Пончики на сгущенном молоке

В домашних условиях пончики со сгущенкой готовят с добавлением сгущенного молока непосредственно в тесто, или начиняют пончики вареной сгущенкой. Заготовки обжаривают в масле на сковороде, выпекают в духовке. Жареные шарики, пончики с дыркой из сдобного теста очень аппетитные, но калорийные. В выпекаемых пончиках калорий меньше.

Пончики на сгущенке на сковороде

Яйца, сгущенка и мука – это все, что необходимо для приготовления вкуснейших пончиков на сгущенном молоке на сковороде. Этот простой рецепт приготовления жареных пончиков на сгущенке должен быть в домашней поваренной книге каждой хозяйки.

жареные пончики на сгущенном молоке. рецепт

Супербыстрые пончики получаются очень вкусные, пышные и нежные. Готовятся легко и просто по этому рецепту из теста со сгущенкой. Без добавления дрожжей, что упрощает процесс, без сахара, поскольку сгущенное молоко достаточно сладкое.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка сгущенки;
  • соль, сода на кончике ножа;
  • мука;
  • масло для жарки.

Разбейте в миску яйца, влейте сгущенку, взбейте венчиком.

пончики на сгущенке

В муку насыпьте соду с мелкой солью. Просейте смесь через сито, чтобы насытить воздухом.

Больше рецептов вкусной выпечки

Замесите крутое тесто. Муку насыпайте в зависимости от содержания клейковины в продукте, сколько возьмет тесто. Оно будет немного липким, поэтому присыпьте слегка мукой руки и рабочую поверхность. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, кольца, любые фигуры.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Для этой цели можете взять также сотейник или кастрюлю с толстым дном, что у кого есть. Масло должно быть дезодорированным, рафинированным. У таких растительных масел более высокая температура дымления (распада на свободные радикалы), что безопаснее для жарки в домашних условиях.

Обжаривайте пончики до золотистого цвета. У меня жареные пончики на сгущенке получились с дыркой, в виде колечек и шариков (серединок).

Пончики на сгущенке мягкие внутри, чуть хрустящие снаружи, имеют довольно плотную структуру, интересный вкус. Перед подачей на стол хорошо присыпать пончики сахарной пудрой, подать с ягодами, фруктами, джемом.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром

Пончики из сгущенки

Очень быстро можно приготовить тесто для пончиков из сгущенки, муки, яиц. Жаренные на сковороде пончики шарики пышные, в меру сладкие, очень вкусные. Готовить лакомство в домашних условиях просто.

пончики из сгущенки

Давно, в детстве, когда магазины были пусты, но мамам хотелось побаловать семью, детей сладеньким, по этому рецепту они готовили жареные шарики на сковороде.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 300-350 г муки;
– 190 г сгущенного молока;
– 2 средних яйца;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– щепотка соли;
– растительное масло для обжаривания;
– сахарная пудра.

Просейте в миску муку вместе с разрыхлителем, подсолите. В другой посудине смешайте яйцо со сгущенным молоком.

пончики на сгущенном молоке жареные

Соедините обе смеси в миске. Тщательно перемешайте. Из полученного густого теста скатайте колбаски, нарежьте кусочки как на ленивые вареники. Затем скатайте шарики. Они не должны быть слишком большими, чтобы не остаться сырыми внутри. Разделайте все сразу. Жарятся пончики быстро, потом не будет времени, чтобы катать шарики.

Прогрейте масло в глубокой сковороде. Определите готовность масла так: опустите кусок теста, вокруг должны появиться пузырьки.

Партиями кладите заготовки пончиков в масло. Переворачивайте шумовкой, когда подрумянятся. Вытащите пончики на бумажную салфетку, пусть излишки жира впитаются. Готовые жареные пончики присыпьте сладкой пудрой.

Подобные пончики можно легко испечь на кефире, вот рецепт.

Жареные пончики с вареной сгущенкой

Из дрожжевого теста по этому рецепту приготовьте жареные пончики со сгущенкой внутри. Тесто готовьте на воде или на молоке. Начинка из вареной сгущенки самая простая, не нужно специально готовить.

пончики с вареной сгущенкой внутри

Для приготовления пончиков возьмите муку, сахарный песок, воду, соль, дрожжи, яйцо, сгущенку вареную.

Время приготовления: 15+90 минут.
Количество порций: 25.

Состав:

– 300 г муки;
– 250 мл воды;
– 10 г сухих дрожжей;
– 1 ст. л. сахара;
– яйцо;
– 0,5 ч. л. соли;
– вареная сгущенка;
– 150 мл растительного масла.

Смешайте в подходящей емкости воду с сахаром, яйцом и двумя столовыми ложками масла, посолите. В самом конце насыпьте дрожжи, перемешайте.

Муку просейте, пересыпьте к опаре. Замесите тесто. Поставьте в теплое место, прикройте полотенцем, оставьте подходить на 30 минут. Дрожжевая масса увеличится в два раза. Обомните массу, оставьте отдыхать еще на полчаса.

Когда вновь подойдет, начните делать заготовки пончиков. Разделите массу на две части, раскатайте кругами. На первый ложкой выложите начинку из вареной сгущенки. Старайтесь выкладывать так, чтобы потом стаканом легко прорезать кружочки.

Прикройте вторым пластом, стаканом вырежьте заготовки. Края кругов сами прилипнут, запечатают начинку из сгущенки внутри. Повторите процесс, пока не закончится тесто.

Можно вырезать отдельные кружочки, разложить сгущенку, прикрыть вторым кругом, запечатать начинку вручную.

Оставьте заготовки стоять в теплом месте 15 минуток. Накалите масло в сковороде, обжарьте пончики в масле с двух сторон до появления золотистого цвета. Жареные пончики посыпьте пудрой.

Пончики со сгущенкой и творогом

Из творожного теста приготовьте вкусные пончики с начинкой из вареной сгущенки. Обжарьте в масле. Хотя жаренные в масле пончики довольно калорийные, иногда можно побаловать семейство любимой выпечкой.

творожные пончики со сгущенкой

Ингредиенты:

– 300 г творога;
– 3 яйца;
– 2 стакана муки;
– 1/2 стакана сахара;
– банка вареной сгущенки;
– 1 ч. л. соды;
– масло растительное для жарки
– сахарная пудра для посыпки

В посудине яйца с сахарным песком разотрите до белой пены. Прибавьте творог, муку и гашеную уксусом соду. Замесите однородную массу.

Творожное тесто разделите на небольшие порции, соответствующие размеру одного пончика. Расплющите в лепешки, в середину положите по ложке сгущенного молока. Края лепешки защипните.

В сотейник с высокими и толстыми стенками или в глубокую сковороду влейте масло. Хорошо прогрейте, обжаривайте пончики до золотистой корочки. Жареные пончики посыпьте сладкой пудрой, подайте к столу.

Творожные пончики со сгущенкой

Нежные, воздушные, ароматные творожные пончики со сгущенкой подайте к чаю на завтрак или ужин. Приготовить лакомство по этому рецепту можно быстро, просто. Сгущенное молоко входит в состав творожного теста, поэтому лепить особо ничего не придется, пончики будут в виде шариков.

пончики на сгущенке с творогом

Больше рецептов творожных пончиков тут.

Количество порций: 45-50.

Потребуется:

– 150 г творога;
– 150-200 г пшеничной муки;
– яйцо;
– 0,5 ч. л. разрыхлителя;
– 0,3 ч. л. соли;
– 40 г сливочного масла;
– 100 г сгущенного молока.

Масло заранее выньте из холодильника, чтобы размякло при комнатной температуре. В миску выложите творог, вбейте яйцо, посолите, перемешайте.

Добавьте мягкое сливочное масло, смешайте. Налейте сгущенное молоко, размешайте, чтобы добиться однородной консистенции смеси.

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, просейте в сладкую творожную массу. Перемешивайте тесто лопаткой, оно довольно липкое. Пусть постоит 15 минут, затем налепите шарики смоченными водой или маслом руками.

Рабочую поверхность покройте пищевой пленкой, на нее кладите заготовки.
Сразу застелите рабочую поверхность пищевой пленкой: на нее удобно выкладывать заготовки.

В сковороду с высокими бортами налейте большое количество масла, раскалите масло.

Обжаривайте пончики: опускайте во фритюр порциями, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Жареные пончики уложите на бумажное полотенце, чтобы убрать масляные излишки. Перед подачей к столу посыпьте пончики пудрой, полейте растопленным шоколадом.

Пончики со сгущенкой в духовке

Предлагаю рецепт приготовления быстрых пончиков из сгущенки в духовке. Они менее калорийные, чем жаренные в масле, не будет проблем с фигурой.

пончики из сгущенки в духовке

Продукты:

– 0,5 кг муки;
– банка сгущенки;
– 1 ч. л. пекарского порошка/разрыхлителя;
– 3 яйца;
– щепотка соли;
– сахарная пудра для посыпки.

В настоящее время масса одной банки молока цельного сгущенного с сахаром 380 г. Взбейте яйца со сгущенкой, посолите, тщательно размешайте.

Муку обязательно просейте, добавьте разрыхлитель, пересыпьте к жидкой смеси. Замесите эластичное, мягкое тесто. Раскатайте в пласт, вырежьте круги стаканом, дырки – специальной насадкой.

Противень промаслите или застелите пекарской бумагой. Разложите заготовки на расстоянии друг от дружки. Прикройте полотенцем, пусть постоят 15 минут.

Выпекайте в предварительно прогретой духовке 15-20 минут. Еще горячие пончики припорошите пудрой, она растает, превратится в «глазурь».

Recept-eda
Добавить комментарий