Из самых простых продуктов: вареная курица, яблоко, ананас, сыр, яйцо, огурец, грецкие орехи, сельдерей можно приготовить множество разнообразных салатов. В зависимости от добавленных продуктов базовый салатик с курицей и яблоком будет иметь различные вкусовые оттенки.
Салат с курицей и яблоком слоеный
Предлагаю сделать слоеный салат с курицей, сыром и яблоком. На фото он выглядит великолепно, на вкус тоже хорош. Будет кстати приготовить салатик в праздники. Кушанье понравится вашим гостям! Хочу поделиться рецептом этого сытного блюда.
Для приготовления салата потребуется кисленькое яблоко. Вареная курица не обладает ярко выраженным вкусом. Яблочная кислинка – вот что придаст "изюминку" салату с курицей слоями.
Ингредиенты:
- 2 готовых куриных филе;
- большое кислое яблоко;
- 200 г твердого сыра;
- 3 отварных яйца;
- сметана для промазки;
- майонез, но можно обойтись и без него. В этом случае сметану надо немного присолить;
- соль.
Готовить салат с курицей и яблоками слоями можно в салатнике или порционно, в специальных кольцах.
Филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Уложите куски курицы на дно салатника. Это будет первый ряд.
Промажьте слой смесью сметаны и майонеза (в равных пропорциях) или просто подсоленной сметаной.
Второй слой – очищенное от кожуры и сердцевины, пропущенное через мелкую терку яблочко. Яблочный слой также намазывайте сметаной.
Затем прослойка из натертого на терке сыра. Кстати, от степени солености сыра будет зависеть, как сильно надо солить сметану для промазки.
Последние прослойки сделайте из яйца. Отдельно порубите белок и желток. Сначала уложите рубленый или натертый желток, затем измельченный белок.
Сверху салат с курицей и яблоком пропитайте сметанкой или майонезным соусом.
Уберите салатик на несколько часов или даже на ночь в холодильник. Пусть все компоненты равномерно пропитаются.
Слоеный салат с курочкой и яблоком можно подавать к столу. Он очень нежный. Но такая еда способна насытить надолго.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт
Салат с курицей и яблоком с грецким орехом
Для праздничного меню подойдет несложный в приготовлении салат с курицы и яблоком с грецким орехом. В нем удачно сочетаются компоненты, поэтому вкус закуски нежный. Яблоко придает ей небольшую кислинку. Красиво оформленный слоеный салат не стыдно подать на торжественный стол.
Яблоко берите кислое, чтобы оттеняло нейтральную курятину. Орехи можно заменить фундуком, арахисом. Блюдо будет сытным, но не очень калорийным.
Понадобится:
– 100 г куриной грудки;
– 80 г твердого сыра;
– кислое яблоко;
– 2 яйца;
– 50 г ядер грецкого ореха;
– несколько веточек петрушки;
– майонез.
Курицу и яйца надо сварить заранее. Тогда салат можно сделать максимально быстро.
Когда варите курицу, насыпьте в бульон приправы. Дайте остыть мясу в кастрюле, чтобы оно пропиталось специями. Можно обжарить филе на сковородке. Вкус курятины станет ярче. Для любителей пикантного будет кстати копченая курица.
Куриное мясо покрошите маленькими кубиками. Нарезка нужна мелкая.
С яблока снимите кожуру, уберите семенную коробку. Мякоть мелко порежьте.
Сыр и яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке.
Соберите салат слоями в прозрачном салатнике: визуальная составляющая тоже важна.
Снизу кладите курицу. Чтобы слой быстрее пропитался, не утрамбовывайте кусочки. Налейте майонез, разгладьте ложкой. Можно сразу соединить мясо с соусом, затем выкладывать в салатницу.
Следующая прослойка слоеного салата – яблочные кубики. Намажьте майонезом. Потом сыр, промазанный соусом.
Сверху крошите орехи, измельченные в крошку. Украсьте зеленью. Пусть салат постоит на холоде около часа. Слои успеют пропитаться.
Если у вас есть готовый копченый куриный окорочок, посмотрите эти рецепты салатов.
Салат с курицей и яблоком с сельдереем
Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые плоды. Они чаще всего кислые, придадут пище неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.
Предлагаю подробный рецепт салатика. Готовьте его на ужин в качестве основного блюда.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– 350 г вареной куриной грудки;
– по 1 ст. л. йогурта без добавок, майонеза, свежих мелко порезанных листьев шалфея;
– стебель сельдерея;
– 1,5 ст. л. изюма без косточек;
– 1/2 ст. л. жидкого меда;
– соль и перец.
Совершенно неважно, как вы разделаете для этого салата заранее сваренную курицу. Можете курятину измельчить небольшими кусками, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.
Жидкий мед, йогурт, майонезный соус перемешайте, смешайте с куриными кусочками.
Помытые зеленое яблоко, черешки сельдерея, листья шалфея покрошите. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.
Смешайте все ингредиенты. Подавать салат можете на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба.
За счет куриного мяса салатик получается очень сытный. Сельдерей и яблоко полны витаминов. В кушанье хорошее соотношение белков и углеводов. Если же убрать из рецепта майонез, получится отличный салат для похудения.
Как вариант: грудка для салата может быть запеченной на гриле, копченой или жареной. Кушанье выиграет во вкусе в сравнении с вкусовыми характеристиками диетической вареной курятины.
Когда нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы.
Салат с курицей, яблоком и огурцом
Интересный салат с курицей можете приготовить из фруктов и овощей. Несомненная гармония вкусов есть в курином салате с яблоком и огурцом.
Добавьте к кушанью зеленый горошек и сыр, станет еще лучше.
Состав:
– 200 г куриной грудки;
– 70 г сыра;
– 6 ст. л. консервированного горошка;
– огурец;
– зеленое яблоко;
– лимонный сок;
– зелень;
– майонез.
Грудку лучше отварить с косточкой, хрящиком и кожей. Почему-то получается сочнее. И бульон сможете использовать для приготовления куриного супа.
Отсудите мясо, снимите кожу, уберите косточку. Нарежьте для салатика соломкой. Выложите в салатник, натрите туда же сыр.
Огурцы промойте, обсушите, покрошите брусочками.
Из банки с горошком вылейте жидкость, горох переложите в салат.
Яблоки нарежьте тонкой соломкой, побрызгайте лимонный сок, чтобы мякоть не потемнела. Отправьте к курице. Посыпьте сверху измельченную зелень укропа. Перемешайте.
Майонез, сметану или йогурт лучше добавить в порционные тарелки перед подачей на стол. Огурчики быстро дают сок, салат может сделаться водянистым.
Салат с курицей и яблоком и морковью
Морковка с тертым яблок отлично сочетается. Если добавить к смеси кусочки курицы, получится отличный сытный салат.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Продукты:
– 300 г вареной курицы без костей и кожи;
– морковка;
– кислое яблоко;
– 100 г корня сельдерея;
– половина лимона;
– соль и молотый перец;
– 200 г салатных листьев;
– горсть изюма без косточек.
Заранее сваренную куру разрежьте на маленькие кусочки.
Промытый изюм замочите в горячей воде. Через 10 минут жидкость слейте.
Яблочко, морковь, сельдерей очистите, промойте, обсушите. Натрите через терку с крупными отверстиями. Положите в миску, полейте соком лимона, выжатым из половинки цитруса. Посолите, поперчите, перемешайте.
В порционные тарелки выложите салатные листья. На них кладите курицу, морковь и яблочную стружку. Можно посыпать сверху изюмом. Если кажется слишком сладко, уменьшите количество сухофрукта или вовсе откажитесь, не добавляйте. Перед едой салат перемешайте.
Зеленые яблоки в салате хорошо сочетаются со многими продуктами, даже с кальмарами.
Очень симпатичный салатик получается. Я яблоко беру с кислинкой, потому что отварная кура довольно пресная составляющая. Майонеза тоже не кладу, он вообще перебивает все вкусы, промазываю слои сметанкой с солью.