Полезные для организма баклажаны очень вкусны с морковью и чесноком, в виде рулетов. Морковка прекрасно сочетается с другими начинками: жареным луком, чесноком, орехами. Приготовьте рулетики с этими ингредиентами. Ваши близкие, гости останутся довольными.
Для всех вариантов рулетов вначале подготовьте длинные ровные плоды синеньких. Как нарезать? Разрезайте плоды на тонкие пластинки (толщиной в половину сантиметра). Посыпьте солью, дайте полежать, пока пустят сок. Затем обмойте пластины, чтобы удалить горечь, обсушите.
Как пожарить? Обжарьте немного полоски на масле, чтобы овощи стали эластичными и легко заворачивались в рулетики.
Как украсить? Выкладывайте рулетики на салатные листья, украсьте листочками петрушки, или посыпьте рубленой зеленью.
Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком
В этом рецепте рулетов из баклажанов с морковкой и чесноком отличное сочетание вкусов синего овоща, моркови с чесночными нотками. Добавка из орехов дополнит насыщенный вкус рулетиков.
Начиненные морковной начинкой рулеты – выгодное решение для ежедневного меню.
Потребуется:
- 2 баклажана;
- 3 морковины;
- 5-6 чесночных зубцов;
- 50 г ядер грецких орехов;
- майонез;
- сахар.
Морковины очистите, натрите на мелкой терке.
Зубчики мелко порубите. Орешки тоже измельчите.
Приготовьте овощной фарш. Смешайте в миске тертую морковку, ореховую крошку, чесночок. Положите чуть сахара, соус, посолите, перемешайте.
На баклажанные ломтики кладите по чайной ложечке острой начинки из морковки, сверните рулетики из баклажанов с морковкой.
Выложите рулеты на красивую тарелку, подайте к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Баклажаны на зиму, рецепты
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Тещин язык с баклажанами
Рулетики из баклажанов с морковью и луком
Посмотрите интересный рецепт: рулетики из баклажанов с морковью и луком. Если в свежем виде морковь покажется жесткой, слегка потушите морковку на сковороде с добавлением постного масла.
Среди закусок этот рецепт пользуется собой популярностью, поскольку продукты для готовки нужны обычные, недорогие.
Ингредиенты:
– по два баклажана и моркови;
– большая луковица;
– 3 чесночные дольки;
– соль, перец;
– по 1 ст. л. соуса майонез и томатной пасты;
– растительное масло для обжаривания.
Эту простую начинку можно приготовить моментально. Синеньких промойте, обсушите, разрежьте вдоль на полоски толщиной в 5 мм. Пластины посолите. Оставьте их лежать на десять минут, чтобы ушла горечь.
Очищенную, мытую морковь натрите на терке. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
Промытые от соли полоски синеньких промокните салфеткой. Затем обжарьте их на сковороде гриль до появления подпалин.
Лук с морковкой припустите в другой сковородке, добавив жиры. Овощную массу поперчите и посолите. Соедините с томатной пастой, дробленым чесноком, майонезом.
На баклажанные язычки кладите по ложечке начинки. Заверните рулетики из баклажанов с луком и морковью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Баклажаны на зиму, рецепты
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Тещин язык с баклажанами
Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
Закуска украсит стол, порадует своим пикантным вкусом. Рулетики из баклажанов с морковью и сыром приготовить очень просто.
Продукты понадобятся самые простые, которые чаще всего есть в запасе у каждой хозяйки. Останется докупить пару синеньких.
Потребуется:
– 2 баклажана среднего размера;
– две морковки;
– 2 дольки чеснока;
– майонез, соль, растительное масло.
Овощи очистите, промойте, обсушите.
Баклажаны порежьте слайсами толщиной около 1 см, шкурки не снимайте. Присолите, оставите на 15 минут.
Морковку и сыр пропустите через терку.
Чеснок продавите через пресс.
Соедините сыр, морковь, чеснок в глубокой емкости, заправьте майонезом, перемешайте. Поставьте на холод на 20 минут.
Баклажанные ломтики промойте, обсушите. Обжарьте слайсы с обеих сторон на растительном масле.
Обжаренные пластинки разложить на салфетки, чтобы лишний жир впитался.
На баклажаны слоем порядка один сантиметр выложите морковную начинку с сыром, заверните рулеты. При подаче рулетики украсьте зеленью.
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Такая закуска обязательно придется по вкусу тем, кто любит корейские блюда. Рулетики из баклажанов с морковкой по-корейски довольно острые. Немного сгладит остринку рулетов добавка сыра.
Яркая и вкусная закуска впечатлит всех едоков.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 3 баклажана;
– по 100 г корейской моркови и сыра;
– 2 яйца;
– майонез;
– пучок зелени (укроп, базилик, петрушка);
– растительное масло;
– соль и перец.
Баклажаны порежьте пластинами. Для этого рецепта рекомендую брать баклажаны среднего размера.
Пластины надо сначала присолить, потом отложить просаливаться. Через 30 минут слайсы баклажанные нужно вымыть, отжать. Благодаря этому, баклажаны не будут горчить.
Яйца отварите, почистите, натрите на терке. Сыр также натрите на крупной терке. Корейскую морковь порежьте более короткими кусками.
Соедините все продукты для начинки в миске. Посолите, поперчите.
Обжарьте пласты баклажанов на сковороде с добавлением растительного масла.
Когда баклажаны обжарены, промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Выложить начинку с одной стороны пластины, сверните рулет. Чтобы рулетики не развернулись, зафиксируйте шпажкой, зубочисткой, или перевяжите стеблем зеленого лука.
Перед подачей украсьте зеленью.
Отличной добавкой к помидорам с чесноком в рулетах станет сыр фета, вот рецепт такой закуски.
Продукты доступные. Рулетики по стоимости недорогие. Можно готовить хоть каждый день, только начинки менять. Рулетики каждый раз будут иметь другой вкус и никогда не надоест.
Готовьте рулетики с разными начинками. Смотрите рецепты тут.