Обычные спагетти, лапша, макароны – это скучно. Добавьте к пасте немного обжаренных овощей, грибов, получится яркое, привлекательное, сытное блюдо.
Продукты хорошо сочетаются, поддерживают вкусовые свойства друг дружки.
Спагетти с овощами и соевым соусом
Паста получается ароматной за счет петрушки с чесноком. Соевый соус обеспечивает спагетти с овощами и грибами пикантный вкус. Ешьте пасту как основное блюдо с салатом, подайте на гарнир.
На приготовление кушанья на сковороде уходит примерно полчаса.
Ингредиенты:
- 300 г пасты спагетти;
- стручок болгарского перца;
- 6 шампиньонов;
- 2 зубца чеснока;
- луковка;
- 50 мл соевого соуса;
- зелень.
Отварите спагетти в подсоленной воде до полной готовности. Кладите в кипяток, варите от 3 до 10 минут. Точное время варки обозначено на упаковке.
Подготовьте остальные продукты: очистите от шелухи, мусора, семян, если надо, промойте в водичке. Нарежьте ломтиками шампиньоны и сладкий перец.
Измельчите чесночные дольки и лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
На сковородку положите ломтики шампиньонов, перца. Пожарьте овощи с луком и чесноком в течение трех-четырех минут. Когда грибы и овощи станут мягкими, влейте соевый соус.
Положите спагетти на тарелку. Сверху выложите грибы с овощами в соевом соусе. Поверх кушанье посыпьте мелко нашинкованной зеленью. Чудесные спагетти в соевом соусе с вкусными, обжаренными овощами готовы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Паста болоньезе, рецепт
Домашняя лапша, рецепт
Паста с баклажанами
Овощная лазанья, рецепт
Паста с овощами по-итальянски
Салат рукола идеально сочетается с помидорами, оливками, сыром и сытными спагетти. В кушанье высокая питательная ценность. Это чудесный вариант летнего итальянского обеда.
Продукты для этого блюда: рукола, помидоры, оливки, очень колоритные, поэтому отлично гармонирует с кремовым цветом пасты. Острая чесночная заправка чудесно дополнит вкус кушанья.
Понадобится:
– 250 г пасты спагетти;
– 2 стакана салатных листьев руколы (уже порезанных);
– 2 зубчика чеснока;
– 3 ст. л. оливкового масла;
– 3 больших зрелых помидора;
– 15 оливок без косточек;
– красный перец;
– соль.
Соус приготовьте без варки, в итальянском стиле. Подготовьте овощи: перемойте, обсушите. Порежьте спелые помидоры. Идеально использовать черри, режьте плоды пополам. У меня томаты крупные, делю на четвертинки.
Листочки пряной руколы нарубите небольшими кусочками. Очистите и нарубите чесночные дольки. Оливы без косточек разрежьте пополам.
Оливковое масло перемешайте с перцем и мелко порубленным чесноком.
Соедините в миске оливки, нарезанные томаты, зелень, оливковое масло. Дайте заправке постоять полчаса. Продукты в данном случае не подвергаются тепловой обработке, поэтому остаются максимально полезными.
В это время по инструкции отварите спагетти (из твердых сортов пшеницы). Такие макаронные изделия не повредят даже тем, кто сидит на диете. Варите пасту до состояния аль денте, когда серединка остается твердоватой.
Слейте из кастрюли жидкость, перемешайте пасту с заправкой. Приправьте солью и перцем. Подайте летние спагетти с овощами как самостоятельное кушанье.
К макаронным изделиям идеально подать кресс-салат с помидорами.
Паста Путанеска с овощами
Паста Путанеска, в оригинале «Pasta alla Puttanesca» – средиземноморское блюдо, с которым подают одноименный итальянский соус. В Италии это один из самых популярных рецептов приготовления пасты, поскольку соус готовится из продуктов, что есть в холодильнике. В ход идут свежие и консервированные овощи.
У соуса Путанеска насыщенный, очень яркий вкус. Сделать соус для пасты довольно просто.
Потребуется:
– 500 г пасты спагетти/лингвини;
– 1/4 стакана оливкового масла;
– 6-8 филе анчоусов/1 ст. л. анчоусовой пасты;
– 1/2 ч. л. хлопьев красного перца;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 ст. л. мелко нарубленных листьев свежего базилика.
– 800 г томатов свежих или в с/с;
– 2 ст. л. каперсов;
– 1/3 стакана оливок/маслин без косточек;
– петрушка;
–тертый пармезан.
Отварите спагетти в подсоленной воде аль денте, как написано на упаковке.
В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Выложите анчоусы, хлопья красного перца, тушите 2 минуты.
Выдавите на сковороду через чеснокодавилку чеснок, посыпьте орегано. Помидоры в собственном соку вместе с жидкостью разомните руками. Если томаты свежие, просто мелко порежьте плоды. Переложите в сковородку. Добавьте к овощам каперсы с оливками.
Доведите томатный соус до кипения. Тушите овощи 20-25 минут. Жидкость немного выпарится, соус загустеет. Попробуйте соус Путанеска, при необходимости подсолите, поперчите.
Сваренную пасту переложите к овощам, размешайте. Перед подачей посыпьте спагетти Путанеска петрушкой, тертым сыром.
Не менее вкусны спагетти с грибами шпинатом и спаржей.
Из макарон можно приготовить также отличный очень сытный салат.