Куриное рагу с овощами и фасолью – питательная, сытная еда для повседневного осенне зимнего меню. Это полноценное второе блюдо. Овощное рагу на сковороде понравится любителям острой пищи, а также всем, кто хочет согреться в холодную погоду.
Куриное рагу с овощами на сковороде
Кушанье можно считать диетическим, поскольку готовится с мясом птицы. Сочетание овощей интересное, гарантирует хороший вкус блюда и минимум калорий.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- по 2-3 помидор, стручка сладкого перца, морковки;
- по 350 г кукурузы и красной фасоли;
- 2 луковицы;
- соль;
- растительное масло;
- корица;
- сушеные чеснок, паприка, молотый томат, перец чили.
Для приготовления овощного рагу с курицей на сковороде, фасоль и кукурузу берите любую: консервированную, замороженную или свежую.
Порежьте лук полукольцами, пережарьте на сковороде с добавлением постного масла.
Морковку нарежьте кубиками, положите к луку.
Затем на сковородку выложите сладкий перец, очищенный от семян, нарезанный четвертинками колец, и помидорины, порезанные так же.
Следом кладите кукурузу и красную фасоль. Если для готовки куриного рагу с овощами используете консервированные фасоль и кукурузу, вначале слейте из банки жидкость.
Кушанье посолите, посыпьте специи из этого набора (корица, чеснок, паприку, томат, перец чили).
Филе порежьте на среднего размера фрагменты и переложите к овощам. Перемешайте, чтоб курятина погрузилась в овощной соус.
Тушите куриное рагу на сковородке еще 10-15 минут. Подавайте рагу с овощами, украсив свежей зеленью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рагу, рецепты
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Овощное рагу с кабачками и фасолью, рецепт
Рагу из говядины с картофелем и овощами
В середине лета или осенью хорошо приготовить рагу из мяса и свежих овощей.