Главная » Десерты » Шоколадный блинный торт с заварным молочным кремом

Шоколадный блинный торт с заварным молочным кремом

как сделать торт из блинов с заварным кремом Аппетитный и красивый, необыкновенно вкусный торт можно приготовить из блинов, особенно, если эти блинчики шоколадные. Для прослойки будем использовать заварной молочный крем. Он постный, без использования яиц, без масла.

Ингредиенты для шоколадных блинов:

  •  по 4 ст. ложки муки и крахмала кукурузного или картофельного
  •  куриное яйцо
  •  300 мл молока
  •  250 мл воды
  •  50 гр какао
  •  3 ст. ложки соль и немного сахара
  •  50 гр шоколад
  •  1 ст. ложка растительного масла в тесто, чтобы не наливать масло на сковороду
  •  кокосовая стружка и тертый шоколад для посыпки

Ингредиенты для постного заварного крема без яиц и без масла:

- 0,5 л молока
- 50 гр ванильного сахара
- 40 гр любого крахмала

Рецепт приготовления шоколадных блинов

В глубокой миске тщательно смешайте все составляющие для теста, комков в нем быть не должно. шоколадный торт из блинов Растопите шоколад на водяной бане, добавьте жидкий шоколад в тесто, перемешайте. Шоколадный цвет блинчикам придает также какао в тесте, поэтому я шоколад исключила, обошлась только какао.

Выпекайте шоколадные блинчики на антипригарной сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приготовление постного крема

Можно использовать классический рецепт заварного крема с яйцами и сливочным маслом. Но постный крем без масла и яиц ничем не хуже. Вместо молока возьмите воду, но лучше заменять молоко соком, тогда у крема будет более выраженный вкус. блинный торт с заварным кремом. рецепт приготовления крема 400 мл молока доведите до кипения. В миску положите сахарный песок и крахмал, налейте 100 мл холодного молока, перемешайте смесь до однородного состояния. Влейте эту смесь в кипящее молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивая, на маленьком огне доведите массу до кипения. Когда заварной крем загустеет, он готов.

Начинайте готовить блинный торт из шоколадных блинчиков. Поочередно укладывайте блины на тарелку, каждый промазывайте заварным кремом. Верхний блин также намажьте кремом, украсьте шоколадной и стружкой кокоса.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом уберите в прохладное место примерно на один час, чтобы блины полностью пропитались. Затем разрезайте торт из блинов и подавайте на стол.

Очень вкусным получается торт из блинчиков с прослойкой из белково масляного крема. Посмотрите, тут подробное описание.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Марисса:

    Ну, специально блинчики печь я не буду. Но вот если останется десяток от завтрака, буду знать, как их можно использовать. Для прослойки сделаю быстренько заварной крем или просто сгущенку намажу. И будет отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *