Манные зразы с мясом, рецепт приготовления

манные зразы с мясом Манные зразы с мясом — прямое доказательство, что даже манная каша может быть вкусной. Зразы с мясом из манки готовить достаточно хлопотно, но блюдо того стоит.

Небольшие манные котлетки с хрустящей корочкой и ароматным фаршем внутри понравятся вашим домашним.

Ингредиенты:

  •  400 гр отварной говядины;
  •  2-3 луковицы;
  •  220 гр растительного масла;
  •  зелень укропа;
  •  соль;
  •  молотый черный перец;
  •  1,5 стакана манки;
  •  литр молока;
  •  100 гр сливочное масло;
  •  2 куриных яйца;
  •  100 гр муки;
  •  сметана.

Зразы манные с мясом

Чтобы приготовить начинку для биточков, из отварного мяса с помощью мясорубки сделайте мелкий фарш. зразы манные с мясом рецепт На плиту поставьте сковороду с постным маслом. Пока оно греется, очистите луковицу от шелухи, нашинкуйте ее мелкими кубиками.

Переложите нашинкованный лук в разогретое масло. Обжаривайте его до золотистого цвета, все время помешивая. Когда он станет прозрачным, добавьте к луку фарш из вареного мяса.

Укроп промойте под проточной водой, обсушите. На разделочной доске измельчите укроп, и засыпьте его к мясу с луком. Обжаривайте начинку еще пять минут. Готовый фарш из мяса с луком заправьте солью и перцем, перемешайте.

Чтобы приготовить манное тесто, влейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на плиту на огонь. Молоко доведите до кипения, уменьшите пламя плиты. Положите в кастрюлю сливочное масло и соль. Постоянно помешивая молоко, засыпьте манку. Проварите крупу семь минут. Подробности варки манки на молоке смотрите тут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Свекольные зразы с черносливом, кулинарный рецепт

Как приготовить зразы картофельные, рецепты из картофеля с начинкой, из пюре

Картофельные зразы из сырого картофеля с фаршем

Уберите кастрюльку с огня, влейте к сваренной манке сырые яйца. Венчиком перемешайте манную кашу до однородного состояния. Перемешивайте пять минут.

Добавьте к манке часть просеянной муки и замесите мягкое эластичное тесто. зразы из манки с мясом Из подготовленного манного теста руками сделайте небольшие шарики, затем раздавите их в лепешки толщиной в сантиметр.

На манные лепешки положите начинку из фарша. Сверните зразы из манки с мясом в виде пирожков. Края лепешки сверните, скрепите манное тесто пальцами. Придавив ладонями, придайте котлеткам необходимую форму (продолговатую, круглую). зразы из манки с фаршем Сформированные зразы обваляйте в просеянной пшеничной муке и выложите на доску с мукой. Разогрейте в сковородке масло, обжарьте манные зразы с мясом до коричневой корочки.

Переворачивайте зразы с мясом из манки деревянной лопаткой, чтобы обжарить со второй стороны. Обжаренные зразы манные с мясом порционно положите на тарелки, украсьте зеленью, полейте сметаной. Подавайте кушанье горячим.

Обычные картофельные зразы можно готовить с грибами, вот рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: