Ежики в мультиварке, рецепт

как приготовить ежики в мультиварке

В мультиварке приготовьте вкусные мясные ежики с подливкой. Плюсы использования мультиварки: процесс приготовления достаточно быстрый, не надо мыть много грязной посуды. Если порции ежиков в мультиварке будет недостаточно, просто увеличьте количество ингредиентов.

Ежики в мультиварке с подливкой

По факту в этом кушанье и гарнир, и основное блюдо. Но никто не мешает подать его с картошкой или макаронами.

Потребуется на 8-10 порций:

  •  500 гр мясного фарша;
  •  0,5 стакана промытого длиннозернистого риса;
  •  куриное яйцо;
  •  2 луковицы (одну в мясной фарш, другую в зажарку);
  •  морковка;
  •  по 1 ст. ложке томатной пасты, сметаны, пшеничной муки;
  •  масло растительное для обжаривания овощей;
  •  соль;
  •  перец черный молотый.

Сначала разморозьте магазинный мясной фарш, либо накрутите самостоятельно из мяса.

Выложите фарш в миску, туда же разбейте яйцо, насыпьте сырой рис.

ежики в мультиварке с подливкой

От тефтелей ежики тем и отличаются, что в фарш для ежиков кладут не вареный, а сырой рис.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, насыпьте его к фаршу, посолите, поперчите массу. Тщательно перемешайте мясной фарш до однородного состояния.

Чтобы сварить вкуснейшую подливку для ежиков, вторую луковицу нашинкуйте.

Морковку очистите и натрите на терке.

Обжарьте овощи в чаше мультиварки с добавлением постного масла. Режим ЖАРКА, время 15 минут.

Засыпьте к зажарке муку, перемешайте, положите столовую ложечку томатной пасты, опять перемешайте и жарьте овощи еще несколько минут.

В конце приготовления подливки добавьте в чашу мультиварки столовую ложку сметаны.

мясные ежики в мультиварке рецепт

Слепите ежики из фарша с рисом, выложите в мультиварку. Влейте в чашу кипяченую воду, чтобы подливка прикрывала ежики полностью.

Закройте крышку мультиварки, выставьте режим ТУШЕНИЕ и время 40 минут.

Через 10 минут после начала готовки мясных ежиков в мультиварке откройте крышку, подливку посолите, добавьте перец, лавровый лист. Затем прикройте крышку.

Мультиварка будет работать еще полчаса, затем подаст сигнал, что ежики с подливкой готовы. Кушайте, на здоровье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ежики из фарша и риса, рецепт

Рецепт мясных ежиков с рисом в подливе

Тефтели с рисом, рецепт

Ежики в сметанно томатном соусе готовьте так.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Женя

    Мои детки очень любят мясные ежики. И я люблю их подавать на обед детям. Это замечательный способ накормить их мясом. Пока они рисинки разглядывают да обсуждают, вот и съели все.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: