Овсяные оладьи, рецепт

Внесите разнообразие в повседневное меню. Испеките овсяные оладьи на молоке, на кефире. Используйте овсяную муку или хлопья, бананы, творог, чернику. Содержащиеся в овсянке волокна дадут чувство сытости на день.

Оладьи с использованием овощей или фруктов – это полезное лакомство. Наши люди приспособились добавлять в них все «дары своего огорода». В дело идет кабачок, тыква.

Овсяные оладьи с бананом

Необыкновенно хороши сладкие овсяные оладьи с бананом на молоке. Это низкокалорийное, полезное кушанье, поскольку оладушки выпекаются на овсяной муки, без использования пшеничной.

бананово овсяные оладьи, овсяные оладьи с бананом

При желании бананы легко заменить измельченными яблоками.

Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 300 г/3 шт. спелых бананов;
– 60 мл молока;
– 100 г овсяной муки;
– чуть соли;
– яйцо;
– 30 г растительного масла для жарки.

Чтобы приготовить банановые овсяные оладьи, в блендере или в глубокой миске венчиком взбейте яйцо и соль.

Очистите переспевшие бананы. Они более сладкие, прекрасно разминаются в пюре даже толкушкой или венчиком.

Загрузите в чашу блендера порезанные банановые кусочки, превратите в пюре.

оладьи из банана и овсянки

Чтобы напечь оладьи из банана и овсянки без пшеничной муки, основа для замешивания теста все равно понадобится. К бананам влейте молоко, насыпьте овсяную муку.

Получить ее можно, перемолов хлопья в мясорубке или кофемолке. Но можете купить готовую в магазине.

После добавления каждого ингредиента перемешивайте массу. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Обжаривайте оладьи на антипригарной сковороде, подливая небольшое количество растительного масла, чтобы не пригорели.

Видите, как вкусно получилось! Подавайте оладьи с орехами и сладким сиропом либо жидким медом.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Тонкие блинчики на молоке
Оладьи с бананом

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Рецепт подходит тем, кто ограничивает себя в мучном и сладком, для постного меню. Здесь использованы продукты с малой калорийностью: кефир с пониженной жирностью, часть пшеничной муки заменяется молотыми овсяными хлопьями. Оладьи овсяные выпекайте без яиц.

овсяные оладьи на кефире

Понадобится:

– по стакану муки и овсяных хлопьев;
– 250 мл обезжиренного кефира;
– 2 ст. л. сахара;
– 1/2 ч. л. соли;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– масло растительное.

Для измельчения геркулеса воспользуйтесь обычной мясорубкой или кухонным комбайном. Отмерьте нужное количество хлопьев, измельчите.

Залейте овсяную муку подогретым кефиром. Оставьте на 15 минут. За это время раздробленные кусочки набухнут, перестанут ощущаться грубыми частицами.

Масса загустеет, станет похожа на кашу. Насыпьте просеянную пшеничную муку, перемешайте. Тесто для оладий станет очень густым, неоднородным из-за кусочков хлопьев.

Осталось подсыпать сахар, разрыхлитель либо гашеную уксусом соду.

Нагрейте сковороду, налейте масло. Чтобы оладьи хорошо пропекались, сковорода быть достаточно прогрета.

Уменьшите мощность конфорки до средней. Столовой ложкой набирайте тесто из емкости, выкладывайте на сковородку. Оно не будет растекаться, уменьшая расстояние между кружочками оладий. Когда на поверхности начнут появляться дырочки, время переворачивать оладьи.

Вторая сторона обжарится быстрее, за минуту. Слишком жирные оладьи выложите на бумажную салфетку.

Если надо сохранить оладьи горячими, накройте емкость тарелкой большего диаметра. По краям тарелки образующийся конденсат вытечет на стол, не подмочит кушанье.

Подавайте оладьи с любым топпингом: сгущенка, сметана, варенье, с йогуртом или ягодным пюре.

Овсяные оладьи с яблоками

Полезными оладьями из овсяных хлопьев с яблоками покормите деток. Оладьи на кефире нежные, сладкие.

овсяные оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:

– по стакану кефира и овсяных хлопьев;
– 3 ст. л. муки;
– яйцо;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 2 средних яблока;
– сахарный песок;
– корица;
– ванильный сахар;
– щепотка соли;
– постное масло.

Залейте хлопья кефиром. Я обычно заливаю на ночь, ставлю в холодильник. Утром насыпьте в смесь остальные компоненты, разбейте яйцо.

Фрукты промойте, удалите сердцевину. Мякоть покрошите мелкими кусочками или натрите на терке. Важно добавлять массу перед самой жаркой оладий, поскольку выделяется яблочный сок.

Обжаривайте оладьи на масле на горячей сковороде.

Овсяные оладьи на воде

В этом рецепте минимум продуктов. Оладьи пп пекутся без муки на воде с яйцами. Даже при таком скромном составе блюда овсяные оладьи вкусные, зарядят организм энергией надолго.

овсяные оладьи на воде

Возьмите:

  • по 1/2 стакана овсяных хлопьев и воды;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Измельчите овсяные хлопья, высыпьте в глубокую миску.

Добавьте яйцо, сахарный песок, масло. Перемешайте. Разведите массу водой. Собственно, тесто приготовлено. Нужно лишь подождать четверть часа, чтобы овсянка набухла.

Разогрейте сковороду. Выложите ложкой тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон. Подайте оладьи с джемом или вареньем.

Посмотрите также рецепт оладушек с зеленым луком на кефире.

Оладьи из овсяной каши

У оладий из овсяной каши с апельсиновой цедрой приятный цвет, легкий цитрусовый аромат.

оладьи из овсяной каши с апельсином

Кашу из обычных хлопьев варите порядка 15 минут. Из хлопьев быстрого приготовления – по инструкции на упаковке.

Если взяли остатки вчерашней каши, или той, что осталась от завтрака, не ошибитесь с мукой. Добавьте муку в зависимости от густоты остатков каши, чтобы получилось достаточно густое тесто.

Время приготовления: 35 минут.

Продукты:

– 100 г овсяных хлопьев,
– 2 ст. л. муки,
– 1 яйцо;
– 3 ст. л. сахара,
– 1/2 стакана воды;
– 1 апельсин,
– 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Налейте в сотейник половину стакана воды. Вскипятите, высыпьте овсяные хлопья. Сварите овсянку на воде до готовности. Остудите.

Добавьте к овсяной каше сахар, яйцо, муку с разрыхлителем.

Апельсин промойте в горячей воде, чтобы смыть консерванты. Обсушите салфеткой. Снимите теркой примерно столовую ложку цедры, добавьте в тесто. Выпекайте оладьи на разогретой промасленной сковороде.

Овсяные оладьи с кабачком

Предлагаю рецепт приготовления толстых, румяных овсяных оладий с кабачком. В кабачково-овсяных оладушках чуток муки, много полезной клетчатки и овсянки.

овсяные оладьи с кабачком

Количество порций: 4-6.

Продукты:

– 600 г кабачка;
– 3 яйца;
– 1/2 стакана овсяных хлопьев;
– 1 ст. л. сахара;
– 1/2 ч. л. соли;
– 80 г пшеничной муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– масло растительное.

Старые овощи очистите от семян и кожуры, если плоды молодые, используйте целиком.

Натрите на крупной терке, оставьте постоять 15 минут. Кабачковую массу отожмите, а выделившийся сок слейте. К овощам добавьте сахар, соль, яйца, хлопья. Перемешайте.

Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. На набухание хлопьев понадобится до 10 минут. Если получилось слишком жидко, подсыпьте муку, ведь сочность у овощей разная.

Овсяную массу выкладывайте на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне. Чтобы гарантированно пропеклось, вначале жарьте под крышкой. Затем крышку снимите, переверните оладушки, обжаривайте со второй стороны.

Подавайте оладьи со сметаной, невероятно вкусно.

Пробуйте приготовить блины на манке.

Овсяные оладьи богаты минералами, витаминами, аминокислотами, микроэлементами. Это кушанье оценят поклонники здорового образа жизни, желающие похудеть.

Recept-eda
Добавить комментарий