Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Горбуша, запеченная в духовке с сыром

Горбуша, запеченная в духовке с сыром

горбуша, запеченная в духовке с сыром

Чудесную запеченную под сыром горбушу приготовить недолго. Застелив противень для запекания фольгой, вы затратите меньше времени на мытье посуды.
Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши
  • 200 гр сыра
  • майонез 30%
  • соль
  • перец
  • лимонный сок

Способ приготовления

горбуша с сыром

Выпотрошенную и помытую горбушу порежьте на стейки шириной до 2 см. Посолите и поперчите рыбу с каждой стороны.

Выстелите фольгой противень, в котором будете запекать рыбку. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов.

Стейки горбуши сбрызните соком лимона, уложите их на фольгу.

Смажьте рыбу майонезом, засыпьте натертым на терке сыром.

Поставьте форму в духовку, выставьте температуру 180 градусов. Запекайте 30-40 минут до появления румяной корочки на сыре. Готовность запеченной горбуши с сыром проверяйте вилкой.

Подавайте с любимым гарниром: картофельное пюре, рис.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *