блинов

Укладывая их друг на друга, намазывайте каждый блин кремовой начинкой. Поместите блинный торт с заварным кремом со сливками в холодильник. Пусть пропитается, вкусы блинчиков и прослойки объединятся. Далее разрежьте, подайте к столу.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блинный торт с кремом маскарпоне
Блинный торт сладкий, несладкий, как приготовить
Блинный торт с творожным кремом, рецепт
Блинный торт с творогом, рецепт

Блинный торт с заварным кремом с клубникой

Клубнику берут для приготовления блинного торта неслучайно. Ягодки достаточно плотные, чтобы нарезать их тонкими пластинами. Поэтому слои тортика не деформируются. Блинный торт с заварным кремом не развалится при нарезании.

тортик из блинов с клубникой

Ягоды мягкие, не помешают откусывать кусочки. Они красивые и яркие. Тортик, украшенный клубникой выглядит великолепно, хорош на вкус.

Ягоды, понадобится несколько штук, очистите от хвостиков. Вымойте, обсушите салфеткой. Нарежьте клубнику тонкими пластинками.

Держите самый быстрый и простой рецепт приготовления заварного крема для торта.

Понадобится:

– стакан молока;
– 0,5 стакана сахарного песка;
– 2 яичных желтка;
– 1 ст. л. муки;
– 1 ч. л. ванильного сахара.

Отделите желтки от яичных белков. В желтки насыпьте муку, обычный и ванильный сахар. Хорошо разотрите.

Молоко вскипятите, влейте в растертые желтки, постоянно помешивая. Поставьте на включенную плиту, варите 5 минут.

Когда заварной крем загустеет, используйте для промазки блинов.

Блинчики выпекайте по обычному рецепту. При сборке торта из блинов с заварным кремом сделайте в середине пару слоев из ягод. Верх угощения также украсьте клубникой. Поставьте десерт в холодильник.

Вместо клубники можете использовать фрукты с нежной мякотью, банан. Тонко нарежьте плод, прослаивайте блины банановыми слайсами.

Хотите сделать шоколадный тортик из блинчиков? Смотрите инструкцию тут.

Блинный торт с заварным кремом и маком

С основой блинного торта и пропиткой из заварного крема прекрасно сочетается кондитерский мак. Специя придает кушанью особенные вкусовые нотки. Достаточно всего две столовых ложки пищевого мака, чтобы угощение стало оригинальным, вкусным.

маковка

Никаких особых действий для подготовки мака не требуется. Просто засыпьте его в кастрюлю во время варки крема.

Количество порций: 6.

Понадобится для теста:

– 2 яйца;
– 50 г сахара;
– 700 мл молока;
– 300 г муки;
– 1/4 ч. л. соли;
– 50 мл растительного масла.

Для начинки:

– 400 мл молока;
– 2 ст. л. муки;
– 4 ст. л. сахара;
– 1 ст. л. сливочного масла;
– 3 яичных желтка;
– 2 ст. л. кондитерского мака.

Смешайте яйца с сахарным песком, прибавьте соль. Влейте молоко, перемешайте венчиком. Насыпьте просеянную муку, размешайте, чтобы не было комков. В конце долейте растительное масло, перемешайте. Нагрейте сковороду. Испеките блинчики, охладите.

Или делайте тесто по любимому рецепту: на воде, на молоке, заварные. Блины жарьте на сковороде.

Приготовьте крем: размешайте молоко с сахаром, мукой и желтками.  Положите сливочное масло, поставьте сотейник на конфорку. Доведите крем до кипения, помешивайте. Когда заварной крем загустеет, снимите с плиты, добавьте мак.

Перемешайте, охладите заварной крем. Собирайте блинный торт, как всегда, смазывайте каждый блин парой ложек кремовой массы. Затем уберите тортик на холод.

При готовке торта из блинов всегда есть место для фантазии. Есть разные способы украсить блюдо, включить в рецептуру новый компонент. Рецепт чудесного десерта тут.

Блинный торт с заварным кремом и вареньем

Чудесный блинный торт получится, если смешать заварной крем для прослоек с вареньем.

блинный торт с заварным кремом и вареньем

Довольно необычно, но вкусно.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Для блинов:

– 2,5 стакана муки;
– 4 яйца;
– 3 ст. л. масла;
– 3 стакана молока;
– 0,5 стакана сахара.

Сделайте смесь для блинов с консистенцией как для жидкой сметаны. На разогретой сковороде испеките блины.

Для начинки:

– 500 мл молока;
– 200 г сахарного песка;
– 4 желтка;
– 50 г муки;
– 1 ч. л. ванильного сахара.

Сварите крем. Молоко вскипятите. Желтки разотрите с обычным и ванильным сахаром, с мукой. Влейте горячее молоко, перемешайте. Поставьте массу на конфорку, варить крем до загустения.

На блюдо уложите первый блинчик, смажьте кремовой начинкой. Следующий блин промажьте вареньем. Чередуйте начинки, пока не закончатся блины.

Можно сразу соединить заварной крем с вареньем, промазать этим кремом все блинчики. Бока и верх торта тоже покройте кремом. Украсьте тортик ягодами.

Recept-eda
Добавить комментарий