В отличие от обычных сладостей фруктовые салаты можно отнести к полезным видам десерта. Они легкие, вкусные. Фруктовый салат хорошо заправлять йогуртом без консервантов и добавок или нежирной сметаной.
Как сделать фруктовый салат с йогуртом
Для приготовления салатика используйте натуральный йогурт. Сахар не потребуется, ведь фрукты сладкие сами по себе. Такая простая заправка поможет легче усваивать полезные вещества из фруктов, не спровоцирует набор лишнего веса. Выкладывайте фруктовый салат в креманки.
Берите простой набор фруктов: банан, яблоко, апельсин, киви. Такой фруктовый салат можно можно считать всесезонным блюдом, поскольку плоды продаются в магазине круглый год.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- большое кисло-сладкое яблоко;
- апельсин;
- 3 киви;
- натуральный йогурт;
Сначала подготовьте все фрукты.
Вымойте в горячей воде яблоко, чтобы смыть загрязнения и пленки. Удалите у плода сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусками. Кожуру можете не очищать, в ней много витаминов.
Банан очистите от кожуры, порежьте некрупными кусочками.
С апельсина снимите кожицу. Уберите с долек белые пленки и косточки. Апельсинные дольки измельчите.
Киви освободите от кожицы. Покрошите плод тонкими ломтиками.
Кусочки фруктов смешайте. Чаще всего фруктовые салатики не подают в общем блюде. Разложите лакомство порционно по креманкам. Такое угощение будет прекрасным завершением праздничного застолья.
Залейте фруктовый салат йогуртом. Дополнительно перемешивать не надо. Жидкий йогурт проникнет в свободное пространство между фруктами.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Салат из пекинской капусты, рецепты
Винегрет с капустой, рецепты
Винегрет, рецепты
Салат фруктовый с йогуртом: яблоко, груша, киви, банан и мандарин
Прекрасный вкус фруктового салата определяется разнообразием состава. В салате яблоко, киви, груша, мандарин и банан.
Количество порций: 4.
Понадобится:
– 200 г йогурта;
– яблоко;
– банан;
– 2 мандарина;
– 3 киви;
– груша;
– слива;
Калорийность кушанья порядка 55 кКал на 100 гр.
Готовка лакомства не сложная. Достаточно киви почистить, покрошите кубиками.
С мандаринов снимите кожуру, разделите на дольки, уберите пленки. Мякоть разделите на куски.
Мытую грушу почистите от кожуры, уберите сердцевину, порежьте кусочками.
Банан очистите, покрошите.
Все фрукты соедините, добавьте йогурт.
Съедайте угощение сразу. В холодильник не ставьте, долго не храните.
Салат фруктовый с йогуртом замороженный
Интересной альтернативой покупному мороженому может стать замороженный фруктовый салат с йогуртом.
Количество порций: 12.
Возьмите:
– 500 г йогурта;
– 150 г сахара;
– 250 г клубники;
– банка консервированных ананасов 500 гр;
– 3 банана;
– 3/4 стакана дробленых грецких орехов;
– 500 г взбитых сливок.
Клубнику переберите, удалите хвостики, промойте, обсушите, нарежьте кусочками.
С банки ананасов слейте жидкость. Ананасовые кольца измельчите небольшими кусками.
Бананы очистите, порежьте.
Соедините в все указанные продукты с орехами и сахаром, залейте йогуртом и взбитыми сливками.
Вылейте в плоскую форму, замораживайте в морозильнике хотя бы 2 часа.
Перед тем, как нарезать замороженный салат, пускай постоит на кухонном столе 30 минут.
Салат фруктовый с йогуртом рецепт для детей
Если готовите кушанья для детишек, учитывайте, чтобы плоды не принесли вреда, не вызвали аллергическую реакцию. Лучше всего для приготовления фруктового салата для детей брать гипоаллергенные фрукты и ягоды. Таковыми считаются печеные яблоки, зеленые яблочки и груши, очищенные от кожуры и семян, крыжовник, белая и красная смородина.
От цитрусовых, фруктов красного цвета воздержитесь.
Вкуснейшими добавками к фруктовому салату могут стать: мороженое, сгущенка, кусочки печенья, шоколада, зефира.
В зимнее время делайте более простой салат из моркови с яблоком. Салатик менее дорогой, но такой же вкусненький и витаминный. Рецепт блюда тут.