Для приготовления сырного супа с копченостями уместно использовать любые сорта сыра: твердый, полутвердый. Плавленый сыр, мягкие сыры: маскарпоне, рикотта, моцарелла, особенно хорошо плавятся в кипящей жидкости. С ними можно получить отличную консистенцию сырного супа. Из копченостей можно взять мякоть с копченых ребрышек, копченую курицу, грудинку, бекон. Некоторые хозяйки варят сырный суп с копченой колбасой.
Сырный суп с копченостями и плавленым сыром
Только взгляните на фото – аппетитно? Наверное, уже захотелось попробовать суп с копченостями и плавленым сыром, с зеленью. Спешу сообщить рецепт. Он необычайно простой, как все рецепты на этом сайте.
Я срезала мясо с копченых ребрышек. Все-таки суп по данному рецепту варится быстро, косточки не успеют увариться до мягкости. Другое дело гороховый суп.
Ингредиенты:
- 300-400 г копченостей;
- 2-3 упаковки плавленого сыра;
- 4 картофелины;
- морковка;
- головка лука репчатого;
- соль, перец;
- свежие петрушка и укроп.
Возьмите кастрюлю с 2-2,5 литра воды, поставьте на горячую конфорку плиты.
Почистите овощи: картофель, морковь, луковицу. Порежьте все маленькими кубиками, заложите в воду.
Когда овощи разварятся, кладите в отвар кусочки мяса с ребрышек, бекона и грудинки. Подразумевается, что копчености уже готовы к употреблению, не требуют долгой готовки.
Нам нужно, чтобы они отдали супу свой вкус и аромат. Но некоторые любят, чтобы копчености в первом блюде были еще и мягкие. В этом случае кладите их в кастрюлю заранее, перед закладкой овощей, варите дольше.
Плавленый сыр разрежьте небольшими кубиками. Можете натереть сырки на терке, только предварительно ненадолго положите пачки в морозильную камеру. В кипящем супе плавленые сырки растворятся до однородной смеси. Долго кипятить суп не надо, иначе его вкус будет испорчен.
Сырный суп с копченостями посолите, поперчите, добавьте укроп и петрушку. Накройте кастрюльку крышкой, оставьте на несколько минут, чтобы супчик настоялся.
Горячий, ароматный, потрясающе вкусный суп с копченостями и сыром разлейте по тарелкам. Скорее зовите домочадцев к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Сырный суп с шампиньонами, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Харчо из свинины
Сырный суп с копчеными ребрышками
Идеальное сочетание вкуса овощей и копченостей в сырном супе, приготовленном по этому рецепту. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, морковку с луком предварительно обжаривают на сковородке.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 500 г копченых ребрышек;
– 130 г репчатого лука;
– 100 г моркови;
– 2 шт. плавленых сырков Дружба;
– соль, перец;
– растительное масло для жарки;
– зеленый лук.
Копченые ребрышки залейте водой, варите 2 часа, чтобы стали мягкие. Сваренные ребрышки выложите на тарелку, разделите на порции.
Бульон процедите через сито, у меня получилось примерно 1,3 л жидкости. Поставьте кастрюльку вновь на огонь.
Почистите овощи, промойте, покрошите. Обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Туда же отправьте плавленый сыр, нарезанный кусочками. Как только он начнет плавиться, переложите зажарку в кастрюлю с бульоном. Посолите, поперчите.
При желании можно пробить суп погружным блендером, он станет однородным, приятного желтоватого цвета.
Разлейте сырный суп по тарелкам, добавьте порции копченостей, посыпьте измельченный зеленый лучок.
Сырный суп с копченостями и грибами
Если надо обед приготовить быстро, воспользуйтесь этим рецептом. Сырный суп с копченостями и грибами просто готовить, он сытный, не слишком калорийный, вкусно пахнет. Из копченостей у меня колбаски копченые. Грибы – шампиньоны.
Можно пообедать с удовольствием.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 5.
Потребуется:
– 200 г копченостей;
– 6 шампиньонов;
– 200 г плавленых сырков;
– 3 картофелины;
– морковь;
– луковица;
– масло растительное;
– 1/3 пучка зелени;
– соль, перец.
Очищенный мытый картофель порежьте кубиками. На зажженную конфорку плиты поставьте кастрюлю с водой. Опустите в воду картошку, варите до готовности.
В это время нашинкуйте почищенный лук, морковь натрите на терке. Сначала пассеруйте лук на масле, потом добавьте морковь. Тушите 5 минут. Далее выложите нарезанные пластинками грибы.
Колбаски очистите от пленки, порежьте кольцами или брусками. Измельчите промытый, обсушенный укроп. Покрошите плавленый сырок.
К сваренному картофелю прибавьте обжаренные овощи и грибы. Опустите в кастрюльку копчености, сыр, доведите суп до кипения. Выключите огонь, насыпьте укроп. Подайте суп к столу горячим.
Если используете мультиварку, сначала в чаше мультиварки обжарьте в добавлением масла нашинкованную луковицу в режиме ЖАРКА. Потом кладите тертую морковку, обжарьте до золотистого цвета.
Потом заложите нарезанный картофель, натертые плавленые сырки, копчености, залейте горячую воду. Присолите, поперчите. Выставьте режим СУП. За 10 минут до конца готовки насыпьте зелень. Сырный суп в мультиварке готов.
Сырный суп с грибами и курицей приготовить просто, вот рецепт.
Мне нравится вкус копченостей, люблю готовить с ними суп, к примеру, гороховый. С сыром еще делать не пробовала. Надо наверное сыр выбирать не соленый. Потому что, если копченые ребрышки слишком соленые, суп будет пересолен.