Слоеный пирог с рыбой – чудесное угощение. Он нежный и вкусный, хорош теплым и холодным. В холодильнике пирог долго не задержится. Дополните начинку из красной рыбы вареным рисом, картофелем, сыром, шпинатом, яйцом.
Слоеный пирог с рыбой и рисом
Люблю готовить слоеный пирог с рыбой и рисом на закуску. Это просто, поскольку использую готовое слоеное тесто. Оно быстро размораживается. В это время делаю начинку из красной рыбы.
И скоро по всей квартире распространяется прекрасный запах рыбной выпечки. Делюсь проверенным рецептом приготовления закрытого пирога в духовке.
Ингредиенты:
– упаковка размороженного слоеного теста;
– крупная тушка красной рыбы;
– головка репчатого лука;
– 3 ст. л. риса;
– куриное яйцо;
– соль, перец, специи по вкусу.
Вначале отварите в подсоленной воде крупу. На это потребуется 15 минут. Слейте отвар с риса, влейте немного растительного масла, чтобы он не слипся.
Луковицу очистите и порежьте мелкими кубиками.
Рыбину промойте, разделайте на филе. Постарайтесь удалить все кости, измельчите кубиками или пластинками. Посыпьте кусочки солью, приправами, перцем, перемешайте с крупой и луком.
На противень постелите пекарскую бумагу.
Тесто раскатайте на две пластины размером с противень. Уложите сначала один пласт. На нее выложите рыбную начинку с рисом, затем накройте пирог тестом.
Вилкой пройдитесь по бокам заготовки, чтобы скрепить края. Смажьте взбитым яичком верх заготовки. Сделайте вилкой на крышке пирога частые проколы для выхода пара.
В разогретой до 180 градусов духовке пеките пирог с красной рыбой и рисом из слоеного теста полчаса.
Румяный, золотистый слоеный пирог достаньте из духового шкафа, разрежьте на куски.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирог из слоеного теста с рыбной консервой
Пирог с рыбой из дрожжевого теста, рецепт
Рыбный пирог из дрожжевого теста, рецепт
Пирог с рыбными консервами, рецепт
Слоеный пирог с рыбой и шпинатом
Предлагаю рецепт приготовления в духовке закрытого слоеного пирога с красной рыбой, брынзой и шпинатом. С начинкой из лососевых: форели, лосося, семги, пирог смотрится особенно эффектно.
Вместо брынзы подойдет сулугуни, моцарелла, фета. Шпинат можете дополнить кресс-салатом, луком пореем.
Для теста:
– 250 г муки;
– 125 г замороженного масла;
– 1+1 яйцо;
– щепотка соли;
– 3-6 ст. л. ледяной воды.
Для наполнения:
- 600 г филе красной рыбы;
- 250 г брынзы;
- 400 г замороженного шпината;
- 3-4 ст. л. с горкой сметаны;
- соль.
Достаньте из морозилки масло, натрите на терке. Натирайте и замешивайте быстро, так тесто не потеряет слоистость.
На доску с тертым маслом насыпьте муку и соль. Перемешайте, чтобы мука покрыла масляную стружку. Сделайте углубление. Разбейте в ямку яйцо, влейте воду, быстро замесите тесто. При необходимости воду подливайте. Заверните тесто в пленку, уберите в холодильник на полчаса.
Начните разогревать духовку.
Приготовьте начинку. Филе порежьте небольшими кубиками. У меня была свежая семга, но можно использовать малосоленую. Покрошите брынзу кусочками. Разморозьте шпинат.
В емкости смешайте семгу с брынзой и шпинатом, посолите, добавьте сметану, размешайте. Солите начинку осторожно, поскольку брынза уже соленая.
Тесто разделите на две неравные части. Маленькую часть уберите в холодильник. Большой кусок раскатайте, уложите в форму. Прикройте фольгой, придавите грузом, обычно засыпают крупу.
Выпекайте корж 15 минут при температуре 200 градусов. Потом уберите груз, пеките еще 10 минут.
В это время раскатайте другую часть теста. На испеченный корж уложите рыбу с брынзой и шпинатом. Прикройте крышкой, наколите верхний слой вилкой. Выпекайте слоеный пирог при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. Ближе к концу процесса выпекания смажьте верх пирога взбитым яйцом.
Выпечка из заливного теста и малосоленой семги получается не менее вкусной. Рецепт тут.
Слоеный пирог с рыбой и брокколи
Нашла недавно рецепт приготовления вкусного пирога из слоеного теста с красной рыбой и брокколи.
Овощи сглаживают вкус рыбы, поэтому вкус выпечки получается очень деликатный.
Понадобится:
– 250 г/1 лист слоеного теста;
– 400 г замороженной брокколи;
– 200 г вареной красной рыбы;
– по 100 г сметаны и майонеза;
– 2 крупных яйца;
– 100 г твердого сыра;
– растительное масло;
– соль, перец.
Брокколи сварите до полуготовности, оставьте остывать. Рыбу сварите до полной готовности, у меня был кусок горбуши. Отварную рыбу можно заменить консервированной или горбушей горячего копчения.
Тесто разморозьте, раскатайте в пласт. Форму смажьте маслом или жиром, переложите тесто. Должны остаться свободные края, сформируйте из них бортики.
Брокколи мелко покрошите, рыбу разберите на кусочки, все косточки выберите. Смешайте брокколи с рыбой, подсолите, поперчите.
Яйца смешайте со сметаной и майонезом, вилкой взбейте заливку.
На тесто выложите сначала рыбу с капустой, сверху равномерно распределите яичную заливку. Сыр натрите на терке, присыпьте поверх заливки.
Выпекайте открытый пирог в разогретой духовке до 180 градусов духовке 25 минут. Ориентируйтесь по своей плите, чтобы не подгорело.
Слоеный пирог с рыбой и сыром
Предлагаю оригинальный рецепт приготовления в духовке слоеного пирога с красной рыбой и сыром. В отличие от обычного закрытого или открытого пирога форма этой выпечки в виде рулета.
Необычно, интересно, вкусно.
Время приготовления: 75 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.
Калорийность на 100 граммов 383 кКал.
Продукты:
– 500 г слоеного бездрожжевого теста;
– 500 г свежей красной рыбы;
– 180 г сливочного/плавленого сыра;
– пучок укропа;
– 2 ст. л. муки;
– половина лимона;
– яйцо;
– 1 ст. л. белого кунжутного семени;
– 0,5 ч. л. соли;
– смесь перцев;
– 0,5 ч. л. сушеного/свежего тимьяна.
Разморозьте бездрожжевое тесто. На разморозку на кухонном столе требуется 1-1,5 часа.
Подготовьте рыбу. Подойдет филе, брюшки любой красной рыбы: форели, лосося, семги.
Рыбные кусочки вымойте, уберите чешую, если есть. Удалите кости, кожу. Порежьте на длинные кусочки.
Переложите рыбу в глубокую посуду. Приправьте перцем и тимьяном. Эти специи отлично сочетаются с рыбой. Подсолите кусочки, полейте лимонным соком. Перемешайте, маринуйте 30-60 минут.
Промойте, обсушите укроп, покрошите как можно мельче.
Уложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Скалкой раскатайте прямоугольный пласт толщиной в два-три миллиметра.
Для пирога с красной рыбой возьмите сливочный, творожный или плавленый сыр. Он мягкий, продается в пластиковых баночках. Намажьте лист теста мягким сыром, По сантиметру от края оставьте несмазанными.
Посыпьте сыр измельченной зеленью укропа. Замаринованные кусочки лосося выложите на тесто равномерно. Слой рыбы с одного края сделайте чуть толще.
Сверните рулет с рыбной начинкой. Начните заворачивать с той стороны, где больше всего начинки. Рулет должен получится плотным, одинаковой толщины.
Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать маслом противень для выпечки или пергамент необязательно.
Желток или все яйцо взбейте вилкой. Кулинарной кисточкой смажьте верх пирога. Можно смазывать обычным молоком. Присыпьте заготовку семенами кунжута или льна.
По всей длине пирога сделайте вилкой проколы, чтобы выходил пар. Если не прокалывать, тесто при выпекании вздуется, пирог деформируется.
Духовку заранее нагрейте до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. Отправьте слоеный пирог в разогретую духовку. Пеките 25 минут, пока верх не подрумянится. Потом прикройте противень фольгой, выпекайте еще 25 минут. Готовность поверьте: проткните пирог деревянной зубочисткой. Если она сухая, достаньте пирог из духовки.
Остудите выпечку на решетке. Порежьте на порции, подавайте со свежими овощами или с соусом.
Слоеный пирог с рыбой и картошкой
В будние дни пирог рыбой и картошкой из дрожжевого теста можно испечь традиционной круглой или прямоугольной формы. Для торжественных случаев пеките праздничный вариант пирога в виде косы.
Чаще всего для приготовления слоеных пирогов берут красную рыбу: лосося, форель, чавычу, кижуча, кету, горбушу. Из белой подходит: судак, щука, треска, палтус, в них меньше мелких косточек.
Состав:
– 500 г дрожжевого слоеного теста;
– 200 г филе рыбы;
– 400 г картошки;
– 150 г лука;
– соль, перец.
Очищенный от шелухи лук покрошите кольцами. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Картофель нашинкуйте тонкими кружочками.
Тесто разморозьте, раскатайте в прямоугольник примерно со сторонами 40 и 45 сантиметров, толщиной в половину сантиметра.
Удобно раскатывать на бумаге для выпечки, потом сразу перенести на противень вместе с пергаментом. На середину теста выложите картошку, отступите от края 6 сантиметров. Присолите, поперчите. Далее разложите лук, рыбу, подсолите, поперчите.
Сделайте надрезы на тесте по диагонали. Ширина полосок будет около 3 см. Полоски «переплетите», чтобы получилась плетенка, коса.
Противень с пирогом поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40–50 минут.
Благодарю вас за рецепт заливных пирогов очень вкусно все довольны
Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье.
Обожаю печь из слоеного теста. Самому, конечно, готовить его не столько слуожно, сколько времязатратно. А вот готовое слоеное тесто должно быть в холодильнике у каждой хозяйки (хозяина). Пеку пироги, когда захотелось чего-то вкусненького, или закончился хлеб, а в магазин идти неохота. А если нагрянули неожиданные гости, тогда слоеного готовое тесто — просто палочка выручалочка.