Если вы любите свежие овощи, возьмите на заметку несколько простых рецептов блюд из молоденького редиса. Добавляя к редиске огурцы, морковь, салатные листья, кукурузу, яйца, сыр или помидоры, вы получаете множество разнообразных и вкусных салатов.
Привожу подробные рецепты с фото приготовления салатиков с редиской.
Редис – однолетнее съедобное растение. Очень подходящий продукт для правильного питания: снижает холестерин и сахар в крови, повышает иммунитет. В нем масса микроэлементов, витамин B.
В пищу употребляют корнеплоды, но можно кушать листву редиски, если предварительно обработать: промыть, удалить желтые, испорченные листья.
Салат с редиской и огурцом
Хрустящий и питательное блюдо получаем, добавляя в салат с редисом и огурцом кукурузу.
Молоденькие огурчики от кожуры можно не очищать, только хорошо вымойте их.
Продукты:
- редиска;
- огурцы;
- консервированная кукуруза;
- листовой салат;
- укроп;
- сметана.
Промытую редиску и огурцы нашинкуйте тоненькими пластинами.
Салатные листья нарвите руками.
Положите в миску с салатом кукурузные зерна, мелко нарезанную зелень.
Посолите салат с кукурузой и редиской, заправьте сметаной.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Салат из пекинской капусты, рецепты
Винегрет с капустой, рецепты
Винегрет, рецепты
Салат из редиса с огурцом и зеленым луком
Острый вкус редиски в салате немного сгладит сладкий оранжевый корнеплод и нейтральные огурцы.
Зелень добавит в кушанье витамины, клетчатку.
Ингредиенты:
– 250 г редис;
– 3 свежих огурчика;
– молодая морковь;
– по пучку лука зеленого и петрушки;
– 200 г сметана;
– соль.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Остальные овощи крошите тонкими кружочками или также брусочками.
Смешайте все в миске.
Салат из редиса, огурцов и моркови заправьте сметаной, посолите. Отлично!
Яркий, сочный салат на столе не останется без внимания.
Салат из редиса и огурца
В отличие от предыдущих рецептов салатов фишка этого салатика в том, что огурцы берем свежие и маринованные.
Благодаря такому сочетанию и пикантной заправке, вкус кушанья получается довольно необычный.
Возьмите:
– 2 сорта сыра по 150 гр;
– 10 редисок;
– огурец свежий;
– 3 огурчика маринованных;
– 5 головок зеленого лука с перьями;
– 1/2 пучка укропа;
– 2 ч. л. горчицы;
– по 1 ст. ложечке лимонного сока и виноградного уксуса (или яблочного);
– 3 ст. л. подсолнечного масла;
– 1 ст. л. сметаны;
– соль по вкусу.
Сыр натрите на крупной терке.
Редис, оба вида огурцов порежьте соломкой.
Укроп и зеленый лучок измельчите.
Для приготовления салатной заправки соедините горчицу, уксус, лимонный сок, влейте растительное масло и сметану.
Компоненты салата из редиса и огурцов полейте заправкой, перемешайте.
Салат с редиской и огурцом с яйцом
Более сытный получается салат с редиской, огурцом и яйцом. Белковый продукт делает состав кушанья полностью сбалансированным.
Компоненты:
– пучок редиса;
– 4 яйца;
– головка репчатого лука;
– 4 ст. л. сметаны;
– зелень укропа и петрушки;
– соль;
– перец молотый.
Молодой редис промойте, порежьте кружками, сложите в глубокую посуду.
Лук репчатый нашинкуйте полукольцами, соедините овощи.
Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупки. Порежьте их произвольно.
Подготовленные продукты уложите в салатник, чередуя круги редиса, лука и яйцо.
Заправьте кушанье солью, перцем, залейте сметаной, посыпьте мелко порубленной зеленью. Невероятно свежая и питательная еда.
Салат с редиской и помидорами
Подготовьте овощи для салата с редиской и помидорами. Промойте, обсушите, снимите с луковиц шелуху.
Потребуется:
– 250 г помидоры;
– 150 г редиса;
– луковица;
– 200 г сыр фета;
– пучок салатных листьев;
– по 5 г перца черного молотого и соли;
– 30 г масло постное.
Луковицу нарежьте соломкой.
Помидоры покрошите мелкими кусочками.
Редиску нашинкуйте тонкими пластинками.
Сыр измельчите кубиками.
Салатные листья лучше порвать руками. Стараться, чтобы кусочки были одинакового размера.
Перемешайте в салатнике листья салата, лук, помидоры, редис, сыр. Смесь посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.
С осторожностью кушайте редис, если есть заболевания щитовидной железы или язва желудка.
Салат с редиской и капустой
Сырые овощи, полные витаминов, особенно полезны весной. Салат из молодой редиски и капусты вполне способен утолить витаминный голод.
Используйте для салата белокочанную молодую капусту или пекинскую.
Продукты:
– 0,5 кг белокочанной капусты;
– 0,3 кг свежего редиса;
– 0,1 кг зелени (петрушки, укропа, зеленого лука;
– щепотка соли.
Промойте овощи и зелень.
Нашинкуйте капусту помельче. Выложите в миску, посолите, помните руками, чтобы выделился сок.
Порубите зелень.
Покрошите редис половинками или четвертинками кругов.
Соедините овощи в миске.
Чтобы заправить салат, используйте майонез, сметану или смесь растительного масла с уксусом.
Полезной добавкой к салату из редиски с капустой может стать свежий огурец или помидор, несколько ломтиков колбасы или кусочки курицы.
Посмотрите другие рецепты летних салатов.