Добавлять в салат с морковкой и яблоком можно многие продукты: изюм, сыр, орехи, сельдерей даже чеснок. В качестве заправки берите растительное масло, натуральный йогурт, менее диетическую сметану, майонез или мед.
Поздней осенью и зимой свежих местных овощей в магазинах практически нет. В основном, в продаже заморские фрукты. В их пользе всегда сомневаешься: как бы ни отравиться, ни съесть вместе с овощем какие-либо стимуляторы роста, красители и т. п.
Самым недорогим и надежным источником витаминов в осенне-зимний период остаются морковь и фрукты со своей дачи. Регулярно употребляя салат из морковки и яблока, вы сможете поддерживать иммунитет, улучшите работу пищеварительной системы.
Салат из моркови с яблоком
Предлагаю самый простой рецепт яблочно морковного салата и фото приготовления. Ешьте чаще салат из моркови с яблоком, это реально поможет в поддержании здоровья.
Калорийность блюда низкая, поэтому салат можете кушать при похудении. Другой вариант диетического салата для худеющих – с сельдереем.
Ингредиенты:
– по 300 г моркови и яблок;
– 2 ч. л. лимонного сока;
– щепотка соли;
– 1 ч. л. растительного масла.
Тщательно вымойте корнеплоды, поскоблите ножом или используйте картофелечистку, чтобы очистить морковь от кожуры.
Натрите на крупной шинковке.
Если салат из свежей моркови и яблок предназначен детям, морковку протирайте через мелкую терку.
Вымойте яблочки, очистите от кожицы. Кислые плоды из-за большого количества железа в своем составе быстро темнеют.
Чтобы замедлить процесс потемнения, натертые яблоки обрызгайте соком лимона.
В миске смешайте тертую морковь и яблоки, посолите, заправьте кушанье маслом. Растворяясь в нем, витамины лучше усваиваются организмом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Салат из пекинской капусты, рецепты
Винегрет с капустой, рецепты
Винегрет, рецепты
Салат с морковью и яблоком и сметаной
Этот вариант кушанья менее диетический. Вкусный и полезный салат с морковью, яблоком и сметаной придется по вкусу детям и взрослым.
Вымойте плоды, если необходимо, очистите от кожуры.
Продукты:
- морковь;
- яблоко;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. ложечка сахара.
Подготовленные фрукты и корнеплоды пропустите через терку, смешайте в салатнике. Добавьте в салат сметану и сахар.
Салат из свежей моркови с яблочной добавкой не старайтесь готовить впрок. Кушайте сразу. В только что приготовленном блюде витаминов сохранится больше, яблочки не потемнеют.
Если вас не беспокоит тема похудения, заправьте салат более калорийным майонезом. Пикантный вкус салату обеспечен.
Салат с морковью, яблоком и сыром
Пикантный вкус салату с морковью и яблоком придаст тертый твердый сыр.
Компоненты салата можно просто перемешать в салатнике. Но значительно интереснее выложить на тарелку слоями. Красивое оформление блюда поспособствует лучше усвоить пищу.
Возьмите:
– 125 г моркови;
– 50 г красного лука;
– 150 г яблок;
– 2 яйца;
– 75 г сыра;
– щепотка соли;
– 50 г майонеза;
– 1 ч. л. лимонного сока.
Поставьте вариться яйца. Достаточно варить 10 минут после закипания воды. Охладите, чтобы легко очистить от скорлупы.
Салатный лук сочный, не столь горький, как желтый. Очистите, нашинкуйте, выложите на тарелку первым слоем. Сделайте майонезом сеточку. Далее продукты выкладывайте послойно, распределяйте по поверхности тарелки.
Натрите очищенные яички, посолите. Намажьте майонезом.
Посыпьте тертым сыром, нанесите сеточку майонезным соусом.
У кисло-сладкого яблока удалите сердцевину. Кожуру можно не очищать, если она не слишком жесткая. Натрите на крупной терке, добавьте лимонный сок, перемешайте. Выложите слоем, покройте соусом.
Морковку очистите, промойте, натрите на средней терке морковь. Выложите завершающим слоем. Украсьте полосками майонеза.
Салат с морковью, яблоком и чесноком
Довольно неожиданное, но вкусное сочетание компонентов в салате из моркови и кислого яблока с чесноком.
Каждый из продуктов очень полезен для человека, а все вместе – настоящая «витаминная бомба».
Понадобится:
– 4 морковки;
– 2 яблока;
– 4 зубчика чеснока;
– майонез;
– специи, соль.
Натрите на терке очищенную и промытую морковь.
Кислое яблочко сорта «Семеренко» очистите от шкурки и сердцевины. Пропустите через терку.
С чеснока удалите шелуху, продавите через пресс.
В миске смешайте морковку, яблочную стружку, чеснок. Добавьте сметану или йогурт. Можете взять легкий майонез домашнего приготовления.
Если использовать кулинарное кольцо для выкладки салата, будет красивее. Подавайте к столу сразу, свеженьким.
Салат с морковью и яблоком и изюмом
Для любителей сладких салатов предлагаю рецепт кушанья с морковью, яблоком и изюмом.
Сметану для заправки можно не использовать, капнуть несколько капель сока лимона.
Потребуется:
– 2 средних моркови;
– крупное кислое яблоко;
– щепотка изюма;
– 1 десертная ложка меда;
– 2 ч. л. растительного масла;
– 20 г орехов
– 2 ч. л. сметаны;
– лимонный сок.
Изюм без косточек промойте, залейте кипятком, дайте постоять несколько минут. Затем промойте, обсушите.
Очистите от кожуры фрукты и овощи. Натрите на терке. По объему яблок и моркови должно быть примерно одинаковое количество.
Соедините в миске яблочно-морковную массу с сухофруктами, добавьте мед, лимонный сок, рубленные орехи и сметану (по желанию).
Чтобы укрепить иммунитет готовьте морковный салат с чесноком и майонезом, вот подробный рецепт.