Американские панкейки на кефире пышнее, чем наши русские блины, и имеют более внушительные размеры. Жарят их на сухой сковороде без масла, а подают уложенными стопкой и политыми сиропом.
Панкейки хорошо подавать на завтрак с вареньем, сметаной или повидлом. Они менее калорийные, поскольку пекутся без масла. Поэтому хорошо усваиваются.
Американские панкейки, рецепт на кефире
По этому рецепту панкейки на кефире пекутся без разрыхлителя. Эту функцию выполняет сода. Гасит ее естественная кислота кисломолочного напитка.
Выпечка получается мягкой, воздушной, не жирной. Не устоит никто.
Ингредиенты:
- по 2 стакана муки и кефира;
- по 1 ч. л. соли и соды;
- по 2 ст. л. сахарного песка и растопленного сливочного масла;
- 2 куриных яйца.
Чтобы испечь пышные американские панкейки на кефире, слегка взбейте яйца, добавьте сахар-песок, соль, кефир.
Муку перемешайте с содой, засыпьте к яично-кефирной смеси. В самом конце влейте растопленное маслице. Сода выполняет ту же роль, что разрыхлитель теста, когда оладьи пекутся на молоке.
Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. На горячую сковородку вылейте тесто.
На один панкейк нужно примерно 4 столовых ложки теста, поскольку панкейки по размеру больше оладий. Выпекайте оладушку, пока на ней не появятся пузырьки, сразу переворачивайте на другую сторону.
Сложите пышную выпечку стопкой, полейте каким-нибудь сиропом и посыпьте сахарной пудрой.
Американские панкейки на кефире традиционно поливают кленовым сиропом, едят с сырным кремом. У меня был вишневый сиропчик. С ним блюдо получилось очень вкусным, блинчики улетели в один момент.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Оладьи с бананом
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Тонкие блинчики на молоке
Панкейки на кефире с бананом
Рецепт банановых панкейков простой. Блинчики с добавкой из мягких, перезрелых бананов выпекают на кефире за 10 минут.
Чтобы панкейки не стали приторно сладкими, следите за количеством сахара в тесте.
Возьмите:
– по стакану кефира и муки;
– 2 яйца;
– 1/2 ч. л. соды;
– 1 ч. л. сахара;
– 3 банана;
– 3 ст. л. растительного масла.
Сначала очистите банан, разомните в миске вилкой.
В банановое пюре добавьте яйца, перемешайте.
Потом влейте кефир, насыпьте сахар, соду. Перемешайте.
Всыпьте муку. Замесите тесто, как на оладьи. Чтобы масса была однородной взбейте блендером или в миксере.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, поскольку печь панкейки будем без добавления масла на сковородку.
Немного растительного масла влейте в тесто, размешайте.
На разогретую сковороду тесто наливайте в центр, как на блинчики, оно само растечется.
Выпекайте панкейки на среднем огне. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, переверните блинчик на другую сторону.
Перед подачей на стол полейте каждую большую оладью медом, посыпьте орешками, украсьте кусочками банана.
Панкейки на кефире с яблоками
Интересен рецепт панкейков на кефире с яблоками. Рекомендую приготовить кушанье на завтрак.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.
Понадобится:
– по 2 стакана кефира и муки;
– яйцо;
– 2 яблока;
– 1 ст. л. сахара;
– 1 ч. л. корицы;
– щепотка соды;
Яблоки промойте, обсушите, очистите от кожуры (для ребенка). Если печете панкейки для взрослого, кожуру оставьте.
Вырежьте серединку, натрите фрукты в миску на мелкой терке.
Влейте кефир, разбейте яйцо. Перемешайте, дайте постоять 15 минут. За это время яблоки пустят сок.
Насыпьте сахар и корицу. Размешайте, добавьте на кончике ножа соду.
Понемногу добавляйте муку, все время перемешивайте. Полученное тесто взбейте венчиком или миксером. При необходимости подсыпайте муку.
Выпекайте на сковороде, слегка смазанной маслицем. Много наливать не надо.
При подаче к столу полейте панкейки вареньем, посыпьте сахарной пудрой.
Американские панкейки можно выпекать на молоке, подробный рецепт тут.