Как запечь кабачки на гриле
ДомохозяйкаИдеальный овощ для тех, кто соблюдает диету - кабачок. Он недорогой, вкусный, помогает оставаться в форме. На его переваривание тратится больше калорий, чем он сам содержит. Чтобы не испортить блюдо большим количеством масла, сметаны, кляром из муки, лучше всего запекать кабачки на гриле.
Ингредиенты для кабачков на гриле:
- молодой кабачок (с мелкими семечками)
- оливковое масло
- приправы
- нежирная сметана для соуса
- питьевой йогурт без добавок
- чеснок
- кинза
Кабачки на гриле в духовке
Приготовить диетическое кушанье из кабачков лучше всего на гриле. Подойдет сковорода гриль, на которой кабачок надо чуть запечь, сбрызнув каплей оливкового масла с добавлением трав и специй. Запекать надо до появления характерных полосок от сковороды.
Можно выложить куски кабачка на решетку, опять слегка сбрызнуть их маслом и очень недолго запекать в духовке. Под решетку не забудьте подставить противень. Чтобы запечь молодые кабачки идеально подойдет мангал или печка.
Интересной добавкой к запеченному на гриле кабачку станет легкий соус. Смешайте сметану низкой жирности, несладкий йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок и зелень, к примеру, кинзу.
Кабачок можно кушать даже сырым, добавить в суп взамен картофеля.
Вот еще один диетический рецепт - лосось в кунжуте на подушке из кабачков.