Рецепт домашних пончиков во фритюре – проще не придумаешь. Тесто для лакомства замешивают на кефире без дрожжей, дрожжевое на молоке, творожное, на сгущенке. Обжаривают пончики круглые или с дыркой во фритюре со всех сторон.
В домашних условиях редко у кого есть фритюрницы. Обычно для жарки используются высокая сковорода или сотейник.
Творожные пончики во фритюре
По этому рецепту на приготовление жаренных во фритюре творожных пончиков потребуется буквально несколько минут.
Обычная форма творожных пончиков – просто шарики. Если хочется приготовить более сложное лакомство, сделайте заготовки колечки.
Для фритюра берите животный жир: прослойки бараньего и свиного жира или нутряное сало. Или правильное масло: оливковое, дезодорированное рафинированное растительное с высокой температурой дымления. Когда масло начинает дымиться на сковороде, то разрушается, выделяет свободные радикалы. Температура фритюра обычно варьируется от 140 до 190 градусов.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 10 ст. л. муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 2 упаковки ванильного сахара;
- 0,5 л растительного масла.
Взбейте яйца с сахаром. Творог перетрите блендером или через сито, добейтесь однородной структуры. Если взяли творог в пачках, продукт уже пастообразный, дополнительного измельчения не требует.
Прибавьте к смеси творог, муку, соду, погашенную уксусом. Разотрите смесь до однородной массы.
Обязательно погасите соду капелькой уксуса, иначе не избежать содового привкуса.
В небольшой кастрюле разогрейте до кипения фритюр. Подготовленное творожное тесто берите чайной ложкой. Каждый кусочек обваляйте в муке. Затем кладите в кипящий фритюр.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз предварительно опускайте ложечку в холодную воду.
Чтобы упростить изготовление пончиков, сделайте колбаску из творожного теста. Разрежьте на равные кусочки, каждый обваливайте в муке. Быстро и просто. Применяйте прием, чтобы ускорить процесс готовки.
Обжаривайте творожные пончики во фритюре до золотистого цвета. Затем достаньте из емкости, выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Сверху присыпьте сладкой пудрой.
Кушать пончики можно с горячим чаем или холодным молоком, с кефирным напитком, кому как нравится.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром
Пончики во фритюре дрожжевые
Пышными, воздушными получаются жаренные во фритюре пончики, сделанные из дрожжевого теста на молоке.
У пончиков форма кольца, зачем нужно отверстие в середине? Чтобы дрожжевое тесто не осталось непропеченным.
Потребуется:
– 900 г пшеничной муки;
– 500 мл молока;
– 100 мл воды;
– 3 ст. л. сахара;
– 2 куриных яйца;
– щепотка ванилина;
– 11 г сухих дрожжей;
– 100 г сливочного масла;
– 1 ч. л. соли.
В глубокую миску насыпьте дрожжи, подсыпьте сахар. Залейте теплую водичку, перемешайте, пока все не растворится.
Добавьте яйца, соль, ванилин. Сливочное масло растопите, влейте в тарелку. Подогрейте молоко. Налейте к остальным ингредиентам. Взбейте блендером или миксером.
Небольшими порциями насыпайте муку. Замесите однородное тесто, мягкое по консистенции, почти не прилипающее к рукам.
Оставьте тесто в теплом месте примерно на час. Дрожжевая масса должна вдвое увеличиться в размерах вдвое.
Когда подойдет, обомните, раскатайте в большой блин толщиной не более 1 см. Раскатайте тесто, вырежьте круги большой чашкой. В домашних условиях отверстия делайте рюмкой или пробкой от газировки. Либо тонкие колбаски скрепите вручную в кольца.
Во фритюрницу или глубокую сковороду налейте фритюр, раскалите, выложите первую партию заготовок.
Обжарьте пончики по две минуты с каждой стороны, так чтобы подрумянились. Выкладывайте на салфетку, чтобы удалить жир, посыпьте сладкой пудрой. Подайте кушанье к чаю.
Пончики во фритюре без дрожжей
Пончики – это любимый десерт для многих, лакомство, напоминающее пухлый бублик, воздушное и хрустящее, с аппетитной корочкой. Оказывается, что делать такие пончики очень просто даже без дрожжей, если под рукой несколько простых и доступных продуктов. Воздушными, пышными пончики сделают кефир и сода.
Конечно, пончиками не стоит злоупотреблять. Жаренные во фритюре они достаточно калорийные. Но иногда можно устроить настоящий праздник души!
Продукты:
– 250 мл кефира;
– яйцо;
– 2 ст. л. сахара;
– 0,5 ч. л. соды;
– 3 стакана муки;
– уксус, чтобы погасить соду;
– ваниль.
В глубокой миске смешайте куриное яйцо, соль, сахар, кисломолочный напиток. Размешайте ложкой или венчиком. Влейте масло, положите гашеную соду к кефирной смеси. Продолжайте помешивать.
Теперь подсыпьте муку, замесите мягкое эластичное тесто без дрожжей. Если оно прилипнет к рукам, то совсем чуть-чуть.
Руки и рабочие поверхности также следует обсыпать мукой или смазать растительным маслом.
Отрежьте кусок от кефирного теста. Используйте скалку. Раскатайте лепешку толщиной не менее 1 см. Большим стаканом вырежьте круг, а рюмкой – отверстие. Продолжайте, пока тесто не закончится.
Домашние пончики жарят в раскаленном фритюре с обеих сторон до золотистого цвета, в течение 3-4 минут.
Затем лакомство можно разложить на салфетке, чтобы лишний жир впитался, посыпать сахарной пудрой.
Пончики на кефире готовят так.