Многие хозяйки задумываются: какие салаты можно приготовить из крабовых палочек и кукурузы? На самом деле, с этими продуктами хорошо сочетаются яйца, рис, большинство овощей и фруктов: огурцы, помидоры, капуста, морковь, апельсины, яблоки, ананасы.
Салат крабовый с кукурузой и яйцом
Классическим вариантом салата с крабовыми палочками считается салатик с консервированной кукурузой и яйцами без риса или с добавкой рисовой крупы. Это кушанье отлично подходит для повседневной трапезы, поскольку задействовано мало ингредиентов, а готовка простая.
Чтобы разнообразить еду, можете добавить в блюдо измельченные свежие огурцы или репчатый лук. С соответствующим оформлением салат можно поставить на праздничный стол.
Потребуется:
– 350 г крабовых палочек;
– 5 яиц;
– банка консервированной кукурузы;
– майонез;
– соль.
Первым делом разморозьте крабовые палочки. Порежьте небольшими кусочками либо порвите руками на тонкие полоски.
Сварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Покрошите белки с желтками ножом, добавьте к измельченным палочкам.
Больше рецептов салатов на все случаи жизни.
Из банки с кукурузой вылейте жидкость, зерна пересыпьте к основным ингредиентам. Салат посолите, заправьте майонезом, перемешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат Красное море, рецепт
Салат с крабовыми палочками и картошкой
Крабовый салат с помидорами
Салат с крабовыми палочками и перцем
Салат крабовый с кукурузой и рисом
Более сытный и калорийный, чем в предыдущем рецепте, получается салат крабовый с кукурузой и рисом. Он вкусный, готовится просто.
Репчатый лук в составе делает кушанье не слишком пресным, придает салату некую остринку.
Понадобится:
– 100 г крабовых палочек;
– 1/2 стакана сухого риса;
– банка консервированной кукурузы;
– 3 яйца;
– майонез;
– 1/2 пучка укропа;
– соль;
– маленькая луковица.
Замороженные крабовые палочки предварительно полностью разморозьте. Появившуюся жидкость слейте. Освободите палочки от пленки, нарежьте кубиками. Отправьте в салатник.
Луковицу очистите от шелухи, мелко порубите.
Укроп промойте, обсушите, измельчите.
Рис перемойте несколько раз, выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите до готовности. Следите, чтобы крупа не превратилась в кашу. Сваренный рис промойте, остудите, переложите в салатник.
Яйца сварите вкрутую, охладите в воде. Снимите с яичек скорлупу. Яйца покрошите в салат.
Из банки с кукурузой слейте заливку. Зерна добавьте в салат.
Заправьте кушанье майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте. Можете подавать салат в общей посуде или выложить каждую порцию на тарелку через сервировочное кольцо.
Если хотите готовить крабовый салат без майонеза, замените майонезный соус натуральным йогуртом без красителей. Соль и перец помогут Вкус салата корректируйте, посыпая солью и перцем.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой с рисом, яйцом и огурцом
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой легко изменить, добавить в состав кушанья яйца и свежие огурцы.
Блюдо становится сочнее и ярче.
Количество порций: 10.
Продукты:
– 200 г крабовых палочек;
– 200 г вареного риса;
– 300 г огурцов;
– 340 г (банка) кукурузы;
– 5 яиц;
– 100 г майонеза;
– соль, зелень.
Если у вас есть вареный рис, отмерьте для салата приблизительно 3/4 стакана.
Если надо варить сухую крупу, берите примерно 5 столовых ложек с горкой. При варке соблюдайте пропорцию: на одну часть крупы надо брать две части воды. Тогда рис сварится рассыпчатым.
Яйца залейте холодной водой, варите 10 минут с момента закипания. Затем опустите яйца в холодную воду, чтобы было легче очистить от скорлупы. Вареные яйца покрошите кубиками.
Промойте огурцы, покрошите кубиками. С крабовых палочек снимите пленку, палочки порубите.
В миске соедините нарезанные продукты. Добавьте кукурузу без жидкости. Заправьте салат майонезом. Подсолите, если необходимо, перемешайте.
Салат крабовый с кукурузой и огурцом
Мне нравится готовить нежный и сочный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. В его составе не так много компонентов, поэтому готовится блюдо просто и быстро.
Палочки надо заранее вынуть их морозилки, а яйца сварить.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 6.
Состав:
– 200 г огурцов;
– 250 г консервированной кукурузы;
– 200 г крабовых палочек;
– 4 яйца;
– по 4 ст. л. сметаны и майонеза.
На варку яиц понадобится 10 минут после закипания воды. Затем яички остудите, освободите от скорлупы, покрошите в салатник.
Огурцы промойте, обсушите, нашинкуйте кубиками.
Обертки уберите, палочки нарежьте кусочками.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом.
В миску с салатом выложите кукурузу без жидкости. Заправьте салат смесью сметаны с майонезом. Перемешайте.
Салат крабовый с кукурузой и помидорами
Если хотите сделать крабовый салат с кукурузой необычным, дополните его свежими помидорами. Кушанье станет более ярким.
Этот рецепт особенно актуален в летний сезон, когда в продаже много овощей.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Возьмите:
– 200 г крабовых палочек;
– помидор;
– банку кукурузы;
– 100 г длиннозерного риса;
– 5 яиц;
– 6 ст. л. майонеза;
– соль, перец.
Рис промойте три раза под проточной водой. Варите на малом огне получаса. Когда будет готов, перекиньте на дуршлаг, промойте.
Палочки измельчите. Яички сварите, почистите, порежьте. Из банки слейте жидкость. Помидоры и зелень помойте, обсушите, нашинкуйте.
В салатнице соедините все измельченные продукты, добавьте майонез. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Салат крабовый с кукурузой и яблоком
Оригинальный насыщенный вкус крабовому салату с кукурузой придает яблоко. Фруктовая добавка делает салатик более нежным, свежим.
Рецепт кухни: домашняя.
Продукты:
– упаковка/200 г крабовых палочек;
– баночка кукурузы консервированной;
– крупное зеленое яблоко;
– 100 г твердого сыра;
– небольшая головка лука;
– пучок листового сельдерея;
– майонез;
– 1 ст. л. растительного масла.
Очистите от кожуры яблоко. Нарежьте кубиками, перемешайте со столовой ложкой постного масла. Под масляной пленкой яблочные кусочки не потемнеют.
Крабовые палочки ножом покрошите в кубики. Сыр пропустите через крупную терку. Если сыр слишком соленый, его для салата количество лучше уменьшить.
Добавьте консервированную кукурузу. Измельчите зелень, луковицу. Мелко режем лук и сельдерей. Порциями введите майонез в нужном количестве.
Салат крабовый с апельсином и кукурузой
В этом рецепте салата используется кукуруза, крабовые палочки (морепродукт) и яркий солнечный апельсин. Удивительный результат получается, когда в одном блюде соединяешь, казалось бы, не сочетаемые продукты.
Предлагаю подробный рецепт приготовления этого вкусного кушанья. Попробуете сделать?
Консервированная кукуруза – это основа кукурузного салата с апельсинами.
Потребуется:
- 100 г консервированной кукурузы;
- 7 крабовых палочек;
- апельсин;
- 4 яйца;
- зубец чеснока;
- 100-150 г майонеза.
Перед тем, как делать салат, заранее подготовьте компоненты: разморозьте мясо сурими, сварите вкрутую яйца, охладите.
Очистите от скорлупы яички, покрошите кубиками. Крабовые палочки нарежьте тонкими кусочками.
Быстро измельчить продукты поможет овощерезка, какую выбрать?
Зубчик чеснока почистите от шелухи, мелко порубите ножом. Из банки с кукурузными консервами слейте жидкость.
С цитрусового снимите кожуру. Разберите его на дольки, каждую освободите от пленок, разрежьте на куски. Придется потрудиться, но итог стоит этого.
В миске соедините подготовленные ингредиенты, полейте майонезным соусом, аккуратно перемешайте.
Салат выложите в салатник, подайте на стол. Получилось аппетитно и нежно.
Если цитрусовых в холодильнике нет, приготовьте простой слоеный салат с крабовыми палочками и обычной морковью.
Слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой
Название салата «Кудрявый», «Кучерявый» появилось из-за внешнего вида кушанья. Верхний слой слоеного салата с крабовыми палочками и кукурузой выложен кукурузными зернами, поэтому верхушка салатика напоминает кудряшки на голове.
Состав салат очень простой: яйцо, морковь, яблоко, кукуруза и крабовые палочки. Именно из-за выкладки продуктов слоями блюдо получается таким нарядным.
Ингредиенты:
– 200 г крабовых палочек;
– сырая морковка;
– сочное кисло-сладкое яблоко;
– 4 вареных яйца;
– банка/425 г консервированной кукурузы;
– майонез для заправки.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Яйца, почищенное от кожуры яблоко, крабовые палочки натрите на терке с крупными ячейками.
На блюде большой тарелке выкладывайте слои слоеного салата «Кучерявый». На каждую следующую прослойку наносите майонезную сеточку. Солить и перчить не обязательно.
Порядок слоев: сочная морковь, яйца, яблоко, крабовые палочки, кукурузные зерна.
Кукуруза – это украшение салата, поэтому смазывать верх не нужно.
Пусть салат «Кудрявый» пропитается два часа в холодильнике, прежде чем нести к столу.
Салат 8 марта с крабовыми палочками и кукурузой
Для праздничного застолья на 8 Марта приготовьте салат с крабовыми палочками и кукурузой в форме цифры восемь.
Такое оформление салата понравится гостям и близким.
Понадобится:
– 200 г крабовых палочек;
– 100 г кукурузы консервированной;
– 2 вареных яйца;
– по 100 г сыра и сухого риса;
– майонез;
– зелень.
Вареный яйца и сыр натрите на крупной терке. Крабовые палочки слегка подморозьте, чтобы было легче натереть на терке.
Рис сварите, отвар слейте. Рис остудите смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте майонезом.
Поставьте на тарелку два стакана. Выложите салат вокруг стаканов в виде цифры 8. Стаканчики осторожно уберите. Верхний слой салата украсьте кукурузными зернами. Добавьте на блюдо веточки укропа или петрушки.
На мой взгляд — майонез здесь лишний. Он убивает вкусовые качества любого блюда и придает ему только один привкус майонезный. Надо придумать какую-то легкую заправку, которая поможет ингредиентам «раскрыться».