Нежным и сытным завтраком станут американские панкейки на молоке. Готовят их на сухой сковородке, а едят с джемом, сиропом или арахисовым маслом. Ниже даны простые рецепты выпекания панкейков с разрыхлителем и без него, с содой. Все эти рецепты имеют право быть. Просто найдите рецептуру, по которой американские блинчики всегда получатся идеально. Я такие нашла, рецепты написаны ниже.
Панкейки на молоке с разрыхлителем
Блины получаются нежные и воздушные. Чтобы испечь американские панкейки на молоке с разрыхлителем, отмерьте продукты в пропорциях, данных ниже.
Потребуется:
- 140 г пшеничной муки;
- 200 мл молока;
- куриное яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/6 ч. л. соды на кончике нож);
- 40 г сливочного масла;
- 30 г сахарного песка;
- щепотка соли.
Смешайте в емкости муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Яйцо слегка взбейте до легкой пены, затем влейте молоко и перемешайте. Можете взбивать венчиком. Я для ускорения процесса пользуюсь миксером.
Яично-молочную смесь соедините с сухими ингредиентами.
Перемешайте тесто, а затем влейте растопленное масло.
На горячую сковороду с антипригарным покрытием выливайте маленькие порции теста.
Если блины не пригорают, масло доливать не надо. Если панкейки пристают к сковороде, смажьте ее чуть-чуть растительным маслицем.
Каждый панкейк пеките около минуты. Когда на его поверхности появляются пузырьки – пришло время переворачивать на другую сторону.
Потом уложите панкейки стопкой и полейте блинную башенку сладким сиропом, сметанным соусом, вареньем либо медом, украсьте кусочками фруктов.
Вилкой проколите стопку, подцепив сразу несколько блинчиков. Затем ножом отрежьте блинный сегмент. На вилке окажется несколько небольших блинных кусочков.
Ешьте их, запивая горячим кофе, чаем. Очень вкусно.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Тонкие блинчики на молоке
Оладьи с бананом
Панкейки на молоке без разрыхлителя
Если соды или разрыхлителя в нужный момент не оказалось под рукой, не беда. Сделаем пышные панкейки без этих ингредиентов. Надо только затратить чуть больше времени.
Отделите белок от желтка специальным ситечком.
Желток разотрите с сахаром. Влейте теплое молоко, перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты.
Взбейте белок с солью до крепкой пены. Введите взбитый белок в тесто в последнюю очередь, аккуратно перемешайте.
Пышность панкейкам будет обеспечена!
Американские панкейки обычно пекут на молоке. Но в интернете также встречаются рецепты, как приготовить такие блинчики на основе из кефира или воды.
Панкейки на молоке с содой
Даже без разрыхлителя можно приготовить отличные панкейки на молоке с содой. Они такие же вкусные, как традиционные, главное – не переборщить с содой, что не чувствовалась в блинчиках.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 10.
Рецепт кухни: американской.
Понадобится:
– 250 мл молока;
– 3 ст. л. растительного масла/40 г растопленного сливочного масла;
– яйцо;
– 4 ст. л. сахарного песка;
– по 0,5 ч. л. соды и уксуса;
– 1/4 ч. л. соли;
– 170 г муки;
– сметана, жидкий мед или варенье.
Чтобы сделать американские блинчики, в миске соедините молоко, яички, сахар, подтопленное сливочное масло. Смесь легко взбейте вилкой или венчиком.
Просеянную муку смешайте с солью, засыпьте сухую смесь в яично-молочную массу. Перемешайте тесто, разбивая комки.
Добавьте гашеную уксусом соду. При добавлении в тесто она выделяет воздушные пузырьки. Они-то и сделают панкейки пышными.
Нагрейте сковородку с толстым дном. Смазывать не надо, поскольку в тесте уже присутствует растопленное масло.
Чтобы сделать один панкейк, вполне достаточно вылить на сухую сковороду 2 столовые ложки теста. Как только на поверхности лепешки появится первый пузырек воздуха, сразу переворачивайте. Не ждите, когда вся поверхность блина покроется пузырьками. Вторая сторона печется еще быстрее.
Как приготовить идеальные американские блинчики? Все продукты должны быть свежими.
Как только ввели соду в тесто, сразу перемешайте. Начинайте печь панкейки. Если промедлить, мука начнет выделять клейковину и панкейки получатся резиновыми, а не воздушными.
На сухой сковороде блинчики панкейки пекутся ровными, пышными, без излишней поджаристости.
Подавайте американские блинчики на молоке с жидким медом, сметаной или вареньем. Неплохо получается. Выпечка не хуже, чем у героев американских сериалов, когда они сидят и уплетают панкейки с кленовым сиропом.
Из тонких блинов легко сделать блинный пирог.
Панкейки на молоке с бананом
По этому рецепту панкейки пекутся нежные, с ярко выраженным банановым вкусом.
Возьмите:
– 170 г муки;
– яйцо;
– банан;
– 250 мл молока;
– 2 ст. л. сахара;
– щепотку соли;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 1 ч. л. разрыхлителя/0,5 ч. л. погашенной уксусом соды.
В миску соедините яйцо с солью и сахаром. Взбейте миксером в пышную массу.
Банан очистите от кожуры, раздавите вилкой или измельчите блендером.
Смешайте банановое пюре с яичной массой, положите растительное масло, перемешайте. На сковородку жиры добавлять не станем. Оладушки к ней не прилипнут.
В муку насыпьте разрыхлитель. Если взяли соду, погасите лимонным соком или уксусом, сразу добавьте в тесто.
Муку с разрыхлителем просейте, понемного подсыпайте к яично банановой массе, подливая молоко. Перемешайте.
Масса получается средней густоты, похоже на тесто для оладий.
Сковороду сначала нагрейте, потом мощность конфорки уменьшите до минимальной. В первый раз смажьте маслом середину сковороды. Тесто перемешайте, половником подчерпните. Выливайте в середину. Оно растекается, образуя круг.
Каждый раз отмеряйте одинаковые порции теста, тогда панкейки будут тоже одного диаметра.
Появились пузырьки воздуха на поверхности оладьи? Переворачивайте. обжаривайте панкейк еще несколько минут.
Готовые панкейки на молоке с бананом складывайте стопкой, полейте жидким медом.
Еще вкуснее панкейки с шоколадной начинкой. Подробный способ приготовления панкейков с начинкой описан здесь.