Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Рубленые куриные котлеты с рисом и болгарским перцем

Рубленые куриные котлеты с рисом и болгарским перцем

рубленые куриные котлеты с рисом и болгарским перцем Интересный рецепт рубленых куриных котлет - с добавлением риса и болгарского перца. Овощи придают куриному мясу пикантный вкус, а добавка риса в фарш позволяет подавать эти котлеты просто так, без гарнира.

Ингредиенты для куриных котлет с рисом:

  •  2 куриных филе
  •  12-14 ст. ложек риса
  •  болгарский перец
  •  яйцо
  •  укроп
  •  соль и специи
  •  растительное масло для жарки

Рубленые куриные котлеты с рисом, рецепт

Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с рисом, крупу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, оставьте остывать. рубленые куриные котлеты с рисомФиле ножом порубите на маленькие куски (чем мельче, тем лучше). Мясорубку использовать не надо, иначе текстура котлет будет совсем другая. rublenye-kurinye-kotlety-s-risom-receptСтручки перца измельчите и смешайте с остывшей крупой. Позднее туда же добавьте рубленое филе, укроп и вбейте яйцо. Посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте фарш до однородности.

На сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте фарш с перцем и рисом, и жарьте рубленые куриные котлеты с рисом на среднем огне по 8 минут на каждую сторону.

Готовые куриные котлеты с рисом положите в емкость и доставайте по необходимости, к примеру, на ужин.

Посмотрите способ приготовления рубленых куриных котлет с сыром тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *