Грибной суп из маслят

суп с грибами маслятами рецепт

Осень. Самое время пользоваться дарами природы. Приготовьте на обед грибной суп с маслятами. Из других лесных грибов отвары получаются темные. Грибной суп из маслят получается светлый и аппетитный. Предлагаю подробный рецепт грибовницы из маслят.

Суп из маслят

Эти грибочки богаты необходимыми человеку белками, микроэлементами, витаминами, в том числе витаминами группы B. Они имеют уникальный состав, а потому полезные, самые ценные из грибов наряду с боровиками.

Суп с маслятами свежими получается вкусный, наваристый, сытный. У кушанья насыщенный грибной аромат. Готовить блюдо просто.

Ингредиенты:

  •  350 г свежие маслята;
  •  550 г картофель;
  •  головка репчатого лука;
  •  морковина;
  •  100 мл масло подсолнечное;
  •  2 л вода;
  •  соль, молотый черный перец;
  •  1 лавровый листик.

Чтобы сварить грибницу из маслят, сначала тщательно очистите свежие грибы от кожицы, различных загрязнений, хвойных иголок, земли.

Больше рецептов вкусных супов

Промойте грибочки, дайте стечь воде. Маслята – грибочки нежные, содержат много жидкости. Нарежьте их небольшими кусочками.

грибовница из маслят

Снимите кожуру с картофелин. Вымойте клубни, нарежьте кусками.

Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее грибы. Варите полчаса, периодически помешивая. Постоянно снимайте пену.

Через полчаса заложите к грибам картофель. Варите грибной суп из маслят свежих еще пятнадцать минут.

грибной суп с маслятами рецепт

Пока варится грибовница, очистите и мелко порежьте луковицу, натрите на терке морковку.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле на сковороде.

Не всем нравится грибница с морковью. Я, например, добавляю к супу только обжаренный лук. Но рецепт грибного супа с маслятами, морковью с луком тоже имеет право на существование.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп с шампиньонами постный, рецепт
Суп грибной с фасолью, рецепт
Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт
Грибной суп с рисом, рецепт

Грибной суп из маслят посолите, поперчите, проварите еще пять минут. Выключите плиту. Оставьте кастрюлю на плите еще на часок, чтобы суп настоялся.

К столу грибовницу из маслят подавайте со свежей сметаной. Забелить грибницу можете также сливками или молоком.

Грибной суп со сливками по этому рецепту хорошо готовить из шампиньонов. Они продаются в любом супермаркете.

Recept-eda
Добавить комментарий