Когда говорят о готовке горячих блюд из творога, чаще всего представляют сырники. У них плотная структура, форма, придаваемая руками. Если же в творожное тесто добавить жидкую составляющую: кефир, молоко, массу можно выкладывать на сковороду ложкой. Добавляйте в тесто яблоки, бананы, пеките оладьи с творогом на сковороде.
Этот способ приготовления также применяют мамы, чьи детки не едят творог как таковой.
Оладьи с творогом на кефире
Рецепт творожных оладий пригодится тем, кто любит кушать блюда из творога, но не слишком хочет возиться с липким тестом, лепить сырники. Готовьте пышные оладьи из творога на кефире.
Добавка из творога сделает оладушки вкуснее.
Понадобится:
– 200 г творога;
– 200 мл кефира;
– 70 г сахара;
– 2 яйца;
– 170 г муки;
– 0,5 ч. л. соды.
В глубокую миску с сахаром разбейте яйца. Взбейте смесь миксером или венчиком до растворения сахарного песка.
В смеси налейте кефир комнатной температуры, засыпьте соду. Перемешайте. Моментально начнется взаимодействие кислоты в кефире с содой. Масса увеличится в объеме, поднимется. Пусть постоит пару минут.
В это время раздробите творог, пересыпьте к жидкой основе. Размешайте, добиваясь однородности.
Подсыпьте просеянную муку. Смешайте, чтобы замесить жидкую массу.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством постного масла. Тесто выкладывайте чайной ложкой. Слегка размажьте по сковородке, чтобы слой не был толстым. Готовая оладья все равно будет пышной, кефирное тесто еще поднимется прямо на сковородке.
Обжаривайте на малом огне несколько минут, затем переверните. Если оладьи вышли маслянистые, выложите их сначала на бумажную салфетку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Тонкие блинчики на молоке
Оладьи с бананом
Оладьи с творогом на молоке
Предлагаю рецепт приготовления на сковороде оладий с творогом на молоке. Они очень нежные, достаточно пышные, поскольку в творожное тесто добавлен разрыхлитель.
Количество порций: 12.
Понадобится:
– 250 г/пачка творога;
– 6-7 ст. л. муки;
– 2-4 ст. л. молока;
– яйцо;
– 3 ст. л. сахара;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– щепотка соли;
– растительное масло.
Творог с яйцами и сахаром тщательно разотрите, посыпьте солью, разрыхлителем, смешайте, соедините с мукой.
Должно получится плотное, но не крутое тесто. Чтобы придать нужную консистенцию, долейте молоко, перемешайте.
Разогрейте сковородку с маслом. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до появления румяной корочки. Так как творожные оладьи на молоке увеличиваются в размерах при обжарке, оставляйте между ними достаточное расстояние.
Подайте оладушки со сметаной или жидким медом.
Оладьи с творогом и яблоками
В этом рецепте приготовления пышных творожных оладий на кефире на сковороде творог замаскирован, спрятан в тесте, не сразу догадаешься. Если добавить яблоки, оладьи станут еще вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира;
- 380-430 г муки;
- 150 г творога;
- яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- по 0,5 ч. л. соли и соды;
- щепотка ванильного сахара;
- яблоко.
В теплый кефир добавьте яйцо, сахар, щепотку ванилина, творог, нарезанное на небольшие кусочки яблоко. Размешайте.
Подсыпьте 380 граммов муки, замесите тесто. Оно должно получиться не густым, не слишком жидким. Если жидковато, подсыпьте еще муки. Всыпьте соду, смешайте, оставьте стоять при комнатной температуре 12 минут.
Сковороду прогрейте, подлейте масло. Тесто перемешивать не надо. Ложкой выложите его на донышко сковородки. Жарьте пышные оладушки с двух сторон на среднем огне до румяности.
Оладьи с творогом и бананом
Предлагаю пару рецептов, как приготовить оладьи с творогом и бананом. Можно класть банан непосредственно в тесто, или использовать как припек. Творожные банановые оладьи в обоих случаях будут потрясающе вкусные.
Оладушки непременно понравятся домашним сладкоежкам.
Время приготовления: 30 минут.
Возьмите:
– спелый банан;
– 200 г творога;
– яйцо;
– по 2 ст. л. муки и сахара;
– соль;
– 30 мл постного масла.
В миску выложите подготовленный творог, разомните вилкой.
Очистите банан. Разомните в другой тарелке также, вилкой. Переложите к кисломолочному продукту банановое пюре.
Подсыпьте сахар, соль, муку в творожную банановую массу. Туда же разбейте яйцо, вымесите.
На сковороде прогрейте масло. Столовой ложкой выкладывайте массу. Прижмите ложечкой, чтобы оладушка не была слишком толстой. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. При подаче на стол не забудьте принести варенье или сметану.
Творожно-банановые оладьи
Более простой способ приготовить вкусные творожно-банановые оладушки на сковороде – сделать оладьи из творога на молоке с припеком из банана.
Муку возьмите пшеничную или кукурузную.
Продукты:
– 200 г муки;
– 3 ст. л. кокосовой стружки;
– 1 ч. л. пекарского порошка;
– 3 ст. л. сахара;
– 0,5 ч. л. соды;
– щепотка соли;
– 200 г пастообразного творога;
– 40 г сливочного масла;
– 150 мл молока;
– 2 яйца;
– 2 банана;
– растительное масло.
В емкости смешайте муку с кокосовой стружкой, пекарским порошком, сахарным песком, содой, посолите.
Творог соедините с растопленным сливочным маслом, теплым молоком и яйцами, перемешайте до однородности. К сыпучим ингредиентам влейте жидкую смесь.
Сковородку смажьте тоненьким слоем растительного масла. Выложите столовой ложкой тесто.
Банан не разминайте. Нарежьте ломтиками, уложите банановые кружочки на непропеченную часть оладьи, чуть вдавите.
Когда нижняя сторона пропечется, переверните оладушку, придавите лопаткой. Выпекайте еще 30 секунд до готовности.
Здесь рецепт чудесного лакомства: блинного торта с творожной начинкой.
Творожные оладьи с манкой
Чтобы испечь творожные оладьи на кефире без муки, используйте манку. Приготовленные на сковороде оладушки с манной крупой и творогом пышные, румяные.
Рецепт кухни: домашней.
Состав:
– 200 мл кефира;
– 1 стакан/160 г манки;
– 200 г творога;
– 2 яйца;
– сахар;
– 0,5 ч. л. соды;
– соль;
– мука;
– растительное масло.
Сложите все продукты кроме соды и муки в посудину. Перемешайте. Подождите 15 минут, чтобы крупа набухла. Положите столько муки, чтобы получилось густое тесто. Оно должно держаться на ложке горкой, не стекать.
Насыпьте соду, перемешайте. Можно начинать печь. Разогрейте сковороду, налейте масло. Жарьте творожные оладьи на умеренном огне под крышкой. Подрумяньте сначала одну сторону оладьи, затем другую. Подайте к столу со сметаной.
Творожные оладьи на кефире
Предлагаю рецепт приготовления на сковороде творожных оладий на кефире с ванильным вкусом. Творог возьмите пастообразный. Он легко мнется и растворяется. Ванильный сахар или эссенцию добавьте непосредственно в тесто.
Из-за творога в составе оладий они остаются мягкими, нежными, пышными даже на следующий день.
Ингредиенты:
– 400 мл кефира;
– яйцо;
– 150 г творога;
– щепоть соли;
– 1 ст. л. сахара;
– 1/3 ч. л. соды;
– ванилин;
– мука.
Взбейте яйцо с солью, мягким творогом, сахарным песком. Влейте кефир, положите ванильный сахар.
Просейте муку, насыпьте соду, размешайте. Постепенно насыпайте в тесто муку, чтобы достигло густоты сметаны, не разливалось на сковороде. Влажность муки от различных производителей, ее хлебопекарные свойства: количество и качество клейковины, разные. Поэтому ориентируйтесь именно на густоту теста, чтобы оладьи были пышные.
Поджаривайте оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне. Оладушки жарятся очень быстро. Подайте их к чаю, к кофе со сметаной, джемом, медом, вареньем, сиропом.
Делала такие оладьи своему ребенку, он даже и не заметил, что они с творогом. Обычно сидит, ковыряется в твороге, а тут моментально все съел.