Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Рыба минтай на сковороде, как пожарить вкусно в кляре

Рыба минтай на сковороде, как пожарить вкусно в кляре

жареный минтай в кляре, как жарить на сковороде Морская рыба минтай - источник необходимых организму минералов, витаминов, белка. Чтобы пожарить рыбу на сковороде и не потерять в процессе жарки полезные вещества, лучше пожарить минтай в кляре. Но если у хозяйки нет времени возиться с кляром, жарить рыбу можно в простой панировке из муки.

Ингредиенты для жареного минтая в кляре:

  •  300 гр филе минтай
  •  куриное яйцо
  •  3 ст. ложки муки пшеничной
  •  1 ст. ложка масла растительного
  •  1/2 ч. ложка соли
  •  перец молотый на кончике ножа

Жареный минтай в кляре, как пожарить рыбу на сковороде

Жареный минтай в кляре имеет нежную мякоть, благодаря корочке из кляра. Рыбный сок не вытекает на сковородку, поэтому рыбка получается достаточно сочная. рыба минтай на сковороде, как пожарить Перед тем, как пожарить рыбу на сковороде, охлажденную либо размороженную рыбину подготовьте, промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками. Идеально, если у вас филе минтая, с ним работать еще проще.

Чтобы приготовить кляр, в миске соедините муку, яйцо, перец, соль. Перемешайте кляр, чтобы устранить комки.

Разогрейте сковородку с постным маслом. Опустите кусочки филе в кляр, доставайте их вилкой и кладите на горячую сковородку, на расстоянии друг от друга, иначе рыба будет не жариться, а тушиться. Обжарьте минтая в кляре с двух сторон по три минуты с каждой стороны.

Переложите рыбу в порционные тарелки и подавайте с салатом либо другим гарниром. Пожарить минтая можно не только в кляре, очень вкусна рыба, жареная в картофельной корочке, как здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *