Рецепт приготовления яичных котлет очень простой. Не потребуется много ингредиентов. Готовить можно из продуктов, что есть под рукой. Обязательными являются лишь вареные куриные яйца и зелень на ваш выбор: укроп, петрушка, перья лука.
Котлеты из яиц и зеленого лука
Думаю, что блюдо очень понравится вашим детям. Котлеты из вареных яиц с зеленью необычные, без мяса, но сытные, красивые. Особый колорит придает еде зеленый лук. Пожарьте яичные котлеты с манкой на завтрак.
Гарнир подойдет любой: крупяной, картофельный, макароны. Приготовить яичные котлеты – чудесный способ заменить приевшийся омлет, яичницу.
Понадобится:
- 6 вареных яиц;
- по пучку зеленого лука, укропа или петрушки;
- 2 ст. л. манки;
- по 1 ст. л. муки и сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла для обжаривания;
- соль по вкусу.
Сваренные яйца порубите мелко или натрите на терке. Также вымойте и порежьте помельче зеленый лук, зелень.
Смешайте в миске муку с манкой, добавьте столовую ложку подсоленной сметаны. Яичный фарш перемешайте.
Чтобы фарш не прилипал, смочите руки в воде. Сформируйте котлеты. Перед обжариванием дополнительно обваляйте заготовки в манке, или так пожарьте.
Обжаривайте котлеты на сковороде в растительном масле до румяной корочки. Вкус веселых котлеток как у пирожков с яйцом и зеленым луком, только без лишнего теста.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Яичница в сосиске, рецепт
Творожный омлет
Фаршированные яйца, рецепты
Омлет с помидорами, рецепт
Котлеты из вареных яиц без манки
Не беда, если на кухне не нашлось манной крупы. Манку легко заменить размоченным в молоке белым хлебом. Приготовьте яичные котлеты без манки.
Очищенные крутые яйца покрошите. Хлебушек (можно зачерствевший) размочите в молоке, отожмите, хорошо разотрите.
Смешайте подготовленный хлеб с яичным фаршем, добавьте сметану или сырое яйцо, чтобы котлетная масса склеилась. На этом этапе насыпьте в массу измельченную зелень либо луковое перо.
Мокрыми руками сформируйте заготовки, обваляйте в панировочных сухарях. И на сковороду, обжаривать.
С зеленым луком также можете налепить куриные котлеты. Положите в фарш кабачки и чуть риса, тогда гарнир не понадобится.
Нежные яичные котлеты с сыром и луком на сковороде это замечательный вариант для сытного и вкусного завтрака. Котлетки получаются легкие, но сытные, мягкие, насыщенные и аппетитные. Если вы хотите разнообразить привычные блюда из яиц попробуйте приготовить эти котлеты.
Котлеты из яиц с сыром
На завтрак приготовьте котлеты из яиц с сыром и луком. Котлетки очень нежные, мягкие.
Сделать такое блюдо максимально просто.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 3 вареных + 1 сырое яйцо;
– головка репчатого лука;
– 30 г твердого сыра;
– соль;
– 2 ст. л. масла растительного.
Заранее сваренные и охлажденные вареные яйца очистите, натрите на терке. Сыр также пропустите через терку.
Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте сковороде с маслом. Обжаренный лук придаст котлетам насыщенный вкус.
Соедините в миске яичную массу с тертым сыром и луком. Вбейте яйцо, посолите, перемешайте. Должна получится не слишком густая масса.
Прогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выложите яичное тесто. Обжарьте котлеты (оладьи) с двух сторон, пока не подрумянятся.
С начинкой из яиц и сыра сделайте мясные зразы.
Котлеты без мяса? Извращенцы!
Ну почему же? Делают же котлеты из капусты, других овощей. Согласно Википедии:
Отличная идея приготовить котлетки из яиц и зелени, деткам особенно должно понравится такое блюдо. Мы не очень любим омлеты и глазунью, а куриные яйца нужно кушать, так что яичные котлеты с лучком просто находка. С виду и не поймешь, из чего приготовлены котлеты, такие золотистые и яркие — красота и вкуснятина, продукты совсем простые и доступные, а главное рецепт легкий и понятный.