Главная » Холодные блюда и закуски » Закуска из кабачков, рулетики с сыром на праздничный стол

Закуска из кабачков, рулетики с сыром на праздничный стол

закуска из цуккини с рикоттой Рулетики из цукини с сыром и орехами – отличная холодная закуска для праздничного стола. Потребуется минимум составляющих, главные из них – творожный сыр и молодые кабачки. Закуска из цукини с рикоттой получится эффектная и вкусная.

Ингредиенты:

  •  маленький цукини диаметром 3-4 см
  •  сыр рикотта
  •  горстка кедровых орехов
  •  половина одного лимона
  •  несколько листьев базилика
  •  оливковое масло
  •  бальзамический уксус
  •  соль по вкусу
  •  смесь черного и красного перцев

Закуска из цукини с рикоттой

Чтобы сделать вкусную закуску из кабачков на стол, очень важно взять длинный тонкий плод. Хорошо его промойте.
Для нарезки овоща на ленты используйте овощерезку или любую овощечистку, какая у вас есть. рецепт рулетиков из кабачков с творожным сыром Овощечистка не должна быть по ширине меньше плода, поскольку обрезать кожуру нежелательно.
Она нужна для фиксации формы рулетиков из цукини с сыром. Если придется срезать ее, это негативно скажется на внешнем виде рулетиков. рулетики из цукини с сыром На плоскую тарелку или на противень налейте оливковое масло, посыпьте смесь перцев, в один слой положите кабачковые ленты, сверху обрызгайте их маслом и поперчите.
Хорошо бы посыпать сухих итальянских травок. Кабачковые полоски оставьте мариноваться на полчаса.
Чтобы сделать начинку для закуски из цукини, к рикотте влейте 3-4 столовых ложки оливкового масла, выжмите сок половинки лимона, посолите.
Листья базилика сложите в стопочку, сверните и измельчите.
Кедровые орешки немного поджарьте, дайте им остыть, положите рикотте вместе с зеленью, перемешайте.
Сырную начинку выложите на середину маринованных полосок, слишком близко к краям укладывать не надо. Заверните в рулетики из кабачков творожный сыр, помажьте их поверхность бальзамическим уксусом. маринованные рулетики из кабачков с творожным сыром Если вы боитесь, что кабачок сырой, можете кабачковые полосы слегка запечь в духовке, остудить и лишь потом фаршировать маринованные рулетики из кабачков творожным сыром.
Оба варианта рулетиков из цукини с сыром вкусны. Попробуйте сделать закуску из цукини с рикоттой по обоим рецептам (из сырого и запеченного кабачка) и решите, какой рецепт больше подходит вам.

Заменить творожный сыр рикотта можете пастообразным не кислым творогом, маскарпоне или любым сливочным сыром.

Из сладкого перца готовят аналогичную закуску, как тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *