Кабачки на гриле: в сковороде, в духовке

кабачки на гриле Идеальный овощ для тех, кто соблюдает диету — кабачок. Он недорогой, потому что растет в каждом огороде. Употребление кабачков позволяет человеку оставаться в форме.

Готовить их можно по-разному. Но самый «полезный» способ— запекать на гриль сковороде или в духовке. Рецепт пригодится всем, кто придерживается правильного питания. А если нет, все равно готовьте так, потому что вкусно!

Рецепт запеченных кабачков

В чем их польза? На переваривание этого овоща тратится больше калорий, чем он сам содержит.

Почему кабачки лучше запекать на гриле? Если жарить их на сковородке обычным спсобом, они поглощают много растительного масла. Вся польза улетучивается.

Чтобы не испортить блюдо большим количеством жира, сметаны, кляром из муки, запекайте овощи на гриле в духовке. кабачки гриль в духовке Кушанье получается более диетическое.

Ингредиенты:

  •  молодой кабачок (с мелкими семечками);
  •  оливковое масло;
  •  приправы;
  •  нежирная сметана для соуса;
  •  питьевой йогурт без добавок;
  •  чесночные зубчики;
  •  кинза.

Овощ промойте, обсушите, очистите от кожуры. У молодых плодов кожуру можете не убирать.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите тонкие круги кабачка на решетку. Слегка сбрызните их маслицем. Очень недолго (до 15 минут) запекайте их в духовке, поставив на верхнюю полку. Под решетку не забудьте подставить противень.

Так они получаются запеченными и одновременно хрустящими.

На противне их запекать хуже. Кабачковые кружочки мокнут, эффект уже не тот.

Интересной добавкой к запеченному на гриле кабачку станет легкий соус. Смешайте сметану низкой жирности, несладкий йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок и зелень, к примеру, кинзу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Закуска из кабачков, рулетики с сыром на праздничный стол

Рецепт драников из кабачков и картофеля

Кабачки кольцами, бочонками, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

На сковороде гриль

Для готовки также подойдет сковорода гриль. На ней кабачок надо чуть запечь, сбрызнув каплей оливкового масла с добавлением трав и специй. Запекать надо до появления характерных полосок от сковородки. кабачки на сковороде гриль
Вначале замаринуйте тонкие полоски или кружочки овоща. Вот несколько вариантов маринада:

  1. Соедините в миске сок лимона, оливковое масло, перец и соль. Натрите этой смесью кабачковые кусочки, оставьте в емкости под крышкой на два часа.
  2. Смешайте по 3 ст. ложки белого вина и растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 зубчика измельченного чеснока, зелень и перец. Намажьте ломтики, пусть пропитываются смесью полчаса-час.
  3. В миске смешайте масло оливы, соль, смесь перцев, чеснок. Кабачки намажьте маринадом, оставьте на полчаса или дольше.

После этого разогрейте сковородку на среднем огне. Маслом не смазывайте. Выкладывайте ломтики на горячую поверхность. Жарьте на одной стороне до появления характерных коричневых полос. Затем переверните на вторую сторону. На обжаривание уходит по полторы минуты не больше на каждую сторону.

Подавайте их как гарнир к мясу. Летом в жару, когда хочется легкой пищи, кушайте с низкокалорийным соусом на основе йогурта.

Заключение

Жиры при готовке на гриле не используются, овощи получаются натуральными. В них сохраняется больше витаминов. Чтобы запекать молодые кабачки, отлично подойдет мангал или печка.

Кабачок можно кушать даже сырым, добавить в суп взамен картофеля.

Вот еще один диетический рецепт — лосось в кунжуте на овощной подушке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: