Предлагаю несколько рецептов салатов с консервированным тунцом. Еще с советских времен мясо тунца считается деликатесом. Рыба имеет нежную мякоть, приятный вкус и большую питательную ценность. Мясо этого морского хищника богато жирными Омега-3 кислотами, которые полезны для работы головного мозга и сердца. Незаменима рыба в питании тем, кто контролирует свой вес и хочет немного похудеть.
Консервированного тунца можно использовать в приготовлении салатов или соусов, например, к спагетти. Он прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: с фасолью, яйцом, огурцами, помидорами, луком.
Салат с тунцом и рисом
В этом блюде содержится много белка и медленных углеводов. Поэтому салат с тунцом и рисом особенно популярен среди приверженцев правильного питания.
Понадобится:
– банка тунца;
– 100 г белого риса;
– баночка кукурузы;
– 2 яйца;
– луковица;
– 100 г майонеза;
– соль, черный перец.
Несколько раз промойте в воде рис. Засыпьте крупу в кастрюлю, залейте 200 мл холодной воды. Поставьте на сильный огонь, дайте закипеть. Уменьшите пламя конфорки, закройте кастрюлю крышкой. Варите рис 10 минут. Готовую крупу промойте холодной водой.
Сварите яйца. В холодную воду положите яички, дождитесь закипания. Варите 10 минут. Охладите сваренные яйца в прохладной воде. Снимите скорлупу.
Из банки с тунцом слейте сок, выложите рыбу в миску. Вилкой разомните до появления волокон. Добавьте в миску кукурузу без жидкости.
Измельчите лук и яйца, выложите в салат. Посолите, добавьте перец и майонез. Перемешайте.
Кукурузу можно заменить зеленым горошком. Вместо майонеза можете использовать белый йогурт. Хорошей добавкой к салату станут свежие или маринованные огурцы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
При желании выкладывайте все компоненты в салатник слоями, промазывайте майонезом. Слоеный салат украсит даже на праздничный стол.
Салат с тунцом и яйцом
Очень быстро можно приготовить вкусный и красивый салат с тунцом и яйцом.
Заправка из сметаны с горчицей придаст кушанью оригинальный вкус.
Возьмите:
– по банке консервированного тунца и кукурузы;
– большой огурец;
– 2 вареных яйца;
– пучок укропа;
– соль;
– по 1 ст. л. горчицы и сметаны.
Откройте консервы тунца и кукурузы. Тунца достаньте из баночки, разберите на кусочки. С кукурузы слейте жидкость.
Промойте зелень и огурец. Покрошите.
Очистите вареные вкрутую яйца, порубите.
В миске смешайте кукурузу, тунца, огурец, укроп. Заправьте салат смесью сметаны с горчицей. Можете добавить для вкуса измельченный зубчик чеснока.
Это вкусное, сытное кушанье уместно поставить даже на праздничный стол.
Салат с тунцом консервированным с помидорами и огурцами
Готовьте кушанье без майонеза, со специальным соусом. С ним салат с тунцом консервированным, помидорами и огурцами будет более диетическим.
Салатик получается ярким, сочным и сытным.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- листовой салат;
- головка красного репчатого лука;
- помидоры черри или обычные;
- 1-2 свежих огурца;
- 10-15 оливок;
- перепелиные яйца или просто куриные;
- кинза;
- лимон;
- оливковое масло;
- горчица острая;
- сахар;
- соль, перец.
Салатные листья просто порвите руками. Редис, помидорины и огурцы нарежьте крупными кусочками, луковицу – полукольцами. Отварите перепелиные яички, остудите, очистите от скорлупы.
В миску положите салатные листы, на них красиво уложите ломтики редиски, луковые полукольца, помидоры, свежие огурцы, оливки и измельченную зелень.
Сверху на овощи выложите яичные половинки и размятые вилкой консервы. Перемешивать не надо.
Чтобы приготовить салат с тунцом без майонеза, сделайте соус. Соедините лимонный сок с маслом оливы, прибавьте немного сахарного песка, горчицу, ложку кипяченой воды, посолите и хорошо перемешайте. Заправьте салат с консервированным тунцом полученным соусом.
Салат с тунцом консервированным и кукурузой
Когда подготовлены все ингредиенты, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой надо не более 10 минуток.
Надо лишь очистить яйца от скорлупы, вскрыть банки с консервами.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 4.
Понадобится:
– 170 г тунца;
– 200 г консервированной кукурузы;
– 4 маринованных огурца;
– 2 вареных яйца;
– 15 г укропа;
– 2 ст. л. майонеза;
– 1/4 ч. л. соли;
– перец черный молотый.
Рыбные консервы разомните вилкой прямо в банке. Мельчить в крошку не надо. Пускай в салате чувствуются рыбные кусочки.
С кукурузы слейте жидкость.
Яйца очистите от скорлупы. Огурцы и зелень порубите ножом. Именно огурчики добавят салату пикантный вкус.
В салатнике соедините подготовленные компоненты, посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
Салат с тунцом и картофелем
Это кушанье может стать закуской или полноценным блюдом на ужин. Салат с тунцом консервированным и картофелем хорошо сделать слоеным.
Угощение, оформленное слоями, смотрится более выгодно.
Продукты:
– тунец консервированный;
– картофель;
– морковь;
– вареное яйцо;
– лук зеленый;
– майонез.
Овощи сварите, охладите, почистите от кожуры. Морковь и картошку покрошите кубиками.
Лук промойте, порубите ножом. Если нет зелени, ее можно заменить колечками маринованного красного лука.
Откройте банку с рыбой, жидкость слейте. Рыбку раскрошите вилкой. На порционную тарелку через кулинарное кольцо выкладывайте слои салата: картошка, тунец, лук, морковь, яички. Промазывайте майонезом.