Главная » Десерты » Шоколадный блинный торт с заварным молочным кремом

Шоколадный блинный торт с заварным молочным кремом

как сделать торт из блинов с заварным кремом

Аппетитный и красивый, необыкновенно вкусный торт можно приготовить из блинов, особенно, если эти блинчики шоколадные.

Для прослойки будем использовать заварной молочный крем. Крем постный, без использования яиц, без масла.

Ингредиенты для шоколадных блинов:

  • 4 ст. ложки  муки
  • 4 ст. ложки крахмала кукурузного или картофельного
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 250 мл воды
  • 50 гр какао
  • 3 ст. ложки соль и немного сахара
  • 50 гр шоколад
  • 1 ст. ложка растительного масла в тесто, чтобы не наливать масло на сковороду
  • кокосовая стружка и тертый шоколад для посыпки

Ингредиенты для постного заварного крема без яиц и без масла:

  • 0,5 л молока
  • 50 гр ванильного сахара
  • 40 гр  любого крахмала

Рецепт приготовления шоколадных блинов

шоколадный торт из блиновВ глубокой миске тщательно смешайте все ингредиенты для теста, комков в нем быть не должно.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте жидкий шоколад в тесто, перемешайте. Шоколадный цвет блинчикам придает какао в тесте, поэтому я шоколад исключила из рецепта, обошлась только какао.

Выпекайте шоколадные блины на антипригарной сковороде по 2-3 минуты  с каждой стороны.

Рецепт приготовления постного заварного крема

блинный торт с заварным кремом. рецепт приготовления крема

Можно использовать классический рецепт приготовления заварного крема с яйцами и сливочным маслом. Но постный заварной крем без масла и яиц ничем не хуже. Вместо молока можно использовать даже воду, но лучше заменять молоко соком, тогда у крема будет более выраженный вкус.

400 мл молока доведите до кипения. В миске смешайте сахар и крахмал, добавьте 100 мл холодного молока, тщательно перемешайте смесь до однородного состояния. Влейте эту смесь в кипящее молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивая, на маленьком огне доведите массу до кипения. Когда заварной крем загустеет, он готов.

Начинайте готовить блинный торт из шоколадных блинчиков. Поочередно укладывайте блины на тарелку, каждый промазывайте заварным кремом. Верхний блин также намажьте кремом,  украсьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Шоколадный блинный  торт с заварным кремом уберите в прохладное место примерно на 1 час, чтобы блины полностью пропитались. Затем разрезайте торт из блинов и подавайте на стол.

Очень вкусным получается торт из блинчиков с прослойкой из белково масляного крема. Посмотрите, тут подробный рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Марисса:

    Ну, специально блинчики печь я не буду. Но вот если останется десяток от завтрака, буду знать, как их можно использовать. Для прослойки сделаю быстренько заварной крем или просто сгущенку намажу. И будет отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *