Пирог с рыбными консервами, рецепт

Рыбные пироги на скорую руку готовить достаточно просто. Не берите дрожжевое тесто. Слишком много времени надо на его замешивание и созревание. Готовьте заливное тесто на кефире, сметане или майонезе. В дополнение к рыбным консервам возьмите вареное яйцо, отварной рис, картошку. Запекайте пирог в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Заливной пирог с рыбными консервами

На скорую руку испеките в духовке заливной рыбный пирог на кефире. Ускорьте приготовление, возьмите не сырую рыбу, а рыбные консервы скумбрии или сайры. Они очень хороши в домашней выпечке.

заливной рыбный пирог с рыбными консервами на кефире

Добавьте в начинку зеленый лук, чтобы получить порцию витаминов плюс прекрасный вид выпечки.

Ингредиенты:

  •  стакан кефира;
  •  2 куриных яйца;
  •  1,5-2 стакана муки, зависит от консистенции кефира;
  •  3 ст. л. растительного масла;
  •  1/2 ч. л. соли;
  •  банка консервы скумбрия/сайра;
  •  немного зеленого лука.

Замесите быстрое тесто из кефира, муки, одного яйца, растительного масла. Консистенция массы должна быть как у густой сметаны.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Половину смеси вылейте на смазанный маслом противень.

заливной пирог с рыбной консервой на скорую руку

Откройте баночку, сайру раздавите вилкой, кости можно убрать, если не любите. Но обычно консервированные рыбные косточки мягкие. И для организма кости полезны.

Луковые перья порежьте, присолите и чуть разомните, чтобы не был горьким.

Наполнение из консервированной сайры, одного вареного яйца и зеленого лука выложите на противень. Залейте сверху остатками кефирного теста.

Чтобы корочка была румяной, смажьте верх сметаной или взбитым яйцом, когда корочка чуть подсохнет.

Выпекайте заливной пирог с рыбой 30-40 минут при 180 градусах. Проверьте деревянной палочкой или зубочисткой готовность.

Поверхность палочки должна остаться сухой. В противном случае, подержите выпечку еще 5 минут в духовке. Но не передержите, чтобы корочка не стала черствой. Когда достанете противень из духовки, смажьте верх заливного рыбного пирога сливочным маслом, накройте полотенцем.

Если выпечку не прикрыть, она быстро станет черствой.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирог из слоеного теста с рыбой
Пирог из слоеного теста с рыбной консервой
Пирог с рыбой из дрожжевого теста, рецепт
Рыбный пирог из дрожжевого теста, рецепт

Пирог с рыбными консервами и рисом заливной

Тесто для заливного пирога готовьте на кефире с майонезом. Закусочный пирог с рисом, испеченный в духовке, очень вкусный с любыми рыбными консервами: сайрой, сардинами, горбушей.

пирог с рыбными консервами и рисом заливной в духовке

Эта несладкая выпечка понравится домашним.

Время приготовления: 15+45 минут.
Количество порций: 6-8.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 165-180 г муки;
– 150 г кефира/простокваши;
– 50 г майонеза;
– 2 яйца;
– по 1\2 ч. л. соли и соды;
– 1 ч. л. пекарского порошка;
– белый кунжут.

Для начинки:

– 150 г вареного риса;
– 240 г рыбных консервов;
– 1 луковица;
– лук зелёный;
– 1 помидор;
– перец черный, перец красный, соль.

В глубокой посудине раздавите вилкой рыбные консервы вместе с жидкостью, прибавьте вареный рис. Годятся консервы в масле, собственном соку, даже рыбу в томатном соусе можно использовать.

пирог с рыбными консервами и рисом заливной рецепт

Измельчите репчатый и зеленый лук, отправьте в начинку. Помидор промойте, обсушите, покрошите кубиками, переложите к рису. Подсолите, присыпьте черным и красным перцем, перемешайте.

Начинайте разогревать духовку.

пирог с рыбными консервами и рисом заливной

В объемной миске быстро смешайте венчиком жидкие ингредиенты: кефир, майонез, яйца, посолите. Насыпьте муку с содой, пекарский порошок.

В смазанную маслом форму выложите около половины теста, сверху разложите ровным слоем наполнение. Залейте оставшееся тесто, ложкой разровняйте. Посыпьте белым кунжутом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. На время выпечки влияют такие параметры: толщина теста, производительность духовки. Так что контролируйте. Когда корочка подрумянится, проверьте готовность заливного пирога.

Для получения вкусной выпечки на скорую руку не обязательно использовать консервы. Подойдут любые, даже небольшие количества мясопродуктов, зелени, овощей. Можете в этом убедиться и приготовить пирог на скорую руку с начинкой из малосоленой семги.

Заливной пирог с рыбными консервами и капустой квашеной

По этому рецепту приготовьте особенно нежное тесто на кефире для заливного пирога с рыбными консервами и капустой, испеките угощение в духовке.

пирог с рыбными консервами и капустой квашеной

Капусту используйте квашеную или обжаренную свежую. Она на удивление хорошо сочетается с консервированной рыбой. Каждый раз получайте новый вкус заливного пирога.

Потребуется:

– 200-250 г муки;
– 200-250 мл кефира;
– 2-3 яйца;
– 40 мл растительного масла;
– 10 г разрыхлителя;
– соль;
– 300 г квашеной/500 г свежей капусты;
– банка рыбных консервов.

В глубокую емкость разбейте яйца, взбейте венчиком. Положите соль и разрыхлитель, влейте кефир, перемешайте. Понемногу подсыпайте муку, перемешивайте. Замесите тесто сметанообразной консистенции.

Консервы разомните, излишки масла слейте. Кислую капусту переложите на сковороду, немного потушите.

На промасленный противень вылейте немного теста. Разложите капусту и рыбные кусочки, разровняйте лопаткой. Покройте начинку наливным тестом.

Выпекайте заливной пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Он готов, когда подрумянится.

Кто-то называет кушанье запеканкой, другие именуют печеным изделием из теста с рыбной начинкой. А по мне – настоящий пирог с румяной корочкой, тонкой крышкой из теста, сочной начинкой из консервированной рыбы.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

На ужин подайте испеченный в духовке заливной пирог с рыбными консервами и яйцами на сметане. Дополните выпечку чашкой горячего бульона или салатом из свежих овощей.

заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Время приготовления: 15+60 минут.
Количество порций: 7-8.

Состав:

– 180 г муки;
– 250 г сметаны 15%;
– 50 мл растительного масла;
– 4 яйца;
– 1 ч. л. горчицы;
– по 1/2 ч. л. соли и соды;
– 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

– 300-320 г рыбных консервов;
– 4 вареных яйца;
– 2 ст. л. нарезанных оливок;
– 5-7 веточек петрушки;
– соль, молотый черный перец.

Для приготовления выпечки понадобится неразъемная форма диаметром 20 см или квадратная со стороной 20 см.

Вскройте банку, слейте с консервов жидкость, рыбную мякоть разберите на кусочки, косточки выберите.

Сваренные очищенные яйца, мытые, обсушенные листья петрушки покрошите. Добавьте консервы, измельченные оливки/каперсы. Посолите смесь, поперчите, перемешайте.

В посудине смешайте венчиком муку с разрыхлителем, содой и солью.
В другой миске соедините венчиком яйца с маслом и горчицей. Положите сметану, вновь смешайте. Сухую смесь добавьте к жидкой, размешайте.

Нагрейте духовку. Перелейте в промасленную форму около половины теста. Распределите по нему начинку. Залейте остальное тесто, разровняйте лопаткой. Выпекайте заливной пирог в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. Поверхность верха уплотнится, подрумянится. Вставьте в середину пирога деревянную лучинку, на ней не должно остаться теста, когда достанете.

Поставьте форму на решетку на 15 минуток, затем выньте пирог из формы. Подайте на стол в горячем или теплом виде.

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Предлагаю рецепт приготовления в мультиварке вкусного заливного пирога с рыбными консервами. Основой жидкого теста в рецепте будет сметана. Наливное тесто довольно жидкое, начинка буквально погружается в него.

заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке без кефир

Выпечка вкусная и нежная.

Продукты:

– 1 стакан/180 г муки;
– 250 мл сметаны 15%;
– 50 г растительного масла;
– 4 яйца;
– по 1 ч. л. горчицы и соли;
– 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

– банка рыбных консервов;
– 3 яйца;
– стакан риса;
– лук репчатый/зеленый;
– соль, перец.

Промойте рисовую крупу, сварите рис до готовности, полностью остудите.

Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте. Если берете репчатый, достаточно одной луковицы. Или покрошите два стакана зеленого лука.

С рыбной консервы слейте сок в чашку. При необходимости его можно добавить в начинку, если будет сухо. Смешайте продукты для наполнения, заправьте специями.

Яйца взбейте с горчицей и солью, добавьте сметану, масло, размешайте. Просеивайте муку с разрыхлителем к яичной смеси, перемешивайте.

Чашу мультиварки промажьте маслом, припорошите мукой. Залейте часть теста, выложите заполнение, покройте остальным тестом. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка», время 45-60 минут. Выпекайте до готовности.

Испекшийся заливной пирог вынимайте, когда он немного постоит, чуть остынет в устройстве. Перед подачей на стол присыпьте свежей измельченной зеленью укропа и петрушки.

Recept-eda
Комментарии: 7
  1. Виктория

    Здорово! А если рыбу просто посолить и поперчить и в сыром виде класть. Спасибо. А с разрезами пирог красиво!

    1. Домохозяйка (автор)

      В заливные пироги обычно кладут готовую начинку, поскольку они пекутся очень быстро. Сырая рыба может не пропечься.

  2. Феникс

    Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!

  3. Наталия

    Уже однажды «В контакте» публиковался этот рецепт. Рецепт очень хороший, я им пользуюсь более 30-ти лет, но автор забыл еще один ингредиент: разрыхлитель теста!

  4. ИРИНА

    И правда, простой рецепт. Я вообще люблю готовить пироги сайрой или другими с рыбными консервами. Смотрела передачу по телевизору про здоровье, там сказали, что рыбные консервы очень полезны. Попробую пирожок приготовить в выходные.

  5. Анастасия

    Готовила похожий пирог с рыбными консервами. времени затратила гораздо меньше,чем если бы использовала сырую рыбу. Пирожок с сайрой получился вкусный, всем понравился.

    1. Домохозяйка (автор)

      Точно, мне тоже нравится, так как готовить быстро и просто. Кефир обычно есть в холодильнике, банка рыбных консервов у хозяек тоже в заначке всегда должна быть.

Добавить комментарий