Главная » Мучные изделия сладкие » Яблоки, запеченные в слоеном тесте. Рецепт

Яблоки, запеченные в слоеном тесте. Рецепт

слоеное тесто с яблоками в духовке
Когда в саду много яблок, и хозяйка уже приготовила и шарлотку, и пироги, и варенье, можно порадовать своих домашних интересным блюдом - яблоками, запеченными в слоеном тесте в духовке.

Ингредиенты:

  • 1  шт яблоко
  • 1 ч. ложка сахарный песок
  • 1 конфета ириска
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • готовое слоеное тесто
  • 1 яйцо

Яблоки, запеченные в слоеном тесте. Рецепт приготовления

рецепт яблоки в слоеном тесте

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слоеное тесто положите размораживаться.

Яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды.

Очистите яблоко от кожуры, срежьте верхнюю часть (не выбрасывайте ее). Сердцевину и семечки удалите из яблока.
Смешайте корицу с сахарным песком, обваляйте в этой смеси яблоко. На место сердцевины положите ириску.

Яблоко закройте шляпкой и оберните размороженным слоеным тестом.

Из остатков слоеного теста вырежьте 2 листочка и положите листья из теста около яблочного хвостика. Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.

Заверните заготовку в фольгу, не слишком прижимая ее к тесту, свободно.

Выпекайте яблоки в слоеном тесте примерно 20 минут. Затем снимите фольгу и поставьте выпечку снова в духовку на 20 минут, чтобы тесто и подошло, и зарумянилось.

Яблоко, запеченное в слоеном тесте в духовке, подавайте к столу холодным.

А вот рецепт чудесных слоек с вишней из слоеного теста.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *