Под «шубкой» из ананасов можно приготовить любую часть курицы: и окорочок, и бедрышки. Но удобнее, всего взять грудку. Порционное блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе.
Куриная грудка с ананасами в духовке
Запеченная в духовке куриная грудка с ананасами получается яркая, аппетитная, с особенным ананасовым вкусом.
Куриная грудка имеет высокую пищевую ценность. В ней множество витаминов, минералов, легкоусвояемых белков, мало жира. Это относительно недорогой продукт. К тому же мякоть просто и быстро готовить.
Ингредиенты:
- 0,5 кг грудки курицы;
- 3 колечка ананаса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 4 ст. л. майонеза или йогурта
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, приправа карри, паприка
Как готовить курицу с ананасами в духовке?
Вначале грудку нужно разрезать так, чтобы получилось 4 кусочка. Извлеките киль. Поставьте нож плашмя, параллельно столу, разрежьте филе.
Отбейте полученные кусочки с двух сторон., посыпьте паприкой и карри.
Выложите кусочки курятины в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.
Консервированный ананас будет такой же вкусный в кушанье, как и свежий.
Ананасовые кольца также порежьте или оставьте целыми, уложите произвольно поверх кусков мяса. В духовке курятина даже «под шубкой» из ананасов и сыра может подсохнуть.
Добавьте майонез, размажьте по кусочкам. Соус поможет мясу не пересохнуть. Посыпьте сверху тертый сыр.
Сколько запекать курицу с ананасами в духовке? Запекайте куриные грудки с ананасом под сыром в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Полейте кушанье любимым соусом.
Подавайте нежные куриные грудки, запеченные с ананасами и сыром в духовке, с любым гарниром. Румяные, с пюре или рисом порции будут смотреться очень эффектно.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные ножки на сковороде, рецепты
Куриная грудка с соевым соусом рецепты
Лазанья с курицей, рецепт
Паста с курицей, рецепт
Куриная грудка с ананасами на сковороде
Пикантное кушанье – жареную курицу в кисло-сладком соусе с кусочками ананаса легко приготовить на сковороде. Этот кулинарный шедевр из охлажденной грудки готовится быстро, на жарку понадобится около 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– 500 г филе куриной грудки;
– 340 г (банка) консервированных ананасов;
– 2 луковицы;
– 2 ст. л. соевого соуса;
– 2 ст. л. муки;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 ст. л. аджики;
– 1 ст. л. растительного масла;
– 1 ст. л. кунжута.
Филе грудки промойте в проточной воде. Порежьте одинаковыми кусочками, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Сложите курицу в миску.
Влейте соевый соус в другую посудину. Из открытой банки ананасов налейте к соусу сок, перемешайте. Залейте маринадом курицу. Он должен покрыть все куриные кусочки.
Закройте мясо пищевой пленкой, пускай грудка маринуется в холодильнике 2 часа.
Затем выловите кусочки из маринада в другую миску, посыпьте мукой, перемешайте. Маринад сохраните для варки соуса.
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте курицу в мучной панировке на сковороде. Мощность конфорки должна быть высокой. Мясо быстро обжаривается. Мясной сок остается внутри.
Луковицу почистите. нашинкуйте колечками или полукольцами. Когда все куриные кусочки подрумянятся, переложите их в тарелку. Обжарьте кольца репчатого лука.
Когда лук сделается прозрачным, положите к нему куски консервированного ананаса, аджику.
Перемешайте, прогрейте, чтобы ингредиенты соединились. Выложите на сковороду курицу, влейте оставшийся маринад. Перемешайте, дождитесь кипения по всей сковороде. Убавьте огонь, тушите куриную грудку с ананасами на сковороде 10 минут.
В последнюю очередь посыпьте грудку с ананасами кунжутом и измельченным чесноком. Настаивайте кушанье 20 минут, потом разложите по тарелкам, подайте к столу с рисом или другим гарниром.
Незабываемое кушанье Курица с гречкой в духовке
Еще один рецепт – свинина с ананасами, запеченная в духовке.
Сочная куриная грудка в духовке рукаве требует минимального времени на приготовление. Попробуйте рецепт пикантного и слегка острого мяса, которое можно также запечь в фольге.
Мне нравится ананасовый привкус в мясе или курице. Пробовала также готовить с добавлением кураги, чернослива. Но мужу такие фруктовые добавки не слишком нравятся. Ему подавай чисто мужские варианты — с луком или чесноком.