Пончики во фритюре, рецепт

рецепт приготовления творожных пончиков во фритюре

Рецепт пончиков во фритюре — проще не придумаешь. Тесто для лакомства замешивают на кефире без дрожжей, дрожжевое на молоке, творожное, на сгущенке. Обжаривают во фритюре со всех сторон. 

Творожные пончики во фритюре

На приготовление творожных пончиков, жареных во фритюре, потребуется буквально несколько минут.

Обычная форма творожных пончиков — просто шарики. Если хочется приготовить более сложное лакомство, сделайте заготовки колечки. Раскатайте тесто, вырежьте круги большой чашкой, отверстия —  рюмкой или пробкой от газировки.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога;
  • 4 яйца;
  • 5 ст ложек сахарного песка;
  • 10 ст ложек муки;
  • 1/2 ч ложки соды;
  • 2 упаковки ванильного сахара;
  • 0,5 л растительного масла.

Взбейте яйца с сахаром. Творог перетрите блендером или через сито, добейтесь однородной структуры. Если берете творожок в пачках, продукт уже пастообразный, дополнительного измельчения не требует.

Добавьте к смеси творог, муку, соду, погашенную уксусом. Разотрите смесь до однородной массы.

Обязательно гасите соду капелькой уксуса. иначе не избежать содового привкуса.

приготовление творожных пончиков

В небольшой кастрюле разогрейте до кипения растительное масло.

Подготовленное творожное тесто берите чайной ложкой. Каждый кусочек обваляйте в муке. Затем кладите в кипящий фритюр.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз предварительно опускайте ложечку в холодную воду.

Чтобы упростить изготовление пончиков, сделайте колбаску из творожного теста. Разрежьте на равные кусочки, каждый обваливайте в муке. Применяйте этот прием, он поможет ускорить процесс готовки.

Обжаривайте творожные пончики во фритюре до золотистого цвета. Затем достаньте из фритюра, выложите на бумажное полотенце (для удаления излишков жира). Сверху присыпьте шарики сладкой пудрой.

Кушать творожные пончики можно с горячим чаем или холодным молоком, с кефиром, кому и как нравится.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырные палочки, рецепт

Хлебные палочки, рецепт

Пирожки из слоеного теста с творогом

Гусеница с сосиской

Пончики во фритюре на молоке

Зачем пончику отверстие в середине? Чтобы серединка не осталась непропеченной.

пончики во фритюре на молоке

Из дрожжевого теста на молоке изделия получаются пышными и воздушными.

Потребуется:

— 900 гр пшеничной муки;
— 500 мл молока;
— 100 мл воды;
— 3 ст. ложки сахара;
— 2 куриных яйца;
— щепотка ванилина;
— 11 грамм сухих дрожжей;
— 100 грамм сливочного масла;
— 1 ч. ложка соли.

В глубокую миску насыпьте дрожжи, добавьте сахар. Залейте теплую водичку, перемешайте, пока все не растворится.

пончики во фритюре дрожжевое тесто

Добавьте яйца, соль, ванилин. Сливочное масло растопите, влейте в тарелку. Подогрейте молоко. Налейте к остальным ингредиентам. Взбейте блендером или миксером. пончики во фритюре дрожжевые

Небольшими порциями насыпайте муку. Замесите однородное тесто, мягкое по консистенции, почти не прилипающее к рукам.

Оставьте тесто в теплом месте примерно на час, оно должно вдвое увеличиться в размерах вдвое.

Когда дрожжевой тесто подойдет, обомните, раскатайте в большой блин толщиной не более 1 см. Стаканом вырежьте одинаковые круги. В центре каждой дрожжевой заготовки сделайте дырочку.

Во фритюрницу или глубокую сковороду налейте масло. Раскалите фритюр, выложите первую партию заготовок.

Обжарьте пончики по две минуты с каждой стороны, так чтобы шарики подрумянились. Выкладывайте на салфетку, чтобы удалить жир, посыпьте сладкой пудрой. Подайте кушанье к чаю.

Пончики во фритюре без дрожжей

Пончики — это любимый десерт для многих, лакомство, напоминающее пухлый бублик, воздушное и хрустящее, с аппетитной корочкой. Оказывается, что делать такие пончики очень просто, если под рукой несколько простых и доступных продуктов. Дрожжи не понадобятся.

Воздушными и пышными пончики сделают кефир и сода.

пончики во фритюре без дрожжей

Конечно, пончиками не стоит злоупотреблять, они достаточно калорийны. Но иногда можно устроить настоящий праздник души!

Продукты:

— 250 мл кефира;
— яйцо;
— 2 ст. ложки сахара;
— 0,5 ч. ложки соды;
— 3 стакана муки;
— уксус, чтобы погасить соду;
— ваниль.

В глубокой миске смешайте куриное яйцо, соль, сахар и кефир. Размешайте ложкой или венчиком.

Добавьте масло и гашеную соду к кефирной смеси. Продолжайте помешивать.

Теперь добавьте муку, замесите мягкое эластичное тесто без дрожжей. Если оно прилипнет к рукам, то совсем чуть-чуть.

Руки и рабочие поверхности также следует обсыпать мукой или смазать растительным маслом.

пончики во фритюре без дрожжей рецепт

Отрежьте кусок от кефирного теста. Используйте скалку. Раскатайте лепешку толщиной не менее 1 см. Большим стаканом вырежьте круг, а рюмкой — отверстие. Продолжайте, пока тесто не закончится.

Пончики жарят в раскаленном фритюре с обеих сторон до золотистого цвета, в течение 3-4 минут.

Затем лакомство можно разложить на салфетке, чтобы лишнее масло впиталось, а посыпать сахарной пудрой.

Пончики на кефире готовят так.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: