Осенним промозглым днем согреет тело и душу разноцветное сочное овощное рагу с фасолью, кабачком, морковью. Несмотря на отсутствие в блюде мяса, вегетарианское пестрое рагу с фасолью и овощами очень сытное, питательное и вкусное.
Овощное рагу с кабачками и фасолью в томатном соусе
Отличное самостоятельное блюдо, превосходный гарнир к мясу. С готовкой кушанья справится даже начинающий повар.
Ингредиенты:
- кабачок;
- морковина;
- 2 головки репчатого лука;
- банка консервированной белой фасоли;
- 2-3 зубца чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- пучок петрушки;
- 1/2 ч. л. приправы Карри;
- растительное масло для обжаривания;
- соль по вкусу.
Перед тем, как готовить овощное рагу, подготовьте овощи: почистите, промойте морковку, луковицу, чесночные дольки.
С кабачка снимите кожуру, удалите семена, нарежьте кубиками.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте кабачковые кубики.
В отдельной сковороде обжарьте нашинкованный репчатый лук, натертую либо нарезанную соломкой морковку.
Откройте баночку с консервированной белой или красной фасолью. Соедините лук и морковь с кабачками тушите вместе около 20 минут.
Заправьте кушанье томатной пастой, положите консервированную фасоль, карри, соль, потушите овощное рагу в томатном соусе еще пять минут.
Порубите зелень, измельчите чеснок. Перед подачей на стол добавьте в готовое рагу с овощами измельченную зелень петрушки, порубленный чеснок.
Разложите овощное рагу с фасолью и кабачками по порционным тарелкам и подайте к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Суп с кабачками
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Рагу, рецепты
Овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой
Восхитительное и полезное блюдо из цуккини, баклажанов и зеленой фасоли с помидорами.
Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 6,
Рецепт кухни: турецкой
Потребуется:
– 3-4 крупных помидора;
– оливковое масло;
– луковица;
– среднего размера кабачок;
– средний не горький баклажан;
– 4 больших зубчика чеснока;
– соль и молотый черный перец;
– горсть молодой стручковой фасоли;
– куриный бульон;
– листья и цветы орегано;
– тимьян веточки;
– щепотка шафрана.
Снимите кожицу с помидоров. Залейте плоды горячей водой на несколько минут. Разрежьте на четвертинки.
В большой сотейник или сковороду добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте на среднем огне, пока лук не станет мягче.
Очистите, промойте, обсушите овощи. Нарежьте кабачки и баклажаны кусками, а чеснок мелкими кусочками.
Если баклажаны горчат, очистите с них кожуру.
Положите в сотейник кабачки, баклажаны, чеснок, стручковую фасоль, обжарьте. Посолите, это поможет выделить сок из овощей.
Если овощи кажутся сухими, добавьте немного куриного бульона.
Накройте крышкой, дайте рагу вариться почти до размягчения.
Положите в рагу очищенные помидоры, орегано, тимьян, шафран. Свежий орегано предпочтительнее, но можете использовать сушеный.
Хорошо перемешайте рагу, опять закройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума, завершите приготовление.
Попробуйте, при необходимости рагу посолите, поперчите. При желании перед подачей на стол сбрызните овощи небольшим количеством оливкового масла.
Овощное рагу с кабачками и фасолью белой
Если у вас есть томатный соус, заранее сварена белая фасоль, то рагу из кабачков приготовится за считанные минуты.
Время приготовления: 15 минут,
Количество порций: 4.
Состав:
– 1 ст. л. оливкового масла;
– средний кабачок;
– 250 г белой фасоли;
– 1,5 стакана томатного соуса или соуса маринара;
– 250 г капусты кале (заменить пекинской капустой или листьями салата);
– листья свежего базилика;
– по 1/4 ч. л. соли и черного перца.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на слабом огне.
Затем добавьте кусочки кабачка, обжарьте 2 минуты.
Увеличьте огонь до среднего, положите белую фасоль и томатный соус, тушите 5 минут. Вареную белую фасоль можно заменить консервированной.
Добавьте в рагу измельченный базилик, капусту, соль и перец, тушите еще 2 минуты.
Попробуйте, подавайте рагу теплым, посыпав сверху свежим базиликом.
Подобное кушанье можете готовить с куриной грудкой, рецепт куриного рагу тут.