Замечательное летнее блюдо, приготовленное из свежих овощей – овощное рагу с говядиной в казане. Готовить его хорошо на природе, но можно и дома.
Рагу в казане
Чтобы мясо стало мягким, его придется томить подольше, а вот овощи будут тушиться не более получаса. За это время они не потеряют свои полезные вещества и витамины. Приготовить рагу из говядины с овощами получится вкусно.
В процессе жарки овощи выделяют сок, поэтому еда в казане получается с особенным, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти говядины;
- 200 г говяжьих костей;
- 6 небольших картофелин;
- 2 цукини (кабачка);
- красный болгарский перец;
- по 3 луковицы и помидора;
- морковка;
- корень сельдерея;
- соль, черный перец горошком, лавровый лист;
- сухой укроп и петрушка и свежая зелень;
- растительное масло.
Мясо с косточкой ополосните водой.
Луковицы порежьте тонкими полукольцами и пожарьте в казане на постном масле.
Потом добавьте к луку мясо с косточками: разрежьте его на несколько больших кусочков, залейте кипятком и тушите, закрыв крышкой, один час.
Затем засыпьте порезанный крупно картофель, 10 горошин перца, по одной чайной ложке сушеного укропа и петрушки.
Посолите и тушите под крышкой.
Через пятнадцать минут добавьте к овощному рагу с говядиной в казан: морковку с сельдереем, еще через десять минут положите кружки цукини, соломку из сладкого перчика, четвертинки помидоров.
Перемешайте овощное рагу с говядиной в казане и тушите еще десять минут.
Подавайте рагу из говядины с овощами со свежей зеленью и сметаной. Для любителей в кушанье можете положить чуть чеснока.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рагу, рецепты
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Овощное рагу с кабачками и фасолью, рецепт
Рагу из говядины с картофелем и овощами
Если у хозяйки есть кабачки, можно сделать вкуснейшее куриное рагу с кабачками.
На картинке все вкусно выглядит, единственное, что мне не понравилось — кусочки овощей слишком большие.Я люблю, когда морковка, к примеру, мельче нарезана. Да и кабачок тоже.