Морковь по корейски – специфичное, достаточно острое блюдо. Кушать салатик можно и сам по себе, например, с картофельным пюре. Но чаще морковку с приправой добавляют в салаты, чтобы придать им более насыщенный вкус.
Морковь по корейски в домашних условиях
Приготовить морковь по корейски можно в домашних условиях, сложного здесь ничего нет. Главное отличие от обычной тертой морковки – в использовании особой терки.
Необходима специальная терка, с помощью которой получаются тонкие длинные брусочки. А также берите соответствующие специи и приправу.
Кушанье, приготовленное дома, будет ничем не хуже магазинной закуски. Приправу можно брать готовую из магазина, так быстрее. Или приготовить дома из подручных продуктов.
Потребуется:
- 500 г очень сочной моркови;
- по 1 ст. л. соли и сахарного песка;
- 3 ст. л. растительного масла;
- луковица;
- по 2 ст. л. рисового или обычного уксуса, приправы для домашней корейской моркови.
Чтобы сделать салатик, морковь вымойте, очистите, на специальной терке натрите на длинные узкие бруски.
Положите натертую морковку в глубокую миску, добавьте соль, сахар, смесь перемешайте. Через 15 минут добавьте к смеси уксус и приправу.
А пока очистите луковицу, нашинкуйте ее полукольцами, обжарьте три минуты в горячем растительном масле.
Лук со сковороды уберите, горячим маслом полейте тертую морковь.
Перемешайте морковку с приправами, поставьте в холодильник, чтобы она промариновалась. Через пару часов домашняя закуска по корейски готова.
Если специальной приправы нет, замените ее следующим составом специй:
– перец красный;
– перец черный;
– паприка;
– несколько долек чеснока, пропущенные через пресс.
Вкус салата хе (корейской моркови), сделанной в домашних условиях, регулируйте, изменяя количество приправ.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Салат из пекинской капусты, рецепты
Винегрет с капустой, рецепты
Винегрет, рецепты
Польза морковки по корейски – в составе закуски. В ней используется полезный овощ, богатый витамином C, B и PP. Из-за наличие острых специй будет пробуждаться аппетит, станет лучше выделяться желудочный сок.
Чеснок в составе салата принесет пользу в профилактике простудных заболеваний осенью и зимой.
Чрезмерно употреблять закуску с большим содержанием уксуса и приправ все же не рекомендуется. Можно нанести вред слизистой оболочке желудка.
В небольших количествах корейскую морковку можно есть чаще, добавлять в салаты, заменяя свежий тертый корнеплод.
Посмотрите рецепт салата, в котором используется домашняя морковь по-корейски.