Салат на основе крабовых палочек или крабового мяса можно делать с пекинской, белокочанной или морской капустой. Это кушанье сочное, легкое, низкокалорийное, но питательное. Ведь с капустой и палочками прекрасно сочетаются огурцы, яйца, вареный рис.
Кстати, используемое в приведенных ниже рецептах крабовое мясо и палочки отличаются только внешним видом. Оба продукта – имитация, изготавливаются из сурими: измельченной белой рыбы. Настоящее крабовое мясо извлекают из клешней и брюшка крабов. Оно стоит достаточно дорого, в рецептах салатов на каждый день не встречается.
Крабовый салат с капустой и огурцом
Предлагаю рецепт вкусного крабового салата со свежей капустой, огурцом с кукурузой. Он понравится любителям крабовых палочек.
Готовьте классический салат в будние дни. Можно подать салат к праздничному застолью, если украсить верхушку зеленью или розочками из огуречных слайсов.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
– 100 г крабовых палочек;
– 200 г белокочанной капусты;
– банка консервированной кукурузы;
– 2-3 ст. л. майонеза;
– свежий огурец;
– 1 пучок укропа;
– соль.
Овощи, зелень промойте, обсушите. Свежую белокочанную капусту и укроп тонко нашинкуйте.
Крабовые палочки разморозьте, освободите от упаковки. Покрошите соломкой огурец и палочки. Соедините с нашинкованной капустой. Насыпьте кукурузу из банки, сок предварительно вылейте. Добавьте соль, майонезный соус, перемешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты, рецепты
Винегрет с капустой, рецепты
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и капустой с кукурузой
Внесите разнообразие в привычное меню. Замените традиционный капустный салатик с огурцом крабовым салатом с капустой белокочанной. Салат хрустящий, полезный, имеет насыщенный вкус, готовится быстро.
Салат подойдет для меню на каждый день или праздничного.
Понадобится:
– банка консервированной кукурузы;
– 450 г капусты белокочанной;
– 350 г крабовых палочек;
– 3 зубца чеснока;
– 300 г морковки;
– 100 г корневого сельдерея;
– 50 г свежего укропа, петрушки;
– 230 мл сметаны;
– ¾ ч. л. сахара;
– 1,5 ч. л. уксуса;
– перец, соль.
Со свежей капусты снимите верхние листья. Вилок порубите тонкой соломкой, посыпьте сахаром, помните руками.
Разведите водой столовый уксус в пропорции 1:1. Брызните полученным раствором на капустную массу, чтобы придать салату легкую кислинку.
Корневой сельдерей и морковь очистите, промойте, обсушите. Натрите на терку. Лучше всего пользоваться теркой для корейской моркови. Так кусочки овощей будут нежными, тонкими, красивыми.
С крабовых палочек снимите пленку, нарежьте сурими кубиками.
Кукурузу откиньте на сито, чтобы слить сок. Соедините в миске все ингредиенты салата.
Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к сметане. Посолите, поперчите. Сметанной заправкой сдобрите салат, перемешайте. Посыпьте кушанье измельченной зеленью.
Салат крабовый с капустой, кукурузой и рисом
Максимально питательным и наполненным вкусом получается крабовый салат со свежей капустой, рисом и кукурузой.
Этот вариант салата подходит для зимнего времени года. Кушанье помогает сделать меню разнообразным, желудки – сытыми.
Возьмите:
– 300 г крабовых палочек;
– 4 яйца;
– ½ стакана сухого риса;
– 200 г кукурузы консервированной;
– 150 г капусты;
– 1 ст. л. лимонного сока;
– 1/3 ч. л. сахара;
– головка лука;
– 1 пучок укропа
– 100 г майонеза.
Калорийность салат можете снизить, если замените майонезный соус кефиром, обезжиренной сметаной, йогуртом.
Для салата нужно небольшое количество вареного риса. Отдельно варить невыгодно. Поэтому я готовлю рис на гарнир, беру немножко для салата.
Если сваренного заранее нет, возьмите сухой рис, промойте несколько раз. Вскипятите 200 мл воды, добавьте соль, насыпьте крупу. Варите крупу не более 20 минут до готовности. Откиньте рис на сито, промойте.
Яйца в кастрюле залейте прохладной водой, поставьте на умеренный огонь. Варите 10 минут после закипания. Столовой ложкой яйца из кипятка переложите в миску с ледяной водой. Когда яички остынут, уберите скорлупу. Покрошите яйца кусочками в салатник.
Луковицу почистите, нашинкуйте. Замаринуйте луковые кусочки в смеси воды и лимонного сока. Через 15 минут, переложите в салатницу.
Крабовые палочки измельчите, капусту порубите соломкой. Зелень промойте, обсушите, измельчите.
Соедините все подготовленные компоненты в салатнике, добавьте кукурузу без жидкости. Заправьте майонезом, перемешайте.
Крабовый салат с капустой и помидорами
Салат из крабовых палочек с капустой легко приготовить со свежими овощами: помидорами или огурцом. Это блюдо сытное, но недорогое, поскольку в его составе доступные продукты.
Все ингредиенты нарезайте некрупно. Если лук горький, предварительно залейте луковые кусочки горячей водой.
Рецепт кухни: домашняя.
Продукты:
– 1/2 банки кукурузы;
– 250 г крабовых палочек;
– 30 г лука;
– 250 г капусты;
– 200 г помидоров;
– 15 г петрушки;
– соль;
– 120 г майонеза.
Мелко нашинкуйте молодую белокочанную капусту. Она должна быть сочной, иначе салат получится сухим.
Измельчите петрушку, покрошите лук репку. Порубите крабовые палочки кусочками среднего размера.
Помидор промойте, нарежьте кусочками. Если помидоры слишком жидкие, сок слейте.
Соедините в салатнице все овощи с палочками, прибавьте кукурузу без жидкости. Положите майонезный соус, соль, перемешайте. Подавайте немедленно.
Посмотрите также подробный рецепт салата с китайской капустой, креветками, гранатовыми зернами.
Крабовый салат с морской капустой и яйцами
По этому рецепту салат можно готовить из обычной белокочанной или морской капусты с яйцами и кукурузой. Вкус великолепный, польза огромная.
Советую приготовить и удивить своих близких вкусным, необычным салатом.
Потребуется:
– 0,5 кг крабовых палочек;
– баночка консервированной кукурузы;
– 5 вареных яиц;
– 200 г морской капусты;
– 5 ст. л. майонеза.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, покрошите кубиками. Палочки освободите от пленок, порубите. С кукурузы слейте заливку.
Морскую капусту выложите на сито, пускай маринад стекает. Нарежьте ленты мельче, выложите к остальным компонентам салата. Заправьте майонезом.
В блюде разные цвета, поэтому салат хорошо смотрится на столе. Он необычный и вкусный.
Польза морской капусты. Ламинарию, бурую водоросль считают одним из лучших источников йода. Употребление морской капусты позволит укрепить иммунитет, регулировать уровень сахара в крови, выводить избыток холестерина. Она – источник жирных кислот Омега-3, пищевых волокон, минералов: натрия, магния, железа и фосфора, витаминов А, В, С, D, Е. Ежедневная норма 40 г.
Ограничения. Нельзя кушать ламинарию людям с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы, при туберкулезе, нефрите, нефрозе.
Крабовый салат с морской капустой, огурцом, яйцом
Для приготовления салата по этому рецепту возьмите маринованную морскую капусту в банках без добавок других овощей, грибов, морепродуктов.
Длинные полоски капусты разрежьте на более короткие куски, чтобы удобнее кушать.
Понадобится:
– 300 г морской капусты;
– 200 г крабовых палочек;
– 3 яйца;
– огурец свежий/соленый;
– морковка свежая/вареная;
– 2 ст. л. оливкового масла.
Сварите яйца вкрутую: варите 10 минут после закипания воды. Остудите, очистите.
Размороженные крабовые палочки, мытый огурец, яйца нарежьте кубиками.
Морковь натрите на терке обычной или для корейской моркови. Этот овощ в салат добавлять не обязательно, но с морковкой салат выглядит наряднее.
Вскройте банку с капустой, если жидкости много, слейте ее. Прибавьте к ингредиентам морскую капусту, растительное масло. Перемешайте.
Крабовый салат с морской капустой и рисом
Очень сытный простой в приготовлении крабовый салат с рисом и морской капустой.
Из-за ламинарии углеводные продукты быстрее усваиваются организмом, рисовый салат не будет тяжелым для желудка. При желании в салат, сделанный по этому рецепту, можно добавить свежие или соленые огурцы.
Состав:
- 300 г морской капусты;
- 240 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 300 г вареного риса;
- 300 г майонеза.
Предварительно сварите рис и яйца. Рис должен получиться рассыпчатым, так что не переварите крупу. Если чуть не доварился, в салате пропитается майонезом и размякнет.
Ленточки морской капусты порежьте, крабовые палочки покрошите кубиками. Смешайте крабовые палочки с рисом, капустой, яйцами, майонезом. Посолите по вкусу.
Я готовила примерно такой салат. Он особенно хорош в жаркую погоду, когда есть не слишком хочется.
Действительно, рецепт простой, нашинковала капусту, огурчики, лучок, зелень всякую. Добавила яркие акценты (кукурузу, палочки крабовые), перемешала и все готово. Заправляла я его маслом оливковым. Все-таки майонез для фигуры вреден, и в жару такой салат хранить долго нельзя. Я все салаты стараюсь заправлять растительным маслом