Замечательное блюдо на лето и осень – овощное рагу с куриной грудкой. Рецептом блюда особенно заинтересуются хозяйки, у которых на даче наросло много кабачков.
Овощное рагу с куриной грудкой и кабачком
Используйте для приготовления овощного рагу с куриной грудкой кабачки обычные или цукини. Оно получится вкусным, полезным и сытным.
Ингредиенты:
- 500 г грудок без костей и кожи;
- по 1 ч. л. соли, сахара и растительного масла;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубца чеснока;
- луковица;
- 4 стакана воды;
- стакан грибов шампиньонов, нарезанных дольками;
- 1/2 стакана бобов либо фасоли;
- кабачок;
- специи по вкусу;
- свежая зелень.
Подготовьте компоненты кушанья: бобовые предварительно замочите на 6 часов. Чесночные дольки очистите от шелухи, пропустите через пресс.
В большой миске смешайте соль, сахар и томатную пасту.
Куриные грудки для рагу нарежьте крупными кусками. Положите в томатный маринад кусочки курицы, маринуйте 20 минут.
Обжарьте лук и чеснок. Добавьте замаринованные кусочки курицы, обжаривайте еще 5 минут.
Налейте в кастрюлю воду, положите кабачки, нарезанные крупными кубиками, лук, чеснок, курятину, шампиньоны и фасоль. Мясо прекрасно сочетается с грибами и этими овощами.
Тушите овощное рагу с куриной грудкой и кабачками на небольшом огне примерно 20 минут.
Готовое овощное рагу посыпьте специями и зеленью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рагу, рецепты
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Овощное рагу с кабачками и фасолью, рецепт
Рагу из говядины с картофелем и овощами
Превосходное жаркое из курицы можно приготовить в горшочках в духовке, рецепт посмотрите здесь.
Правильно, одними кабачками, конечно, сыт не будешь. Идеальное сочетание — это овощи и мясо или курочка. Со специями и томатной пастой получается остренько и вкусно.