Говядина в казане с овощами

Замечательное летнее блюдо, приготовленное из свежих овощей – овощное рагу с говядиной в казане. Готовить его хорошо на природе, но можно и дома.

Рагу в казане

Чтобы мясо стало мягким, его придется томить подольше, а вот овощи будут тушиться не более получаса. За это время они не потеряют свои полезные вещества и витамины. Приготовить рагу из говядины с овощами получится вкусно.

овощное рагу с говядиной

В процессе жарки овощи выделяют сок, поэтому еда в казане получается с особенным, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  •  0,5 кг мякоти говядины;
  •  200 г говяжьих костей;
  •  6 небольших картофелин;
  •  2 цукини (кабачка);
  •  красный болгарский перец;
  •  по 3 луковицы и помидора;
  •  морковка;
  •  корень сельдерея;
  •  соль, черный перец горошком, лавровый лист;
  •  сухой укроп и петрушка и свежая зелень;
  •  растительное масло.

Мясо с косточкой ополосните водой.

рагу из говядины с овощами

Луковицы порежьте тонкими полукольцами и пожарьте в казане на постном масле.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Потом добавьте к луку мясо с косточками: разрежьте его на несколько больших кусочков, залейте кипятком и тушите, закрыв крышкой, один час.

Затем засыпьте порезанный крупно картофель, 10 горошин перца, по одной чайной ложке сушеного укропа и петрушки.

Посолите и тушите под крышкой.

овощное рагу с говядиной рецепт в казане

Через пятнадцать минут добавьте к овощному рагу с говядиной в казан: морковку с сельдереем, еще через десять минут положите кружки цукини, соломку из сладкого перчика, четвертинки помидоров.

Перемешайте овощное рагу с говядиной в казане и тушите еще десять минут.

Подавайте рагу из говядины с овощами со свежей зеленью и сметаной. Для любителей в кушанье можете положить чуть чеснока.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рагу, рецепты
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Овощное рагу с кабачками и фасолью, рецепт
Рагу из говядины с картофелем и овощами

Если у хозяйки есть кабачки, можно сделать вкуснейшее куриное рагу с кабачками.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Инга

    На картинке все вкусно выглядит, единственное, что мне не понравилось — кусочки овощей слишком большие.Я люблю, когда морковка, к примеру, мельче нарезана. Да и кабачок тоже.

Добавить комментарий