Из универсального творожного теста хорошо готовить жареные пирожки с любой начинкой: тушеная капуста, картофельное пюре, куриный фарш, мясо, яйца с зеленью, сыр, вишня, яблоко.
Творожное – некая разновидность песочного теста. Его легко готовить в отличие от дрожжевого и слоеного. В рецептах творог заменяет часть масла, снижает калорийность выпечки.
Пирожки из творожного теста жареные с курицей
Предлагаю рецепт приготовления жареных творожных пирожков с куриным фаршем. Жареные творожные пирожки очень сытные, нежные и воздушные, долго не черствеют.
Помимо мясной начинки можно использовать несладкое заполнение из вареных яиц с луком, толченую вареную картошку, уже приготовленную капусту.
Ингредиенты:
– 250 г творога;
– 200 г муки плюс 50 гр для подсыпки на разделочную доску;
– 2 яйца;
– 1 ч. л. соли;
– 2 ч. л. сахара;
– 1/2 ч. л. соды;
– растительное масло для фритюра;
Для начинки:
– 300 г куриного фарша;
– 80 г натертого на крупной терке сыра;
– 20 г сливочного масла;
– 4 ст. л. рубленой зелени;
– зубец чеснока;
– 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
– смесь перцев;
– соль по вкусу.
В сковороде растопите сливочное масло, прибавьте к нему измельченный чеснок.
Обжарьте куриное мясо в чесночном маслице примерно 5 минут, все время помешивайте массу.
Добавьте на сковороду мускатный орех, поперчите, посолите содержимое сковороды. Затем выключите конфорку, положите на сковородку зелень и натертый сыр, перемешайте.
Как приготовить творожное тесто для жарки пирожков? Творог, муку, яички, приправы сложите в миску, замесите тесто. Оно будет мягким, слегка прилипающим к рукам, поэтому на разделочную доску обязательно насыпьте немного муки.
Полученное тесто разделите на несколько равных частей.
Придайте творожному тесту форму шаров. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг.
Уложите на середину лепешки набивку, защипните края, сформируйте продолговатый пирожок.
Жарятся пирожки достаточно быстро. Сначала нужно сделать все заготовки, а только потом начинать обжаривать.
Жарьте в большом количестве постного масла. Сначала выкладывайте швом вниз, как подрумянятся, жареные пирожки переворачивайте.
Чтобы удалить излишний жир, горячие жареные пирожки кладите на бумажные полотенца.
Творожное тесто, сделанное по этому рецепту, нельзя выпекать, надо только жарить. Начинку лучше класть несладкую (грибы, яйца, ветчина).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром
Пирожки из творожного теста с мясом жареные
Не так давно я нашла рецепт этого быстрого, удивительно вкусного теста на сметане для жареных пирожков с мясом. Попробовала сделать, испекла на сковороде, чудесно получилось.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 18.
Рецепт кухни: домашней.
Продукты:
– 2 пачки творога;
– 2 ст. л. с горкой сметаны;
– 2 яйца;
– 2 стакана муки;
– 1 ч. л. соды.
По желанию в состав продуктов этого рецепта можете добавить: соль для несладких изделий, сахар для сладкой начинки.
Соду можно не гасить, просто перемешайте со сметаной и творогом. Поскольку используем кисломолочные продукты, в них хватает кислоты, чтобы пошла реакция, начали выделяться пузырьки газа.
Подсыпьте муку, замесите пластичное тесто. Сначала месите в миске, затем переложите на рабочую поверхность, раскатайте в колбаску. Нарежьте кусками. У меня получилось 18 штук. Сделайте лепешки: рукой приплюсните, скалкой пройдитесь.
На серединки кладите выбранную начинку. Я взяла мясной фарш. Предварительно обжарила с нашинкованным луком, остудила.
Закрепите края удобным для вас способом. Жарьте пирожки в масле. Подливайте его в сковороду с новой порцией пирожков.
Творожные пирожки с луком и яйцом жареные
Неоспоримый плюс творожного теста на кефире без дрожжей – не надо ждать, когда тесто поднимется. Времени на готовку жареных пирожков с яйцами и луком требуется значительно меньше.
Основное: хорошо измельчить творог, можно с помощью погружного блендера. Так творожные крупинки в тесте не ощущается.
Понадобится:
– стакан кефира;
– 200 г творога;
– 4 стакана пшеничной муки;
– 2 яйца;
– 1 ст. л. сахара;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 0,5 ч. л. соли;
– 1 ч. л. негашеной соды.
Для заполнения:
- 3 яйца;
- лук, укроп, петрушка;
- соль, перец по вкусу.
Соедините в глубокой посудине творог и яйца. Вилкой разомните кашицу до однородного состояния.
Добавьте к полученной массе остальные составляющие: стакан кефира, маслице, сахарный песок, соль. Блендером превратите массу в однородную смесь.
Половину муки просейте, насыпьте соду. Постепенно подсыпайте в тесто, замешивайте его ручным венчиком.
Остальную муку высыпьте на стол. Соберите в горку, сделайте углубление. Переложите в ямку тесто.
Оно уже не жидкое, но все еще сильно липнет. Начните месить руками. Когда смесь вберет всю муку, салфеткой, дайте постоять 15 минут.
Подготовьте заполнение. На первый взгляд кажется, что тесто на кефире и твороге, да еще и без дрожжей подойдет только, чтобы жарить пирожки или пончики со сладкой начинкой. Но это не так.
Из бездрожжевого теста на кефире можно жарить творожные пирожки с любой начинкой.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Порубите на мелкие кусочки.
Пучок зеленого лука ополосните, измельчите. Соедините лук с яичными кусками, посолите и перемешайте. Вкусная набивка готова.
Отщипывайте от общего творожного шара части, сделайте лепешки, затем начините.
Если хотите, чтобы творожные пирожки получились одинакового размера, скатайте тесто в колбаску. Ножом поделите на одинаковые кусочки. На подготовленную лепешку кладите начинку. Хорошо защипните края.
Если начинка не жидкая, выкладывайте пирожки на стол швом вниз. Если потребуется, подсыпьте на стол муку.
Жарьте пирожки в небольшой сковороде с толстым дном и высокими бортиками на среднем огне до образования румяной корочки. Налейте в сковороду подсолнечное масло высотой примерно 1 сантиметр, чтобы пирожки прожарились равномерно.
Пирожки из творожного теста с яблоками на кефире
Дрожжевое творожное тесто отлично подойдет к разнообразным булочкам, плетеным изделиям, в пирожки. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не зачерствеет. Предлагаю рецепт приготовления жареных пирожков из творожного теста с яблоками.
Как в любой другой версии теста с творогом, содержание влаги в этом продукте значительно влияет на количество использованной муки. Может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
Потребуется:
– 100 мл кефира;
– 150 г творога;
– 70 мл растительного масла;
– 2 яйца;
– 50 г сахара;
– 5 г соли;
– 7 г сухих дрожжей;
– 460 г муки.
Смешайте просеянную муку с сухими быстродействующими дрожжами. В другой миске смешайте кефир, яйца, творог, сахар и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Соедините сыпучие и жидкие компоненты. В процессе замешивания добавьте растительное масло или охлажденное растопленное сливочное масло. Гладкое тесто скатайте в шар, отправьте на расстойку на полтора часа. Через час обомните его.
Для наполнения:
– 4–5 яблок;
– по 2 ст. л. лимонного сока и сахара;
– по 1 ст. л. цедры лимона и сливочного масла.
Яблоки очистите от шкурки, нарежьте мелкими кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы не потемнели. К смеси добавьте лимонную цедру для аромата, можно посыпать корицу.
На разогретую сковороду положите масло, сахар, перемешайте. Как только сахарный песок потечет, превратится в карамель, добавьте яблоки. Перемешайте, нагревайте 2 минуты. Затем уберите с плиты, дайте сладкой яблочной массе остыть.
Жареные творожные пирожки с яблоками прекрасны как в теплом, так и в остывшем виде. Как правило, довольно долго остаются мягкими, не черствеют.
Из теста сделайте лепешки, начините яблоками. Обжаривайте пирожки на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
Если начинить нечем, просто пожарьте творожные шарики.
Творожные пирожки с яблоками в духовке
Люблю покушать такие нежные, ароматные сдобы с чаем. Делюсь рецептом приготовления вкусных творожных пирожков с яблоками в духовке.
При желании яблоки можно заменить несладкой начинкой: толченой картошкой с жареным луком, приготовленной заранее капустой, яйцами с луком. В этом случае уменьшите количество сахара в тесте.
Компоненты:
– 200 г творога 5%-9%;
– 100 г сливочного масла;
– 150 г муки;
– яйцо;
– 1 ст. л. сахара;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– щепотка соли.
Для наполнения:
– 3 яблока;
– горстка грецких орехов;
– 1 ст. л. растопленного животного масла;
– ванилин;
– сахар.
Протрите через сито творог. Смешайте творог с маслом, яйцом, сахаром, посолите.
Засыпьте частями просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Прикройте, оставьте на несколько минут.
Приготовьте яблочную начинку: промойте, обсушите, почистите и нарежьте яблоки.
Растопите в сотейнике масло, положите нарезанные яблоки, сахар. Потушите смесь до испарения влаги.
Ядра орешков раздробите ножом. Перемешайте яблоки с ванилином и орешками, остудите.
Из теста сформируйте лепешки. Выложите наверх начинку, лепите пирожки. Сверху смажьте разболтанным яйцом.
Выпекайте творожные пирожки в заранее нагретой духовке примерно 30 минут. Выньте пирожки из духовки. Накройте выпечку полотенцем, оставьте на 10 минут. Как раз хватит времени разогреть чайник, собрать на стол.
Согласитесь, одна только фраза «жареные пирожки с курицей и сыром» вызывает большой аппетит! В этом рецепте и идет речь, о таких вот сказочно вкусных пирожках. У меня получилось не столь красиво, как на фотографии, но очень даже съедобно. Нужна тренировка!
Пирожки получились вкусные Творожное тесто прожарилось быстро и хорошо. Начинка в принципе уже готова к употреблению. А все вместе — пальчики оближешь.