Салат из свеклы с чесноком – очень простая, недорогая, быстрая в готовке закуска. Обязательно должна быть в осеннем и зимнем рационе. Можно готовить угощение с невысокой калорийностью хоть каждый день, ведь стоимость ингредиентов незначительная.
Польза от регулярного употребления кушанья ощутима. Регулярное употребление свекольного салата помогает повысить иммунитет, очистить кровь, улучшить состояние кожи, похудеть.
Салат из свеклы и чеснока с майонезом
Острый чесночный вкус салата со свеклой сгладит сыр. Достаточно насыпать в свекольный салат с майонезом и чесноком чуть сыра, вкус кушанья станет более нежным и мягким.
Употреблять свекольный салат можно будет чаще. И больше получать витаминов, пользы для организма.
Продукты:
- среднего размера свекла;
- 50 г сыр;
- 2-3 чесночные дольки;
- соль;
- майонез.
Отварите красную свеклу до готовности. Если хотите сварить корнеплод быстрее, используйте микроволновую печку.
Остудите корнеплоды, очистите от кожуры, натрите на терке. Более нежным салатик получается, если у терки мелкие отверстия.
Сыр натрите на средней терке.
Чесночные зубчики измельчите, или пропустите через пресс.
В миске смешайте тертую свеклу, измельченный сыр, чесночную кашицу, майонез.
Свекольный салат посолите, перемешайте.
Его вкусовые качества будут зависеть от количества чеснока. Если ваш желудок не терпит острое, постарайтесь не переборщить с чесноком.
При подаче на стол украсьте салатик веточкой укропа, петрушки или кусочком грецкого ореха.
Кушайте салат в качестве перекуса, подайте на гарнир к птице, мясу.
Как вы убедились, приготовление блюда по этому рецепту не требует особых кулинарных познаний. С готовкой этого блюда справится даже начинающий поваренок.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Винегрет с капустой, рецепты
Винегрет, рецепты
Винегрет с горошком, рецепт
Еще лучше заправить салатик обычным растительным маслом.
Салат из свеклы с чесноком и сметаной
Предлагаю рецепт салата из свеклы с чесноком и сметаной. Компоненты салата благотворно влияют на организм, полезны для работы кишечника.
Основа салата – свекла. Чаще всего овощ используется в вареном виде. Часть витаминов при этом переходит в отвар, который сливают. Более полезен корнеплод в запеченном виде. При запекании свекла не теряет сок и полезные вещества. А в салате чувствуется приятный аромат печеных овощей.
Есть рецепты, где используют сырую свеклу.
Потребуется:
– 500 г свеклы;
– 100 мл сметаны;
– 1 ст. л. постного масла;
– 15 г чеснока;
– соль.
Корнеплоды сварите, остудите, снимите кожицу. Натрите на терке с большой ячейкой. Чесночные зубки протрите сквозь мелкую терку или раздавите прессом.
Салат посолите, заправьте сметаной.
Альтернативная заправка – растительное масло. С ним салат превратится чисто в постное кушанье. Вкус угощения обогатит чуток соли и щепотка перца.
Салат из свеклы с чесноком и орехами
Пользительный для взрослых и детей салат из свеклы с чесноком и грецким орехом.
При замене сметаны растительным маслом салатик можно кушать в пост.
Понадобится:
– средняя свекла;
– 2 дольки чеснока;
– 5 ядер грецкого ореха;
– 3 ст. л. сметаны;
– 4 ст. л. растительного масла;
– соль;
– молотый перец.
Промытую свеклу в кожуре варите около 40 минут. Затем переложите ее из горячей воды в холодную на 15 минут. Овощ дойдет до готовности, легче будет очистить кожуру.
Сваренную свеклу натрите на терке.
В этом овоще множество микроэлементов и витаминов, в том числе железа. Он полезен для устранения проблем с флорой кишечника, при профилактике авитаминоза.
Чеснок измельчите любым способом: покрошите ножом, натрите на терке, раздавите прессом. Добавьте к свекле. В механически разрушенных клетках чеснока образуется вещество аллицил, которое обладает бактерицидным и фунгицидным действием.
Грецкие орехи почистите от скорлупы. Ядра не слишком мелко разомните в ступке. При надкусывании должен ощущаться вкус ореха. Грецкие орешки помогают повысить иммунитет, снизить уровень холестерина, замедлить процесс старения.
Заправьте кушанье сметаной или маслом. Жиры помогают улучшить усвояемость овощей организмом.
Салат из свеклы с чесноком и сыром
Дополните основное блюдо сытным, полезным салатом из свеклы с чесноком и сыром.
Кушанье возбудит аппетит и украсит застолье в осеннее, зимнее время.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2.
Состав:
– 3 свеклы;
– 100 г сыра;
– 2 зубчика чеснока;
– сметана;
– соль, перец молотый.
Запеченную в духовке свеклу очистите, натрите на терке. Можно брать вареные корнеплоды, но в печеных сохраняется больше витаминов, поэтому они предпочтительнее.
Почистите чеснок, измельчите в прессе.
Твердый сыр натрите на терке со средней ячейкой.
Соедините все компоненты в миске, посолите, поперчите, положите сметану. Перемешайте.
Салат из свеклы с чесноком и черносливом
Необычное сочетание сладкого и острого вкусов в салате из свеклы с чесноком и черносливом.
Для подачи салата используйте сервировочное кольцо. Так салатик украсит праздничный стол. В повседневной трапезе салат хорошо дополнит блюда из мяса.
Рецепт кухни: домашней.
Возьмите:
– 0,3 кг свеклы;
– 70 г чернослива без косточек;
– 50 г ядер грецкого ореха;
– 80 мл сметаны или майонеза;
– 1 зубчик чеснока;
– соль.
Запеките либо сварите промытые корнеплоды до готовности. Остудите, почистите, натрите на терке.
Чернослив залейте горячей воде на 10 минуток. Обсушите салфеткой, порежьте тонкими полосками.
Ядрышки грецкого ореха слегка обжарьте на сухой сковороде. Покрошите ножом или измельчите блендером.
Раздавите чесночный зубец ручным прессом, посолите, добавьте майонез. Если используете сметану, посыпьте к ней шепотку черного перца.
Сложите измельченные продукты в миску, заправьте майонезом, перемешайте.
Свекольный салат станет более сытным, если добавить к нему яйца.
Салат из свеклы с морковью и чесноком
Предлагаю рецепт приготовления простого, полезного, вкусного салата из свеклы и моркови с чесноком. Салатом дополните основное блюдо или подайте как самостоятельное кушанье.
Свеклу купите сахарную, темную, она более сладкая.
Понадобится:
– морковь;
– 2 небольших свеклы;
– половина луковицы;
– зубец чеснока;
– 0,5 ч. л. столовой горчицы;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 2 ст. л. рубленной зелени петрушки;
– соль.
Овощи предварительно сварите. Небольшую свеклу варите около 1 часа, морковку – примерно 20 минут. Овощи остудите, очистите, покрошите средними кубиками. Можно традиционно натереть на терке.
Чеснок и луковицу очистите от шелухи. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите.
Растительное масло смешайте с горчицей, влейте соус в салатник к овощной массе, посолите. Присыпьте салат рубленой зеленью, перемешайте, дайте постоять 15 минут. У салата яркий цвет, пикантный вкус. Он полезный, освежающий.
Рецепт салата со свеклой по-корейски тут.