Салат крабовый с кукурузой

Многие хозяйки задумываются: какие салаты можно приготовить из крабовых палочек и кукурузы? На самом деле, с этими продуктами хорошо сочетаются яйца, рис, большинство овощей и фруктов: огурцы, помидоры, капуста, морковь, апельсины, яблоки, ананасы.

Салат крабовый с кукурузой и яйцом

Классическим вариантом салата с крабовыми палочками считается салатик с консервированной кукурузой и яйцами без риса или с добавкой рисовой крупы. Это кушанье отлично подходит для повседневной трапезы, поскольку задействовано мало ингредиентов, а готовка простая.

салат крабовый с кукурузой и яйцом без риса

Чтобы разнообразить еду, можете добавить в блюдо измельченные свежие огурцы или репчатый лук. С соответствующим оформлением салат можно поставить на праздничный стол.

Потребуется:

– 350 г крабовых палочек;
– 5 яиц;
– банка консервированной кукурузы;
– майонез;
– соль.

Первым делом разморозьте крабовые палочки. Порежьте небольшими кусочками либо порвите руками на тонкие полоски.

Сварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Покрошите белки с желтками ножом, добавьте к измельченным палочкам.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.


Из банки с кукурузой вылейте жидкость, зерна пересыпьте к основным ингредиентам. Салат посолите, заправьте майонезом, перемешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат Красное море, рецепт
Салат с крабовыми палочками и картошкой
Крабовый салат с помидорами
Салат с крабовыми палочками и перцем

Салат крабовый с кукурузой и рисом

Более сытный и калорийный, чем в предыдущем рецепте, получается салат крабовый с кукурузой и рисом. Он вкусный, готовится просто.

салат крабовый с кукурузой и рисом

Репчатый лук в составе делает кушанье не слишком пресным, придает салату некую остринку.

Понадобится:

– 100 г крабовых палочек;
– 1/2 стакана сухого риса;
– банка консервированной кукурузы;
– 3 яйца;
– майонез;
– 1/2 пучка укропа;
– соль;
– маленькая луковица.

Замороженные крабовые палочки предварительно полностью разморозьте. Появившуюся жидкость слейте. Освободите палочки от пленки, нарежьте кубиками. Отправьте в салатник.

Луковицу очистите от шелухи, мелко порубите.

Укроп промойте, обсушите, измельчите.

Рис перемойте несколько раз, выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите до готовности. Следите, чтобы крупа не превратилась в кашу. Сваренный рис промойте, остудите, переложите в салатник.

Яйца сварите вкрутую, охладите в воде. Снимите с яичек скорлупу. Яйца покрошите в салат.

Из банки с кукурузой слейте заливку. Зерна добавьте в салат.

Заправьте кушанье майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте. Можете подавать салат в общей посуде или выложить каждую порцию на тарелку через сервировочное кольцо.

Если хотите готовить крабовый салат без майонеза, замените майонезный соус натуральным йогуртом без красителей. Соль и перец помогут Вкус салата корректируйте, посыпая солью и перцем.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой с рисом, яйцом и огурцом

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой легко изменить, добавить в состав кушанья яйца и свежие огурцы.

салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом и яйцом и огурцом

Блюдо становится сочнее и ярче.

Количество порций: 10.

Продукты:

– 200 г крабовых палочек;
– 200 г вареного риса;
– 300 г огурцов;
– 340 г (банка) кукурузы;
– 5 яиц;
– 100 г майонеза;
– соль, зелень.

Если у вас есть вареный рис, отмерьте для салата приблизительно 3/4 стакана.

Если надо варить сухую крупу, берите примерно 5 столовых ложек с горкой. При варке соблюдайте пропорцию: на одну часть крупы надо брать две части воды. Тогда рис сварится рассыпчатым.

Яйца залейте холодной водой, варите 10 минут с момента закипания. Затем опустите яйца в холодную воду, чтобы было легче очистить от скорлупы. Вареные яйца покрошите кубиками.

Промойте огурцы, покрошите кубиками. С крабовых палочек снимите пленку, палочки порубите.

В миске соедините нарезанные продукты. Добавьте кукурузу без жидкости. Заправьте салат майонезом. Подсолите, если необходимо, перемешайте.

Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Мне нравится готовить нежный и сочный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. В его составе не так много компонентов, поэтому готовится блюдо просто и быстро.

салат крабовый с кукурузой и огурцом

Палочки надо заранее вынуть их морозилки, а яйца сварить.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 6.

Состав:

– 200 г огурцов;
– 250 г консервированной кукурузы;
– 200 г крабовых палочек;
– 4 яйца;
– по 4 ст. л. сметаны и майонеза.

На варку яиц понадобится 10 минут после закипания воды. Затем яички остудите, освободите от скорлупы, покрошите в салатник.

Огурцы промойте, обсушите, нашинкуйте кубиками.

Обертки уберите, палочки нарежьте кусочками.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом.

В миску с салатом выложите кукурузу без жидкости. Заправьте салат смесью сметаны с майонезом. Перемешайте.

Салат крабовый с кукурузой и помидорами

Если хотите сделать крабовый салат с кукурузой необычным, дополните его свежими помидорами. Кушанье станет более ярким.

салат крабовый с кукурузой и помидорами

Этот рецепт особенно актуален в летний сезон, когда в продаже много овощей.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Возьмите:

– 200 г крабовых палочек;
– помидор;
– банку кукурузы;
– 100 г длиннозерного риса;
– 5 яиц;
– 6 ст. л. майонеза;
– соль, перец.

Рис промойте три раза под проточной водой. Варите на малом огне получаса. Когда будет готов, перекиньте на дуршлаг, промойте.

Палочки измельчите. Яички сварите, почистите, порежьте. Из банки слейте жидкость. Помидоры и зелень помойте, обсушите, нашинкуйте.

В салатнице соедините все измельченные продукты, добавьте майонез. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Салат крабовый с кукурузой и яблоком

Оригинальный насыщенный вкус крабовому салату с кукурузой придает яблоко. Фруктовая добавка делает салатик более нежным, свежим.

салат крабовый с кукурузой и яблоком

Рецепт кухни: домашняя.

Продукты:

– упаковка/200 г крабовых палочек;
– баночка кукурузы консервированной;
– крупное зеленое яблоко;
– 100 г твердого сыра;
– небольшая головка лука;
– пучок листового сельдерея;
– майонез;
– 1 ст. л. растительного масла.

Очистите от кожуры яблоко. Нарежьте кубиками, перемешайте со столовой ложкой постного масла. Под масляной пленкой яблочные кусочки не потемнеют.

Крабовые палочки ножом покрошите в кубики. Сыр пропустите через крупную терку. Если сыр слишком соленый, его для салата количество лучше уменьшить.

Добавьте консервированную кукурузу. Измельчите зелень, луковицу. Мелко режем лук и сельдерей. Порциями введите майонез в нужном количестве.

Салат крабовый с апельсином и кукурузой

В этом рецепте салата используется кукуруза, крабовые палочки (морепродукт) и яркий солнечный апельсин. Удивительный результат получается, когда в одном блюде соединяешь, казалось бы, не сочетаемые продукты.

салат кукуруза крабовые палочки яйца

Предлагаю подробный рецепт приготовления этого вкусного кушанья. Попробуете сделать?

Консервированная кукуруза – это основа кукурузного салата с апельсинами.

Потребуется:

  •  100 г консервированной кукурузы;
  •  7 крабовых палочек;
  •  апельсин;
  •  4 яйца;
  •  зубец чеснока;
  •  100-150 г майонеза.

Перед тем, как делать салат, заранее подготовьте компоненты: разморозьте мясо сурими, сварите вкрутую яйца, охладите.

кукурузный салат с крабовыми палочками

Очистите от скорлупы яички, покрошите кубиками. Крабовые палочки нарежьте тонкими кусочками.

Быстро измельчить продукты поможет овощерезка, какую выбрать?

Зубчик чеснока почистите от шелухи, мелко порубите ножом. Из банки с кукурузными консервами слейте жидкость.

кукурузный салат с крабовыми

С цитрусового снимите кожуру. Разберите его на дольки, каждую освободите от пленок, разрежьте на куски. Придется потрудиться, но итог стоит этого.

В миске соедините подготовленные ингредиенты, полейте майонезным соусом, аккуратно перемешайте.

Салат выложите в салатник, подайте на стол. Получилось аппетитно и нежно.

Если цитрусовых в холодильнике нет, приготовьте простой слоеный салат с крабовыми палочками и обычной морковью.

Слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Название салата «Кудрявый», «Кучерявый» появилось из-за внешнего вида кушанья. Верхний слой слоеного салата с крабовыми палочками и кукурузой выложен кукурузными зернами, поэтому верхушка салатика напоминает кудряшки на голове.

слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Состав салат очень простой: яйцо, морковь, яблоко, кукуруза и крабовые палочки. Именно из-за выкладки продуктов слоями блюдо получается таким нарядным.

Ингредиенты:

– 200 г крабовых палочек;
– сырая морковка;
– сочное кисло-сладкое яблоко;
– 4 вареных яйца;
– банка/425 г консервированной кукурузы;
– майонез для заправки.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Яйца, почищенное от кожуры яблоко, крабовые палочки натрите на терке с крупными ячейками.

На блюде большой тарелке выкладывайте слои слоеного салата «Кучерявый». На каждую следующую прослойку наносите майонезную сеточку. Солить и перчить не обязательно.

Порядок слоев: сочная морковь, яйца, яблоко, крабовые палочки, кукурузные зерна.

Кукуруза – это украшение салата, поэтому смазывать верх не нужно.
Пусть салат «Кудрявый» пропитается два часа в холодильнике, прежде чем нести к столу.

Салат 8 марта с крабовыми палочками и кукурузой

Для праздничного застолья на 8 Марта приготовьте салат с крабовыми палочками и кукурузой в форме цифры восемь.

салат 8 марта с крабовыми палочками и кукурузой

Такое оформление салата понравится гостям и близким.

Понадобится:

– 200 г крабовых палочек;
– 100 г кукурузы консервированной;
– 2 вареных яйца;
– по 100 г сыра и сухого риса;
– майонез;
– зелень.

Вареный яйца и сыр натрите на крупной терке. Крабовые палочки слегка подморозьте, чтобы было легче натереть на терке.

Рис сварите, отвар слейте. Рис остудите смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте майонезом.

Поставьте на тарелку два стакана. Выложите салат вокруг стаканов в виде цифры 8. Стаканчики осторожно уберите. Верхний слой салата украсьте кукурузными зернами. Добавьте на блюдо веточки укропа или петрушки.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Михаил Воронов

    На мой взгляд — майонез здесь лишний. Он убивает вкусовые качества любого блюда и придает ему только один привкус майонезный. Надо придумать какую-то легкую заправку, которая поможет ингредиентам «раскрыться».

Добавить комментарий