Главная » Холодные блюда и закуски » Рулетики из кабачков с мясом курицы и сыром

Рулетики из кабачков с мясом курицы и сыром

рулетики из кабачков с куриным мясом

Вот опять в огороде наросла целая куча кабачков. Некоторые хозяйки не знают, куда с кабачками деваться. Жарят их, запекают, под кровать складывают, чтобы сохранить до зимы.

Между тем, есть множество блюд, которые можно приготовить из кабачков, к примеру, вкусные рулетики из кабачков с мясом курицы и сыром.

Ингредиенты:

  • 2 шт молодые кабачки
  • 1 шт филе куриной грудки
  • 2 зубца чеснока
  • 50 гр сыр жесткий
  • готовый соус из паприки (не острый)
  • несколько листиков базилика
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло

Рецепт приготовления куриных рулетиков из кабачков

куриные рулетики из кабачков с сыром

1. Кабачки вымойте и порежьте полосами приблизительно по 0,5 см.

2. Противень застелите бумагой для выпечки, разложите кабачки,  смажьте оливковым маслом и посолите. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтоб кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

3. Куриное филе порежьте тонкими продольными полосами, немного отбейте, посолите и поперчите. Отбитое мясо курицы пропечется значительно быстрее и лучше. Добавьте чеснок, перемешайте и оставьте ненадолго мариноваться.

4. На приготовленные полосы кабачков выложите полоски куриного мяса, присыпьте сыром, базиликом, добавьте немного соуса.

5. Скрутите рулетики из кабачков с мясом курицы и сыра, заколите их шпажками и запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

По истечение времени рулетики из кабачка с мясом курицы и сыром готовы.

Замечательные рулетики можно готовить не только из кабачков, но и из баклажанов, например, с помидорами чесноком.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Ираида Павловна:

    Аппетитно выглядят. А начинку, я думаю, можно и другую положить. У меня сегодня фарш куриный есть. Он подойдет? Специй побольше добавлю, и будет отлично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *