Главная » Салаты и винегреты » Салат из вареной свеклы с козьим сыром

Салат из вареной свеклы с козьим сыром

салат из свеклы с орехами и козьим сыром

Сладковатый вкус вареной свеклы отлично оттеняет козий сыр. Выигрышное цветовое сочетание бордового и белого пробуждает аппетит.

Есть несколько рецептов салатов из отварной свеклой и козьего сыра, отличаются они количеством ингредиентов и оформлением. Попробуйте приготовить разные варианты свекольного салата с сыром и выберите для себя любимый рецепт.

Ингредиенты для салата из свеклы:

  • козий сыр
  • вареная свекла
  • руккола либо салатные листья
  • оливковое масло
  • темный бальзамический уксус
  • соль, сахар по вкусу
  • кедровые орехи

Рецепт салат из рукколы, свеклы и мягкого сыра 

салат руккола, свекла, сыр

свекла с мягким сыром и орехами

Очистите от кожуры вареную свеклу (она должна легко протыкаться ножом). Разрежьте овощи произвольными небольшими кусочками, потрите свеклу на терке или вырежьте фигурки формами для печенья. Оставшиеся после вырезания кусочки можно уложить первым рядом в салате.

Кедровые орехи пожарьте на сухой сковородке. Листья руккола или салатные листья вымойте, обсушите, уложите на тарелку.

Поверх рукколы выкладывайте свеклу, козий сыр, орехи. Приготовьте заправку, смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, добавьте по вкусу сахар и соль. Сверху салат со свеклой полейте заправкой.

Сахарный песок можно заменить медом, бальзамический уксус — винным или яблочным уксусом, а козий сыр — любым творожным сыром и даже брынзой. На самом деле вариантов рецепта салата со свеклой и козьим сыром множество.

В другом салате ингредиентов минимум, но он тоже получается вкусный.

Ингредиенты:

  • свекла
  • мягкий козий сыр
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль

Как приготовить свеклу с козьим мягким сыром

свекла с мягким козьим сыром

Свеклу необходимо отварить, остудить, очистить от шкурки, нарезать тонкими полусантиметровыми пластинами. Свекольные пластинки можно использовать как есть либо вырезать фигурки формами для печенья.

Немного присолите кусочки вареной свеклы, сбрызните их бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Один ломтик смажьте сыром слоем примерно полсантиметра. Сверху положите другой ломтик свеклы. Готовое блюдо — козий сыр со свеклой украсьте зеленью. Посмотрите, какой свекольный салат можно приготовить с грецкими орехами.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *