Если любите рыбу, то не пройдете мимо этого рецепта: красный морской окунь, фаршированный креветками. Возможны варианты приготовления в духовке филе морского окуня – с сыром, с майонезом и томатной пастой. Оба рецептика простые, а кушанье получается очень вкусным.
Филе окуня в духовке с сыром
Рыбу выпотрошите, обрежьте плавники, промойте, обсушите.
Ингредиенты:
- 2 филе морского окуня;
- очищенные креветки;
- 1 ст. л. майонеза;
- сыр;
- соль;
- перец;
- мука;
- растительное масло.
Разделайте тушки на филе. Куски посолите и поперчите, побрызгайте на них лимонным соком.
Положите филе на противень, покрытый фольгой, смазанной растительным маслом.
Смешайте в миске тертый сыр с майонезным соусом. Эту смесь намажьте на рыбные кусочки, затем кладите очищенные креветки, слегка вдавливая их в сыр.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Посмотрите, как пожарить рыбу в панировочных сухарях на сковороде вкусно.
Филе морского окуня в духовке
Невероятный рецепт приготовления нежной рыбы. От такого угощения не откажется никто.
Продукты такие же, как в первом рецепте. Взамен сыра возьмите томатный соус.
Майонез с соусом томатным смешайте в отдельной миске. Смажьте полученным соусом внутреннюю сторону окуня.
На одно филе положите очищенные креветки, накройте вторым, обвяжите фаршированную креветками рыбу хлопчатобумажной ниткой.
Фаршированного окуня запекайте в духовке 20 минут.
Если запанировать рыбу в муке, можно обжарить тушки с двух сторон под крышкой на сковороде, используя постное маслице.
С готовой, немного остуженной рыбки снимите нить, Подавайте филе морского окуня, запеченного в духовке с кусочками лимона.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Вот, как можно пожарить рыбу в картофельной корочке.
Поддерживаю. У запеченного морского окуня прекрасный вкус. А еще мне нравится красивый розовый цвет рыбы и внешнее оформление блюда.