Морковь по корейски, рецепт

Морковь по корейски – специфичное, достаточно острое блюдо. Кушать салатик можно и сам по себе, например, с картофельным пюре. Но чаще морковку с приправой добавляют в салаты, чтобы придать им более насыщенный вкус.

Морковь по корейски в домашних условиях

Приготовить морковь по корейски можно в домашних условиях, сложного здесь ничего нет. Главное отличие от обычной тертой морковки – в использовании особой терки.
рецепт моркови по-корейски, салат хе из моркови
Необходима специальная терка, с помощью которой получаются тонкие длинные брусочки. А также берите соответствующие специи и приправу.

Кушанье, приготовленное дома, будет ничем не хуже магазинной закуски. Приправу можно брать готовую из магазина, так быстрее. Или приготовить дома из подручных продуктов.

Потребуется:

  •  500 г очень сочной моркови;
  •  по 1 ст. л. соли и сахарного песка;
  •  3 ст. л. растительного масла;
  •  луковица;
  •  по 2 ст. л. рисового или обычного уксуса, приправы для домашней корейской моркови.

Чтобы сделать салатик, морковь вымойте, очистите, на специальной терке натрите на длинные узкие бруски.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Положите натертую морковку в глубокую миску, добавьте соль, сахар, смесь перемешайте. Через 15 минут добавьте к смеси уксус и приправу.

салат морковь по корейски, рецепт домашняя морковь по-корейски

А пока очистите луковицу, нашинкуйте ее полукольцами, обжарьте три минуты в горячем растительном масле.

Лук со сковороды уберите, горячим маслом полейте тертую морковь.

Перемешайте морковку с приправами, поставьте в холодильник, чтобы она промариновалась. Через пару часов домашняя закуска по корейски готова.

Если специальной приправы нет, замените ее следующим составом специй:

– перец красный;
– перец черный;
– паприка;
– несколько долек чеснока, пропущенные через пресс.

Вкус салата хе (корейской моркови), сделанной в домашних условиях, регулируйте, изменяя количество приправ.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Салат из пекинской капусты, рецепты
Винегрет с капустой, рецепты
Винегрет, рецепты

Польза морковки по корейски – в составе закуски. В ней используется полезный овощ, богатый витамином C, B и PP. Из-за наличие острых специй будет пробуждаться аппетит, станет лучше выделяться желудочный сок.

Чеснок в составе салата принесет пользу в профилактике простудных заболеваний осенью и зимой.

Чрезмерно употреблять закуску с большим содержанием уксуса и приправ все же не рекомендуется. Можно нанести вред слизистой оболочке желудка.

В небольших количествах корейскую морковку можно есть чаще, добавлять в салаты, заменяя свежий тертый корнеплод.

Посмотрите рецепт салата, в котором используется домашняя морковь по-корейски.

Recept-eda
Добавить комментарий