Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Рыба минтай на сковороде, как пожарить вкусно в кляре

Рыба минтай на сковороде, как пожарить вкусно в кляре

жареный минтай в кляре, как жарить на сковородеМорская рыба минтай — источник необходимых организму минералов, витаминов, белка. Чтобы пожарить рыбу минтай на сковороде и не потерять в процессе жарки полезные вещества, лучше жарить минтай в кляре. Но если у хозяйки нет времени возиться с кляром, жарить рыбу можно в простой панировке из муки.

Ингредиенты для рецепта Жареный минтай в кляре:

  • 300 гр филе минтай
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. ложки муки пшеничной
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 1/2 ч. ложка соли
  • перец молотый на кончике ножа

Жареный минтай в кляре, как пожарить рыбу минтай на сковороде

Жареная рыба минтай в кляре имеет нежную мякоть, благодаря корочке из кляра. Сок из рыбы не вытекает на сковороду, поэтому рыба получается достаточно сочная.рыба минтай на сковороде, как пожарить
Перед тем, как пожарить рыбу минтай на сковороде, охлажденную либо размороженную рыбу подготовьте, промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками. Идеально, если у вас филе минтая, с ним работать еще проще.

Чтобы приготовить кляр, в миске соедините муку, яйцо, молотый перец, соль. Перемешайте кляр, чтобы устранить комки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Опустите кусочки филе минтая в кляр, доставайте их вилкой и кладите на горячую сковородку, на расстоянии друг от друга, иначе рыба будет не жариться, а тушиться. Обжарьте рыбу минтая в кляре с двух сторон по три минуты с каждой стороны.

Переложите рыбу в порционные тарелки и подавайте с салатом либо другим гарниром. Пожарить минтая можно не только в кляре, очень вкусна рыба,жареная в картофельной корочке. Рецепт здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *