Баклажаны с грецкими орехами – прекрасная закуска для праздничного застолья. Острый вкус еды разжигает аппетит. Форма в виде рулетов делает кушанье привлекательным, аппетитным. Рулетики готовят с орехами, добавляют в начинку чеснок, сыр, творог, творожный сыр, зелень.
Затрудняетесь в выборе рецепта рулетов, смотрите эти. Приготовьте, останетесь довольны.
Рулетики из баклажанов с орехами и сыром
Мне нравятся рулеты, приготовленные по этому рецепту. Рулетики из баклажанов с орехами нереально вкусные.
Главное, взять свежие грецкие орехи, качественный твердый сыр. Ароматная зелень дополнит вкус закуски.
Состав:
– пара баклажанов;
– по 100 г ядер грецких орехов и твердого сыра;
– 2 дольки чеснока;
– 2 ст. л. майонеза;
– соль;
– масло постное;
– листья базилика любого сорта.
Отрежьте хвостики баклажанов. Овощи промойте, порежьте пластинами толщиной 0,5 см. Переложите в миску, подсолите, перемешайте. Пусть стоят, выделяют сок 20 минут.
Баклажанные полосы обжарьте с обеих сторон с добавлением масла на среднем огне. Выложите полоски на бумажное полотенце, пусть впитается жир.
Дайте заготовкам остыть. В это время сделайте сырную начинку с орехами, чесноком и зеленью. Ядра орехов измельчите с помощью блендера.
Покрошите зелень. Сыр натрите на терке. Чесночную дольку очистите, пропустите через пресс. Смешайте в миске сыр с орешками и чесночной кашицей. Добавьте измельченный базилик и майонез. Перемешайте.
Начините рулетики. На край баклажанных пластинок положите по чайную ложке сырной начинки. Скрутите рулеты. Вкус рулетиков понравится вашему семейству.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Красная рыба, как засолить
Баклажаны на зиму, рецепты
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
Рецепт приготовления вкуснейших баклажанных рулетов – с орехами. В составе начинки рулетиков из баклажанов с орехами чеснок и творожный сыр.
Возьмите:
– два баклажана;
– горсть ядер грецких орехов;
– 150 г творожного сыра;
– зубец чеснока;
– 2 листка базилика;
– 1 с. ложка растительного масла;
– перец молотый, соль.
Мытые овощи нарежьте пластами. Послойно пересыпьте солью, оставьте в стороне, чтобы пустили сок. Так из плодов выйдет горечь, при обжарке они не впитают много масла. Промойте пластики под проточной водой, осушите бумажной салфеткой. Обжарьте на сковороде до румяного цвета.
Ядра орехов подсушите на сухой сковороде. Порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сделайте начинку. Соедините в миске творожный сыр с маслом, рубленные орешки, измельченный базилик, пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
На ломтики баклажана кладите по ложке фарша. Сверните рулетики. Рулеты можете скрепить шпажками, чтобы не развернулись.
Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински
В грузинских кушаньях орехи повсеместно добавляют в соленые блюда. Жареные баклажаны с грецким орехом – распространенная закуска на грузинских столах. Там знают толк в застольях! С орешками грецкими или кедровыми хорошо сочетается зелень. Мята, кинза, базилик, укроп, петрушка – свежей зелени надо много. С ней рулетики получаются сочными и ароматными.
Если вам такое сочетание вкусов в новинку, обязательно попробуйте приготовить рулетики: баклажаны с орехом и чесноком.
Ореховые ядрышки можно обжаривать, помешивая, на сухой сковороде около 10 минут. Обжаренные орешки дадут рулетам особый насыщенный аромат.
Как приготовить рулеты? Возьмите молодые плоды синеньких: ровные, без механических повреждений.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 100 г грецких орехов;
- луковица;
- 5 зубков чеснока;
- половина пучка кинзы;
- две ветки сельдерея;
- шпинат;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ст. л. виноградного уксуса;
- 1/2 ч. л. соли;
- 100 мл растительного масла;
- треть граната.
Баклажаны промойте, отрежьте от них верхушки. Специальной овощечисткой нарежьте плоды на тонкие пластины толщиной 5 мм. Если таковой нет в хозяйстве, используйте длинный острый нож. Кожуру с овощей очищать не надо.
Из овоща среднего размера выходит 4-5 пластинок. Присолите их и отложите на полчаса. Пусть выходит горечь.
Вымойте кинзу, сельдерей просушите. Мелко нарубите.
В блендер заложите орешки, чеснок, лук, соль, перец, влейте виноградный уксус. Последний ингредиент можно заменить гранатовым соком.
Измельчите компоненты до пастообразной консистенции. Пасту смешайте с кинзой.
Полосы баклажана перемойте в воде, обсушите. Обжарьте на растительном масле в сковородке. Жареные баклажаны остудите.
Сформируйте рулеты. На широкую часть каждой полосы выкладывайте ореховую пасту, заворачивайте в рулет. Если пласты не слушаются, сколите их края шпажками.
Чтобы красиво подать блюдо, листья шпината ополосните в воде. Промокните полотенцем. Выложите их на сервировочную тарелку, поверх листьев кладите рулетики с орехами и зеленью с чесноком.
Зерна граната сверху придадут кушанью завершенный вид. Подавать закуску по-грузински можете теплой или холодной, рулетики вкусные в любом виде.
В грузинской кухне много похожих рецептов простых, но сытных блюд. Данные рецепты пригодятся каждой хозяйке, чтобы разнообразить повседневное меню, чтобы собрать торжественный стол.
Рулеты из баклажанов с грецкими орехами
Закуска вкуснейшая, простая в приготовлении. Готовят рулеты из жаренных на гриле ломтиков баклажанов с начинкой из йогурта, феты и грецких орехов.
Баклажаны чудесно сочетаются с овощами и молочными продуктами (всеми видами сыра, творогом, брынзой).
Потребуется:
– большой баклажан либо 2 маленьких;
– упаковка феты;
– 30 г очищенных, измельченных грецких орешков;
– 2 ст. л. йогурта;
– специи: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, орегано;
– оливковое масло.
Подготовьте продукты, вымойте синенький овощ. Нарежьте его вдоль тоненькими полосами. Посолите пластины, переложите их в миску, оставив на полчаса, чтобы удалить горечь. Немного помойте баклажанные пластинки и высушите их картонным полотенцем.
Сбрызните оливковым маслом баклажанные полоски. Запеките на гриле, или жарьте на сковороде гриль.
С помощью блендера смешайте фету, нарубленные орешки, йогурт, приправы по вкусу. Сырная паста не должна получиться слишком водянистой. Жареным полоскам дайте остыть. Положите на них по ложке начинки. Скрутите рулетики.
Выложите рулеты с ореховой начинкой, на плоскую тарелку. Декорируйте кушанье веточками зелени. Подавайте рулетики баклажаны с грецким орехом и фетой к столу.
Рулетики из баклажанов с орехами и творогом
Чудесно сочетаются по вкусу баклажаны с орехами и творогом. В этом рецепте дорогую фету заменяет обычный творог.
Получается дешево, сочно, красиво. Сколотые шпажкой рулетики чудесно смотрятся на праздничном столе.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– два баклажана;
– 200 г творога;
– зеленый лук;
– кинза;
– 50 г орешков;
– чеснок;
– майонез;
– соль;
– растительное масло для жарки.
Синеньких промойте, оботрите. Нарежьте тонкими пластами. На сковородке с маслом обжарьте их до золотистого цвета, приправьте солью. Остудите на тарелке.
На каждую пластину намажьте майонез и положите измельченный чеснок.
Зелень вымойте, просушите, измельчите. В миске соедините ее с творогом. Туда же насыпьте нарубленные ореховые ядра. Перемешайте.
Столовой ложкой подцепите начинку, в руке сожмите ее, чтобы не разваливалась. Уложите на край баклажанного пласта. Сверните рулеты.
Охладите рулетики, затем угощайте гостей.
Посмотрите также рецепт вкусных рулетов из кабачков с начинкой из куриного мяса и сыра.
Нет, не сладкие, остренькие. Словами не объяснишь, надо пробовать.
Первый раз вижу сладкие рулеты (они ведь сладкие)? Обычно начинкой служат помидорки, зелень, сыр. Обязательно попробую сделать такие же.