Суп из грибов постный тоже вкусный. Надо лишь не поскупиться, для супа с шампиньонами взять больше грибов, а морковь и лук обжарить на хорошем оливковом масле.
Постный грибной суп из шампиньонов
Это кушанье питательное, сытное, внесет разнообразие в повседневное меню. Используйте имеющийся в запасах набор овощей и грибов.
Ингредиенты:
- по 3 морковки и луковицы;
- по 350 г шампиньонов и картошки;
- свежий укроп;
- по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла;
- душистый перец горошком;
- соль;
- 3,5 литра воды.
Грибы для супа нарежьте крупными пластинками, опустите в кастрюлю с горячей водой, киньте в отвар горошины душистого перца.
Примерно через полчаса шумовкой выловите грибы, переложите их в дуршлаг, дайте отвару стечь.
Луковицу очистите, нарежьте пластинками, морковь потрите на крупной терке.
Репчатый лук обжарьте на оливковом маслице до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и столовую ложку лимонного сока.
Засыпьте в сковороду шампиньоны из дуршлага.
Тушите овощи с грибами пять минут, пока морковка не станет мягкой.
Промойте укроп, порежьте, разделите на две части. Половину зелени отправим в кастрюльку. Другую часть укропной зелени надо класть в грибной суп с шампиньонами, когда первое блюдо будет разлито по тарелкам.
Овощи с шампиньонами опустите в постный грибной отвар. Картофель очистите, вымойте и порежьте кубиками, также кладите в кастрюлю.
Доведите грибной суп из шампиньонов постный до кипения, посолите, насыпьте укроп. Варите супчик до готовности картошки.
Выключите конфорку. Пусть суп с шампиньонами стоит на горячей плите еще полчаса. Разлитый по порционным тарелкам постный суп посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп грибной с фасолью, рецепт
Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт
Грибной суп с рисом, рецепт
Гороховый суп крем
Суп с крупой имеет насыщенный вкус, рецепт здесь.