Овощное рагу с куриной грудкой и кабачками

Овощное рагу с куриной грудкой и кабачками Замечательное блюдо на лето и осень - овощное рагу с курятиной. Его рецептом особенно заинтересуются хозяйки, у которых на даче наросло много кабачков. Используйте для приготовления овощного рагу с куриной грудкой кабачки обычные или цукини. Оно получится вкусным, полезным и сытным.

Ингредиенты:

  •  500 гр грудок без костей и кожи (порежьте их на мелкие кубики)
  •  по 1 ч. ложке соли, сахара и растительного масла
  •  3 ст. ложки томатной пасты
  •  2 зубца чеснока (измельчите через пресс)
  •  луковица
  •  4 стакана воды
  •  стакан грибов шампиньонов, нарезанных дольками
  •  1/2 стакана бобов либо фасоли (замочите их предварительно на 6 часов)
  •  кабачок
  •  специи по вкусу
  •  свежая зелень

Овощное рагу с курятиной

Чтобы приготовить овощное рагу с куриной грудкой и кабачками, в большой миске смешайте соль, сахар и томатную пасту. Положите в смесь кусочки курицы и маринуйте 20 минут. овощное рагу с курятиной Обжарьте лук и чеснок. Добавьте замаринованные кусочки курицы и обжаривайте еще 5 минут.

Налейте в кастрюлю воду, положите кабачки, нарезанные крупными кубиками, лук, чеснок, курятину, шампиньоны и фасоль. Мясо прекрасно сочетается с грибами и этими овощами. Тушите овощное рагу с куриной грудкой и кабачками на небольшом огне примерно 20 минут. Готовое овощное рагу с курятиной посыпьте специями и зеленью.

Превосходное жаркое из курицы можно приготовить в горшочках в духовке, рецепт посмотрите здесь.

Один комментарий
  1. Анастасия Григорьева:

    Правильно, одними кабачками, конечно, сыт не будешь. Идеальное сочетание — это овощи и мясо или курочка. Со специями и томатной пастой получается остренько и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *