Оригинальный закусочный торт приготовьте из баклажанов. Дополнением к синим овощам станут помидоры чеснок, грибы, курица.
Баклажанный торт
По этому рецепту для приготовления закусочного торта используют баклажанные блинчики. Прослаивают блины сырной и ореховой крошкой с майонезом, помидорами. Готовьте баклажанный торт в овощной сезон, на новый год взамен надоевших рулетиков или баклажанов, запеченных в духовке.
Время приготовления: 60 минут.
Понадобится:
– 3 крупных баклажана;
– 2 яйца C1;
– 2 ст. л. муки;
– соль;
– перец;
– хмели-сунели;
– постное масло.
Для начинки:
- 100 г сыра;
- 2 помидора;
- 100 г орехов;
- 3 ст. л. зелени;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 зубка чеснока.
Баклажаны помойте, очистите кожуру, мякоть натрите на терке. Если баклажаны горчат, предварительно вымочите баклажанные кружочки в подсоленной воде. Потом жидкость слейте, мякоть измельчите блендером. Если выделилось много сока, жидкость слейте.
В полученную массу насыпьте соль, перец, хмели-сунели, разбейте яйца, добавьте муку. Смешайте до получения однородного теста.
Из баклажанного теста на прогретой сковороде с растительным маслом поджарьте 4-5 блинов. Количество блинчиков зависит от размера сковороды. Лучше испечь блины диаметром 15-17 см, чтобы было проще переворачивать.
Я кладу на сковородку по 3 столовых ложки теста, разравниваю по дну. Когда низ поджарится и уплотнится, начнет легко отходить от сковороды, переверните блинчик широкой лопаткой,
Баклажанные блины складывайте на плоскую тарелку. Если блин порвется, не переживайте, внутри торта повреждений будет не видно. Остудите блины.
Тем временем измельчите орехи. Я взяла грецкие орешки, их вкус особенно хорошо сочетается с баклажанами.
Мытую обсушенную зелень покрошите. Чеснок мелко порубите, смешайте с майонезом.
Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Если взяли черри, достаточно порезать колечками.
Соберите закусочный торт. Баклажанный блинчик промажьте чесночным майонезом. Посыпьте слой рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики помидоров.
Накройте слой вторым блином, повторите процесс, пока не закончится начинка и блины.
Бока торта можете смазать майонезом, обсыпать орехами или сыром. Верх присыпьте зеленью. Дайте овощному торту настояться, пусть пропитывается 30 минут. Потом разрежьте, подайте к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Баклажаны на зиму, рецепты
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Тещин язык с баклажанами
Торт из баклажанов Баклажаниус
Летом необычный салат торт приготовьте из баклажанов. Баклажаниус поможет удивить гостей и близких. В составе закусочного торта помидоры, грибы, курица. Блюдо станет украшением праздничного стола.
Этот рецепт не для ленивых хозяек. Придется потрудиться, чтобы приготовить все компоненты лакомства, а затем собрать закусочный торт с баклажанами. Готовьте угощение накануне торжества.
Рецепт кухни: домашней.
Количество порций: 6-8.
Потребуется:
– по 5 баклажанов и помидоров;
– 3 вареных куриных филе;
– 4 огурца;
– 400 г грибов вешенок;
– 200 г сыра;
– 3 зубца чеснока;
– пучок укропа;
– майонез;
– растительное масло;
– соль;
– перец.
Чтобы готовить Баклажаниус, возьмите широкую овощечистку. Нарежьте баклажаны очень тонкими пластинками.
Посыпьте солью, оставьте на несколько минут, чтобы ушла горечь.
Порежьте грибы вешенки, обжарьте на сковороде с постным маслом. Готовое куриное филе покрошите кусочками либо разберите на волокна.
Вымойте помидоры и огурцы. Нарежьте овощи маленькими кусками и положите по-отдельности. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Чтобы приготовить заправку для Баклажаниуса, в майонез положите рубленую зелень укропа.
Через чеснокодавильный пресс выдавите в майонезный соус зубчики чеснока. Перемешайте заправку.
Пластинки баклажанов обмойте, обсушите, обжарьте на растительном масле. На дно глубокой формы уложите баклажанные слайсы, смажьте чесночным соусом.
Затем ингредиенты укладывайте слоями. Каждый слой перекладывайте синенькими, намазывайте заправкой. Порядок слоев: кусочки курицы, сыр, помидоры, вешенки, огурцы.
Последним слоем будут баклажанные полосы. Поставьте закусочный торт Баклажаниус в холодильник на ночь, чтобы тортик пропитался майонезом.
На следующий день возьмите плоскую тарелку, прижмите к миске с Баклажаниусом, переверните миску. У салата будет вид торта.
Миску сверху уберите, когда овощной торт окажется на блюде. Нарежьте кушанье порциями. Подайте торт к праздничному столу.
За счет майонезного соуса и масла, использованного при обжарке, торт довольно калорийный. Не стоит им увлекаться. Но оторваться тоже трудно, уж больно вкусно!
Баклажаны по-корейски – вкусное угощение, которое просто приготовить по этому рецепту.
Частенько остаются тонкие блины, потом их разогреешь, но вкус не тот. А здесь — идеальное решение. Попробую намазать начинку (и не обязательно грибы с помидорами), посыплю сыром и запеку блинный пирог в духовке. Как я понял, надо всего блинов шесть, чтобы пирог был высоким.