Предлагаю несколько рецептов приготовления фаршированной куриной грудки: запеченной в духовке, обжаренной на сковороде. В качестве начинки можно брать любые продукты или их сочетание: грибы, сыр, помидоры, овощи, ананасы, персики. Эти добавки делают куриное мясо еще вкуснее.
Интересен процесс фаршировки. Для начинки можно прорезать кармашек, завернуть начинку в отбитое мясо. Самый простой способ: гармошка. Овощи просто вставляют в прорези на грудке, затем запекают.
Комбинируйте начинки, способы фаршировки и приготовления.
Куриная грудка, фаршированная грибами
Диетическое куриное мясо в сочетании с грибами и сыром подавайте на обед или ужин. Куриную грудку, фаршированную грибами, готовьте на сковороде. Она очень сытная. Ешьте кушанье как с гарниром, так и без него.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.
Возьмите:
– 3 грудки;
– по 300 г свежих шампиньонов и сыра;
– 4 ст. л. растительного масла;
– 5 ст. л. йогурта;
– 0,5 ч. л. карри;
– 1 ч. л. лимонного сока;
– щепотка соли;
– зелень.
Грибы промойте. обсушите, нарежьте мелко, посолите, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Сыр пропустите через терку.
Грудки разделайте на филе. Отбейте мясо. Волокна размягчатся, грудки будет легче фаршировать, быстрее запечь.
Посолите мясные пластины. В середину выложите слой обжаренных грибов, затем сыр.
Сверните грудки рулетами, заколите края зубочистками. Так при жарке мясо не развернется.
Обжаривайте фаршированные куриные заготовки на разогретой сковороде.
В миске соедините йогурт с лимонным соком, посыпьте карри, перемешайте. Фаршированные грудки нарежьте кусками, полейте сверху соусом, посыпьте рубленой зеленью. Или просто украсьте веточками петрушки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные ножки на сковороде, рецепты
Куриная грудка с соевым соусом рецепты
Лазанья с курицей, рецепт
Паста с курицей, рецепт
Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром
Чтобы грудка, приготовленная в духовке, сохранила нежность и сочность, фаршируйте мясо сочными помидорами с сыром. Способ очень простой. Достаточно сделать на мясе несколько надрезов, вставить в прорези ломтики помидоров и сыра.
Можете фаршировать грудку, не отделяя ее от хрящей. Или разделите на два филе.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 4.
Потребуется:
– куриная грудка;
– помидор;
– 50 г сыра;
– щепотка молотого черного перца;
– прованские травы;
– 4 ст. л. оливкового масла.
Куриную грудку хорошо промойте, обсушите, снимите с грудки кожу. Сделайте поперечные надрезы, но не прорезайте мякоть до конца.
В посуду налейте оливковое масло, добавьте прованские травы, посолите, поперчите. Перемешайте.
Силиконовой кисточкой намажьте масло со специями на грудку. Обязательно промажьте разрезы.
Вымойте помидоры, нарежьте кружочками. Сыр также режьте тонкими пластинами.
В каждую прорезь вложите кусок сыра и помидор. Получится своеобразная гармошка. Похожим образом я фарширую баклажаны.
Выложите фаршированную грудку в огнеупорную форму для запекания, смазанную маслом. Накройте фольгой. В фольгированной крышке сделайте несколько проколов для выхода пара.
В разогретой духовке запекайте фаршированную грудку 50 минут. Накройте форму фольгой. По желанию можно сделать несколько проколов в фольге зубочисткой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовое куриное мясо разрежьте на порции.
Куриная грудка, фаршированная ананасами
Курица с сыром отлично сочетается с ананасами. Фаршированные куриные грудки можно готовить также с персиками, абрикосами, любыми кисло-сладкими фруктами. Получается сытно, сочно, красиво.
Отличие данного рецепта от остальных в том, что сыр и ананас не выкладывают сверху, как в мясе по-французски, а прячут внутри, в кармашек. Поэтому нежное куриное филе дополняет чудесная кисло-сладкая начинка.
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки;
- банка консервированных ананасов;
- 100-150 г твердого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- соль, специи.
Грудку разрежьте пополам, освободите от кожи и хрящей. Промойте, обсушите. Тонким ножом сделайте прорезь сбоку каждого филе.
Сыр натрите на терке. Консервированные фрукты измельчите кусочками.
Наполните кармашки частью сыра с ананасами. Заколите разрез деревянными шпажками или зубочистками. Не старайтесь положить много начинки, при запекании она постарается выползти наружу.
Снаружи фаршированные филе натрите солью.
Сыр, натертый на мелкой терке, соедините со сметаной. Добавьте в смесь пропущенный через пресс чеснок, еще раз перемешайте. Нанесите смесь на куриные грудки, сверху присыпьте сыром.
Смажьте форму для запекания маслом, положите фаршированные ананасом грудки разрезом вверх. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Куриные грудки фаршированные ананасами подавайте с рисом или овощами. Это эффектное блюдо, подходит для романтической вечеринки, дружеского ужина, семейного обеда.
Курочка прекрасно сочетается с другими продуктами, например, с ветчиной и сыром. Хитрый рецепт под названием Кордон блю здесь.
Куриная грудка, фаршированная творогом и зеленью
Для тех, кто хочет держаться в форме, предлагаю рецепт приготовления идеального ужина. В блюде чудесно сочетается богатый кальцием творог с нежным куриным филе. Чеснок придаст всей композиции пикантный аромат и вкус.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
– 4 куриных филе;
– 200 г творога;
– пучок зелени;
– 0,5 ч. л куркумы;
– 2 зубчика чеснока;
– 3 ст. л молока;
– 4 ст. л. майонеза;
– панировочные сухари;
– соль, перец по вкусу.
Для готовки начинки мелко нарежьте зелень, смешайте с творогом. Добавьте молоко, куркуму, измельченный чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте
Промойте, обсушите куриное филе. Сделайте разрез вглубь так, чтобы получить карман. Наполните грудки творожной начинкой, обваляйте в майонезе, потом в панировочных сухарях. Форму для запекания смажьте маслом, разложите фаршированные грудки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте грудки 30 минут. Во время запекания поливайте курицу образовавшимся соком.
Это любимое блюдо моей жены. Она вбила себе в голову, что ананасы помогают сжиганию жиров. Теперь добавляет их куда надо и куда не надо. Вся пища сладкая.