Мясные зразы очень сытные и вкусные. Готовятся с разнообразными начинками: грибы, вареное яйцо, сыр, картофельное пюре и даже омлет. Обычно зразы обжаривают на сковороде. Приготовленное в духовом шкафу кушанье подходит всем, кто следит за правильностью своего питания.
Мясные зразы с яйцом и сыром
Классической начинкой мясных зраз считают яйцо с луком. Но даже с этими ингредиентами у кушанья много вариаций. О популярных рецептах в статье ниже. Зразы из фарша с яйцом – это сочное, вкусное блюдо.
Котлетки с начинкой легко приготовить на обед или ужин. Можно взять готовый котлетный фарш, но многие хозяйки предпочитают готовить мясной фарш для зраз самостоятельно.
Хотят быть уверенными в составе продукта, его свежести.
Ингредиенты:
- котлетный фарш;
- вареные яички;
- твердый сыр;
- вареная морковь;
- чеснок;
- сырое яйцо;
- соль.
Возьмите смешанный фарш (свинина и говядина). Посолите и поперчите, добавьте нашинкованный лук и сырое яичко. Можно отбить массу об стол, чтобы мясные зразы стали сочными и не разваливались.
Для приготовления начинки используйте рубленные вареные яички и сыр, натертый на терке. Чтобы улучшить вкус, вмешайте в начинку измельченную чесночную дольку.
Из куска фарша слепите лепешку, выложите сверху столовую ложку наполнения. Сформируйте продолговатую мясную зразу с яйцом. Наиболее простой способ приготовить – обжарить на сковороде с растительным маслом. Каждую сторону потребуется жарить по 5 минут. Жарьте под крышкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Свекольные зразы
Зразы картофельные из пюре, рецепт
Картофельные зразы с сыром, рецепт
Картофельные зразы в духовке, рецепт
Мясные зразы с зеленым луком
Оригинальные, более сочные нежели обычные котлеты, мясные зразы с луком оживят ваш рацион.
Нежный вкус начинки в зразе сочетается с насыщенностью мяса.
Понадобится:
– 400 г мясного фарша;
– луковица;
– пучок зеленого лука;
– сырое плюс вареное яйцо;
– 3 куска хлеба;
– 40 мл молока;
– перец и соль.
Измельчите репчатый лук, смешайте с фаршем. Покрошите в миску хлебный мякиш, влейте молочко, вбейте яичко. Посыпьте приправами, перемешайте.
Мясную заготовку прикройте крышкой, уберите на холод.
Мытые перья зеленого лука нарежьте, обжарьте на сковородке 2 минуты со сливочным маслом. Аромат начинки станет более насыщенным. Добавьте к зелени нарубленное яйцо, перемешайте.
Из фарша наделайте лепешечки, в каждую уложите начинку, края защипните.
Зразы обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Мясные зразы с грибами
Отменный вкус мясной зразе обеспечат грибы, добавленные к начинке.
Приготовление этого изысканного блюда требует немного больше времени, чем готовка обычных котлет.
Потребуется:
– 400 г фарша;
– сырое и вареное яйцо;
– 3 кусочка батона;
– головка лука;
– 250 г шампиньонов;
– 50 мл молока;
– приправы.
Лук почистите, нарубите, обжарьте на сковороде. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, положите к луку, когда тот станет уже мягким. Обжаривайте еще 5 минут. Затем посыпьте зажарку приправами, покрошите очищенное и нарубленное яйцо.
Залейте хлеб молоком. Когда он намокнет, отожмите, положите его в фарш. Туда же вбейте яйцо, насыпьте специи.
Подготовленный фарш разделите на порции. Вылепите мясные лепешки, на каждую кладите начинку. Края залепите. Заготовки обваляйте в панировке, затем жарьте на сковороде.
Можете заготовки заморозить в морозилке. Замороженные зразы прекрасно хранятся, потом их легко приготовить.
Мясные зразы с яйцом, рецепт
Для детей сделайте угощение в форме веселых ежиков.
Мясные зразы необычны по виду. Внутри полезная начинка с вареной морковкой, сыром и яичными желтками.
Детям такое лакомство захочется попробовать. На фото представлен процесс готовки.
Нафаршируйте этой массой половинки яиц, сложите в целое яичко, затем заверните в лепешку из мясного фарша. Сделайте ежику глазки и носик из горошин перца. Иголки делайте из вермишели.
Конечно их придется удалить, когда ребенок налюбуется ежиком и начнет кушать, но все же с иголками интереснее.
Запекать зразы надо в духовке, готовность определите по подрумянившейся вермишели.
Картофельные зразы с мясом – это тоже очень полезно.
Мясные зразы с омлетом и помидорами
Зразы – блюдо польской, белорусской, украинской кухни. Представляют собой котлетку с начинкой. Вкусные, сытные, питательные зразы сделайте из обычного мясного фарша с омлетом в качестве начинки. Такие зразы питательны и вкусны.
Пошаговый рецепт приготовления вкусноой еды пригодится, когда в холодильнике пусто, а времени на готовку мало.
Ингредиенты:
- 700 г фарш;
- картофелина;
- яйцо;
- растительное масло;
- соль, перец, сухари для панировки;
- 3 ст. л. сметаны для соуса;
- 2 зубца чеснока;
- 100 г сыра.
Омлет готовьте из трех яиц, помидора с четвертью стакана молока и зелени.
Почистите картофелину, натрите на мелкой терке, отожмите жидкость. В фарш добавьте картофельную массу и яйцо. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Картошку в домашний фарш добавляют, чтобы котлеты стали сочнее.
Яички взбейте с молоком, положите зелень, нарезанный помидор. На сковороде пожарьте омлет. Готовый омлет остудите, разрежьте на полоски. Делать это можете на плоской тарелке или разделочной доске. Каждую из полос сверните в рулетик.
Из фарша сделайте лепешки. На них положите рулеты из омлета. Сформируйте зразы, обваляйте их в панировочных сухарях.
Нужно обжарить их с двух сторон на постном масле, затем выложить на противень.
Чеснок и сыр измельчите с помощью терки, смешайте со сметаной. Смесью обмажьте зразы с омлетом. Они станут пикантными и еще более аппетитными. Запекайте их в духовке до румяной корочки.
Мясные зразы с капустой
Начинка из капусты сделает состав мясных зраз более сбалансированным.
Рецепт кухни: домашней.
Возьмите:
– 500 г смешанного фарша;
– 2 яйца;
– луковица;
– 3 зубца чеснока;
– 500 г капусты;
– морковка;
– соль, перец;
– специи для мяса
– масло растительное;
– сухари панировочные.
Подготовьте овощи: промойте , обсушите, очистите.
Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке, посолите. Овощи смешайте, потушите до готовности.
Лук с чесноком измельчите блендером.
Фарш соедините с чесноком и луком, добавьте яйцо, специи, перец с солью.
Второе яйцо сварите, остудите, очистите, порубите. Смешайте с тушеной капустой.
На ладони сформируйте лепешку из фарша. В центр положите капустную начинку. Слепите зразу. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на подсолнечном масле. Подавайте горячими.
Заключение
Кому-то покажется немного трудоемким приготовление этого мясного кушанья. Но если хочешь накормить домашних повкуснее, сделать им маленький праздник, усилия оправданны.
Готовьте мясные зразы в духовке.
Чудесный вариант для приготовления ужина – тефтели с рисом.
Мясные зразы с начинкой из яйца и сыра — это очень вкусно. Вермишель в зразах, это, конечно, излишне. Можно одну штучку сделать, чтобы привлечь внимание детей к еде. Но сначала эту вермишель втыкать, потом за столом выковыривать (для ребенка)… Впрочем, это уже вопрос каждой мамочки — делать или не делать.