Печеночный торт, рецепт

Красивую закуску на праздничный стол можно приготовить из говяжьей, свиной или куриной печени. В качестве начинки используют овощи: морковь с луком, грибы, твердый или мягкий сыр. Чтобы сделать еду острее, в начинку добавляют чеснок, перец.

Предлагаю интересные рецепты приготовления печеночного торта. Готовится торт из печеночных блинов. Это отличное угощение на праздник.

Печеночный торт с луком и морковью

Люблю готовить это красивое, недорогое кушанье из говяжьей печени по классическому рецепту. Печеночный торт с луком и морковью очень вкусный и полезный. В печенке много витаминов, необходимых для правильной работы нервной и иммунной систем, для поддержания острого зрения.

печеночный торт из говяжьей печени

Овощная составляющая кушанья содержит много клетчатки. Красиво оформленное лакомство не стыдно подать даже на торжество.

Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжья печень;
  • 4 яичка;
  • 200 мл молоко;
  • стакан муки;
  • по 4 морковки и луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез, соль, перец.

Чтобы сделать печеночный торт из говяжьей печени, положите печенку в теплую воду на пять минут.

С одного конца субпродукта подцепите тонкую пленочку, снимите пленку. Разрежьте печень на кусочки, аккуратно выбирая все желчные протоки.

Пропустите субпродукт в мясорубку или измельчите в блендере.

печеночный торт с морковью и луком

Переложите массу в миску, разбейте яйца, влейте молоко, посыпьте соль и перец, перемешайте. Порциями вводите муку. Если тесто слишком густое, блины будут жесткими.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Разогрейте в маленькой сковородке постное масло. Порциями наливайте тесто так, чтоб оно тонким слоем закрывало все дно сковороды.

Через две-три минуты при помощи двух лопаток переворачивайте блин на другую сторону и поджаривайте еще полторы минуты. Блинчик перекладывайте на тарелку. Всего получится пять-шесть штук.

Морковь и лук очистите, измельчите и обжарьте в масле шесть минут. Переложите овощную начинку в миску, придавите крышкой либо тарелкой, перевернув, слейте избыточный жир.

Блин промажьте майонезом. Укладывайте друг на друга, прослаивая майонезом и овощами (морковью с луком). Верхний блин не намазывайте.

Поставьте печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Достаньте печеночный торт из духового шкафа, дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем уберите печеночный торт с морковью и луком на холод.

Свежая мелко нарубленная зелень идеально дополнит вкус печеночного торта из говяжьей печени. Это самое простое украшение. Другой способ украсить тортик – посыпать верхушку рубленным вареным яйцом.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блинный торт с заварным кремом, рецепт
Блинный торт с кремом маскарпоне
Блинный торт сладкий, несладкий, как приготовить
Блинный торт с творожным кремом, рецепт

Печеночный торт с морковью по корейски

Если хотите приготовить печеночный торт с пикантным вкусом, в начинке используйте корейскую морковь. Вкус блинчиков из печени отлично нейтрализует острые специи в морковке.

печеночный торт с морковью по корейски

Понадобится для теста:

– 0,5 кг говяжьей печени;
– 100 мл молока;
– 2 яйца;
– 150 г муки;
– соль.

Для начинки:

– 200 г корейской моркови;
– майонез;
– укроп.

Промытую, подготовленную печень: без пленок и желчных протоков, пропустите через мясорубку. Добавьте к печеночной массе молоко, яйца, соль, муку. Перемешайте.

На разогретой сковородке с добавлением масла испеките тонкие блины.

Каждый блинчик укладывайте на тарелку, смазывайте майонезом, присыпайте измельченной морковь по корейски. Чтобы торт не развалился при разрезании, старайтесь каждый блин придавить к предыдущему.

Верх торта и бока присыпьте рубленным укропом.

Печеночный торт с манкой в духовке

Если неохота жарить печеночные блинчики, приготовьте торт из печени в духовке. Вкусная начинка из моркови, лука с грибами обязательно понравится домочадцам. Торт получится красивый и аккуратный, с ровными краями. Манка в составе теста обеспечит коржам рассыпчатую текстуру.

печеночный торт в духовке
Запоминайте рецепт.

Продукты:

– 500 г печени;
– 150 г грибов;
– луковица;
– морковка;
– по 3 ст. л. сметаны и манки;
– 2 яйца;
– 2 ст. л. растительного масла;
– соль, перец.

Промойте свиную или говяжью печень, обсушите, очистите от прожилок и пленок. Измельчите блендером или пропустите через мясорубку.

Добавьте к печеночной массе сметану, яйца, манку. Перемешайте. Поперчите, посолите. Пусть стоит 20 минут, пока готовите начинку. Манка за это время набухнет.

Очистите морковь и лук, измельчите. Обжарьте на сковороде на масле.

На отдельной сковородке пережарьте кусочки грибов.

Соберите заготовку торта. Жаропрочную форму застелите бумагой для выпечки. Вылейте треть теста. Положите слой грибов.

Следующая прослойка из печеночного теста, далее обжаренные овощи. Последним слоем идет печенка.

Поставьте форму в нагретую до 190 градусов духовку. Запекайте 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Готовый торт остудите в форме, схватите за края бумаги, вытащите. При подаче на стол украсьте зеленью укропа.

Печеночный торт с сыром

Основа торта из печени – нежные печеночные блины. Начинка для печеночного торта: сыр с майонезом и чесноком, классическое сочетание вкуса.

печеночный торт с сыром

Интересный вариант печеночного торта – с омлетом. Чередуйте печеночные и яичные блины.

Время приготовления: 3 часа.

Потребуется:

– 500 г печени;
– головка лука;
– 2 яйца;
– 1/2 стакана молока
– по 2 ст. л. муки и крахмала;
– соль;
– сода на кончике ножа
– перец черный молотый.

Для заполнения:

– 100 граммов сыра;
– 250 граммов майонеза;
– 2 зубчика чеснока;
– молотый перец;
– зелень укропа.

Печенку с луковицей прокрутите через мясорубку. Добавьте ингредиенты для теста, перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте постным маслом. Испеките на небольшом огне блины, получится шесть штучек. Переворачивайте блинчик, когда верх полностью «схватится».

Сыр с чесноком потрите на мелкой терке. Добавьте майонез, перец и измельченную зелень.

Испеченные печеночные блинчики сложите друг на дружку. Сверху приложите тарелку подходящего размера. Обрежьте ножом выступающие края.

Промажьте блинчики начинкой с сыром. Складывайте стопкой, немного прижимая. На верх и бока торта намажьте сыр, смешанный с обрезками блинов.

Через пару часов торт можно кушать, он постоит и пропитается при комнатной температуре.

Печеночный торт из свиной печени

С субпродуктами, в частности со свиной печенью, отлично сочетается репчатый лук. Сделаем луковую начинку для печеночного торта. В тесто для печеночных блинов добавим чеснок.

печёночный торт из свиной печени

Посмотрите подробный процесс приготовления этого вкусного блюда.

Продукты:

– 1 кг свиной печени;
– 2 яйца;
– 6 средних луковиц;
– 3 зубчика чеснока;
– 4 ст. л. муки;
– соль, перец;
– 4 ст. л. растительного масла;
– майонез.

Печень промойте, удалите пленки и лишние кусочки жира. Нарежьте на кусочки, пропустите в мясорубку либо измельчите блендером.

В полученную массу вбейте пару яиц, посолите и поперчите.

Через пресс выдавите чесночные дольки, размешайте. Именно чеснок дает кушанью пикантный вкус.

Муку, как обычно, насыпайте частями, чтобы не переборщить. Сначала положите норму по рецепту, перемешайте. Если окажется, что тесто жидковато, то подсыпьте еще немножко муки.

В печеночное тесто влейте растительное масло, перемешайте.

Сковороду хорошо разогрейте. В первый раз налейте немного масла. Для следующих блинов смазывать дно не нужно, в тесте достаточно жира.

Ложкой кладите, подравнивайте, чтобы получился круглый блинчик.

Обжаривайте на среднем огне. Когда подрумянится одна сторона, а тесто схватится, не будет жидким, переворачивайте лопаткой.

На другой сковородке одновременно обжаривайте нашинкованный лук. Не дайте начинке подгореть, пока заняты блинами.

Когда испечете все блины, начните собирать торт. На тарелку положите блинчик, смажьте столовой ложкой майонеза. Далее идет слой лука (1 столовая ложка). Распределите начинку по поверхности блина.  Повторите, пока не закончатся коржи.

Верх печеночного торта посыпьте зеленью, измельченными вареными яичками. Или используйте лук с майонезом.

Подержите закуску в холодильнике пару часов. Коржи пропитаются майонезным соусом, станут сочными. Вот теперь подавайте к столу.

Вкусный блинный пирог можно приготовить с любой начинкой. Блины не обязательно должны быть печеночными.

Recept-eda
Добавить комментарий