Творожные пирожки

жареные пирожки творожные

Из универсального творожного теста хорошо готовить пирожки с любой начинкой: тушеная капуста, картофельное пюре, курный фарш, мясо, яйца с зеленью, сыр, вишня, яблоко.

Творожное — некая разновидность песочного теста. В рецептах творог заменяет часть масла, снижает калорийность выпечки. Его легко готовить в отличие от дрожжевого и слоеного.

Пирожки из творожного теста жареные

С начинкой из куриного мяса кушанье очень сытное. Жареные творожные пирожки нежные и воздушные, долго не черствеют.

Ингредиенты:

  •  250 гр творога;
  •  200 гр муки плюс 50 гр для подсыпки на разделочную доску;
  •  2 яйца;
  •  1 ч. ложки соли;
  •  2 ч. ложки сахара;
  •  1/2 ч. ложки соды;
  •  растительное масло для фритюра;

Для начинки:

— 300 гр куриного фарша;
— 80 гр натертого на крупной терке сыра;
— 20 гр сливочного масла;
— 4 ст. ложки рубленой зелени;
— зубец чеснока;
— 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха;
— смесь перцев;
— соль по вкусу.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему измельченный чеснок.

жареные творожные пирожки с курицей

Обжарьте куриное мясо в чесночном маслице примерно 5 минут, все время помешивайте массу.

Добавьте на сковороду мускатный орех, поперчите, посолите содержимое сковороды. Затем выключите конфорку, положите на сковородку зелень и натертый сыр, перемешайте.

Как приготовить творожное тесто для пирожков для жарки? Творог, муку, яички, приправы сложите в миску, замесите.

Масса будет мягкой, слегка прилипающем к рукам, поэтому на разделочную доску обязательно насыпьте немного муки.

Полученное тесто разделите на несколько равных частей.

жареные пирожки с сыром

Придайте творожному тесту форму шаров. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг.
Положите на середину лепешки начинку, защипните края, сформируйте продолговатый пирожок.

Жарятся пирожки достаточно быстро. Сначала нужно сделать все заготовки, а только потом начинать обжаривать.

Жарьте в большом количестве постного масла. Сначала выкладывайте швом вниз, как подрумянятся, жареные пирожки переворачивайте.

Чтобы удалить излишний жир, горячие жареные пирожки кладите на бумажные полотенца.

Творожное тесто, сделанное по этому рецепту, нельзя выпекать, надо только жарить. Начинку лучше класть не сладкую (грибы, яйца, ветчина). 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырные палочки, рецепт

Хлебные палочки, рецепт

Пирожки из слоеного теста с творогом

Гусеница с сосиской

Пирожки из творожного теста с мясом

Очень давно я нашла рецепт этого быстрого, удивительно вкусного теста на пирожки с мясом.

пирожки из творожного теста с мясом

Продукты:

— 2 пачки творога;
— 2 ст. ложки с горкой сметаны;
— 2 яйца;
— 2 стакана муки;
— 1 ч. ложки соды.

По желанию в рецептуру можете добавить соль для несладких изделий, сахар для сладкой начинки.

Соду можно не гасить, просто перемешать со сметаной и творогом. Используем кисломолочные продукты, в них хватает кислоты, чтобы пошла реакция, начали выделяться пузырьки газа.

творожные пирожки с мясом

Добавьте муку, замесите пластичное тесто. Сначала месите в миске, затем переложите на рабочую поверхность.

Раскатайте массу в колбаску. Отрежьте небольшие куски, получилось 18 штук. Сделайте лепешки (рукой приплюсните, скалкой пройдитесь).

пирожки из творожного теста с мясом на сковороде

На серединки кладите начинку (мясной фарш). Предварительно обжарьте его с нашинкованным луком. Остудите.

Закрепите края удобным для вас способом.  Жарьте пирожки в масле. Добавляйте маслице в сковороду с новой порцией пирожков.

Творожные пирожки с яблоками в духовке

Люблю покушать такие нежные, ароматные сдобы с чаем. Делюсь вкусным рецептом для духовки.

творожные пирожки с яблоками в духовке

Компоненты:

— 200 гр творога 5%-9%;
— 100 гр сливочного масла;
— яйцо;
— 1 ст. ложка сахара;
— 1 ч. ложки разрыхлителя;
— щепотка соли;
—150 гр муки.

Для начинки:

— 3 яблока;
— горстка грецких орехов;
— 1 ст. ложка растопленного животного масла;
— ванилин;
— сахар.

Протирите через сито творог. Смешайте творожок с маслом, яйцом, сахаром, посолите.

Засыпьте частями просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Прикройте, оставьте на несколько минут.

Приготовьте яблочную начинку: промойте, обсушите, почистите и нарежьте яблоки.

Растопите в сотейнике масло, положите нарезанные яблоки, сахар. Потушите смесь  до испарения влаги.

Ядра орешков раздробите ножом.

Перемешайте яблоки с ванилином и орешками. Начинку остудите.

Из теста сформируйте лепешки. Положите наверх начинку, лепите пирожкь. Сверху смажьте разболтанным яйцом.

Выпекайте творожные пирожки в заранее нагретой духовке примерно 30 минут.

Выньте пирожки из духовки. Накройте выпечку полотенцем, оставьте на 10 минут.

Как раз хватит времени разогреть чайник, собрать на стол.

Пирожки из творожного теста на кефире без дрожжей

Неоспоримый плюс этого вида теста — не надо ждать, когда оно поднимется. Времени на готовку лакомства требуется значительно меньше.

 

Творожные пирожки

Основное — хорошо измельчить творожок, можно с помощью погружного блендера.  Так творог в тесте не ощущается.

Понадобится:

— стакан кефира;
— 200 гр творога;
— 4 стакана пшеничной муки;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка сахара;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 0,5 ч. ложки соли;
— 1 ч. ложка негашеной соды.

Соедините в глубокой посудине творог и яйца. Вилкой разомните кашицу до однородного состояния.

Добавьте к полученной массе остальные составляющие: стакан кефира, маслице, сахар, соль. Блендером превратите массу в однородную смесь.

Половину муки просейте, насыпьте соду. Постепенно подсыпайте в тесто, замешивайте его ручным венчиком.

Остальную муку высыпьте на стол. Соберите в горку, сделайте углубление. Переложите в ямку тесто.

пирожки из творожного теста с кефиром

Оно уже не жидкое, но все еще сильно липнет. Начните месить руками. Когда смесь вберет всю муку, салфеткой, дайте постоять 15 минут.

Подготовьте начинку. На первый взгляд кажется, что тесто на кефире и твороге, да еще и без дрожжей подойдет только, чтобы жарить пирожки или пончиков со сладкой начинкой. Но это не так.

Из бездрожжевого теста на кефире можно жарить творожные пирожки с любой начинкой. Например, с луком и яйцом.

— 3 яйца;
— лук, укроп, петрушка;
— соль, перец по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Яички порубите на мелкие кусочки.

Пучок зеленого лука ополосните, измельчите. Соедините лук с яйцами, посолите и перемешайте. Вкусная начинка готова.

Отщипывайте от общего куска частички, делайте лепешки. Чтобы творожные пирожки получились одинакового размера, скатайте тесто в колбаску. Ножом делите на одинаковые кусочки.

На подготовленную лепешку кладите начинку. Хорошо защипните края.

Если начинка не жидкая, выкладывайте пирожки на стол швом вниз. Ели потребуется, подсыпьте на стол муку.

Жарьте пирожки в небольшой сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Налейте подсолнечное масло (примерно 1 см). Пирожки будут жариться равномернее.

Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки.

Дрожжевые пирожки из творожного теста на кефире

Дрожжевое творожное тесто отлично подойдет к разнообразным булочкам, плетеным изделиям, в пирожки. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не зачерствеет.

Как в любой другой версии теста с творогом, содержание влаги в этом продукте значительно влияет на количество муки. Если нужно немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте, не о чем беспокоиться.

Потребуется:

— 100 мл кефира;
— 150 гр творога;
— 70 мл растительного масла;
— 2 яйца;
— 50 гр сахара;
— 5 гр соли;
— 7 гр дрожжей (сухих);
—460 гр муки.

Смешайте просеянную муку с сухими быстродействующими дрожжами.

В другой миске смешайте кефир, яйца, творог, сахар и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Соедините сыпучие и жидкие компоненты. В процессе замешивания добавьте растительное масло или охлажденное растопленное сливочное масло.

Гладкое тесто скатайте в шар, отправьте на расстойку на полтора часа. Через час обомните его.

Для начинки:

— 4–5 яблок;
— по 2 ст. ложки лимонного сока и сахара;
— по 1 ст. ложке цедры лимона и сливочного масла.

Яблоки очистите от шкурки, нарежьте мелкими кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы не потемнели. К смеси добавьте лимонную цедру для аромата, можно посыпать корицу.

На разогретую сковороду положите масло, сахар, перемешайте.

Как только сахар потечет, пересыпьте яблоки. Перемешайте, нагревайте 2 минуты. Затем уберите с плиты, дайте остыть.

Творожные пирожки прекрасны как в теплом, так и в остывшем виде. Как правило, довольно долго остаются мягкими, не черствеют.

Если начинки нет, жарьте просто творожные пончики.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 2
  1. orenkomp.ru

    Согласитесь, одна только фраза «жареные пирожки с курицей и сыром» вызывает большой аппетит! В этом рецепте и идет речь, о таких вот сказочно вкусных пирожках. У меня получилось не столь красиво, как на фотографии, но очень даже съедобно. Нужна тренировка!

  2. Давыдова

    Пирожки получились вкусные :) Творожное тесто прожарилось быстро и хорошо. Начинка в принципе уже готова к употреблению. А все вместе — пальчики оближешь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: